Zentrum der Gesundheit
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Autor: Carina Rehberg 13 Jan 2020

Darf man Vitamin K2 mit Blutverdünnern einnehmen?

Darf man Vitamin K2 einnehmen, wenn man Vitamin-K-Antagonisten wie Marcumar und Warfarin nimmt? Die beiden Medikamente werden umgangsprachlich auch als Blutverdünner bezeichnet. Sie hemmen die Blutgerinnung und sollen auf diese Weise Herzinfarkt und Schlaganfall vorbeugen.

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Autor: Sybille Müller 20 Dez 2019

Bei diesen Beschwerden hilft Inositol

Inositol ist eine vitaminähnliche Substanz, die kaum bekannt ist. Bei ganz bestimmten Beschwerden kann Inositol jedoch als Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt werden und eine sehr gute Wirkung erzielen.

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Autor: Carina Rehberg 23 Aug 2018

Verursacht Betacarotin Lungenkrebs?

Nehmen Raucher hohe Dosen Betacarotin als Nahrungsergänzung ein, könnte dies ihr Lungenkrebsrisiko steigen lassen. Ist nun aber Betacarotin aus Lebensmitteln, z. B. aus Karotten genauso gefährlich?

Autor: Carina Rehberg 02 Juli 2018

Vitamin B1 ist das Nervenvitamin

Vitamin B1 (auch Thiamin genannt) kümmert sich besonders um die Nerven, das Gehirn und den Energiestoffwechsel. Therapeutisch kann Vitamin B1 bei Diabetes, Alzheimer und Herzinsuffizienz eingesetzt werden.

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Autor: Carina Rehberg 19 Marz 2015

Folsäure: Wie Sie einen Mangel beheben

Möchten Sie einer der häufigsten Todesursachen – dem Schlaganfall – möglichst lange aus dem Wege gehen? Dann ist u. a. Folsäure für Sie wichtig. Folsäure - auch Vitamin B9 genannt - ist in der heutigen Ernährung oft mangelhaft vorhanden. Da Folsäure nicht nur Schlaganfällen vorbeugt, sondern noch viele andere gesundheitliche Vorteile hat, lohnt sich eine Ernährungsumstellung gleich mehrfach. Wie eine Ernährung mit viel Folsäure aussehen kann, stellen wir Ihnen hier vor.

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Autor: Carina Rehberg 28 Feb 2013

Die Wirkung von Beta-Carotin

Beta-Carotin – auch Provitamin-A genannt – ist ein sekundärer Pflanzenstoff aus der Familie der Carotinoide. Carotinoide sind dafür zuständig, dass viele Lebensmittel in den appetitlichen Farben rot, gelb und orange in Erscheinung treten. Diese orangefarbenen oder roten Naturfarbstoffe, die in Paprika, Karotten, Aprikosen und anderem Obst und Gemüse enthalten sind, werden im Körper zu Vitamin A umgewandelt. In dieser Form reduziert das Beta-Carotin Oxidationsprozesse, reguliert das Zellwachstum, steuert Reaktionen des Immunsystems und erfüllt darüber hinaus noch viele weitere wichtige Funktionen im Körper.

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Autor: Susanne Meier 12 Sept 2011

Vitamin K – Das vergessene Vitamin

Die wenigsten Menschen wissen, wie wichtig Vitamin K für ihren Körper ist. Vitamin K kontrolliert nicht nur die Blutgerinnung, es aktiviert auch die Knochenbildung und schützt sogar vor Krebs. Schützen auch Sie Ihre Gesundheit mit Vitamin K.

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Autor: Susanne Meier 18 Juli 2011

Vitamin E: Ein Antioxidans der Spitzenklasse

Jahrelang pries man Vitamin E als ein Anti-Aging-Vitamin der Spitzenklasse. Es mache schön und fruchtbar und biete ausserdem – so hiess es – hervorragenden Schutz vor Herzinfarkt, Schlaganfall, Krebs und Alzheimer. Nachdem die Menschen nun brav und jahrelang hochdosierte Vitamin-E-Pillen schluckten, wird jetzt verkündet, Vitamin E sei im besten Falle unwirksam, könne aber auch das Risiko für Schlaganfall und sogar das eines verfrühten Todes erhöhen. Was stimmt denn nun?

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Autor: Carina Rehberg 18 Nov 2009

Vitamin-A-Quelle Beta-Carotin

Beta-Carotin war in den 1990er Jahren ins Kreuzfeuer der Kritik geraten, jedoch zu Unrecht. Als Vitamin-A-Quelle ist die Zufuhr für unseren Organismus unerlässlich und über die Aufnahme von Lebensmitteln, oder über Nahrungsergänzungsmittel in Lebensmittelqualität zugeführt, absolut sicher. Ein Vitamin A-Mangel kann weit reichende gesundheitliche Risiken bergen.

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