Brotaufstrich Rezepte

Brotaufstrich Rezepte

Hier finden Sie Rezepte für vegane Brotaufstriche. Falls Sie über Rezepte verfügen, die wir veröffentlichen dürfen, würden wir uns über Ihre Zusendung sehr freuen. Achten Sie darauf, dass Ihr Brot mit Keimlingen hergestellt wird. Lesen Sie auch dazu unseren Artikel über Brot.

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Kräuter-Käse

Kräuter-Käse

(Zentrum der Geaundheit) - Das Lupinenmehl ist ein hochwertiger Eiweisslieferant, denn es enthält sämtliche essentiellen Aminosäuren. Zudem liefert die Lupine diese Eiweisse in basischer Form, da es nahezu frei ist von harnsäurebildenden Purinen,…

26.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tofu-Sesamaufstrich

Tofu-Sesamaufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Tahin ist eine im Orient sehr geschätzte Würzpaste. Sie ist sehr energiereich und eignet sich daher sehr gut als hochwertiger Fettersatz. Tahin ist sowohl aus geschältem (hell) als auch aus ungeschältem (dunkler) Sesam…

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Avocado-Aufstrich

Avocado-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Sind Sie daran interessiert, gesunde Fette in Ihre Ernährung aufzunehmen? Dann geben Sie einfach eine frische und reife Avocado zu ihrem Brotaufstrich dazu. Er wird dadurch gehaltvoll und viel gesünder.

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Avocadomousse

Avocadomousse

(Zentrum der Gesundheit) - Avocados enthalten eine sehr gesunde Fettzusammensetzung, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirkt. Zudem enthalten sie verschiedene B-Vitamine, die die die Konzentrationsfähigkeit steigern, das Nervensystem…

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Bananen-Mandelaufstrich

Bananen-Mandelaufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Aktuellen Studien zufolge führt der Verzehr von nur 60 g Mandeln täglich dazu, dass wir unseren Körper vor Diabetes, vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und vor einem hohen Cholesterinspiegel schützen - und zwar ohne eine…

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kichererbsenpüree

Kichererbsenpüree

(Zentrum der Gesundheit) - Kichererbsen stellen eine ausgezeichnete Proteinquelle dar. Aber nicht nur ihr Eiweissgehalt zeichnet die Kichererbsen aus, sondern auch ihr hoher Ballaststoffanteil. Zudem liefern sie Mineralstoffe, wie Magnesium, Zink und…

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kräuteraufstrich mit Sesam

Kräuteraufstrich mit Sesam

(Zentrum der Gesundheit) - Kräuter und Gewürze sind nicht nur für den Einsatz in der Küche geeignet, denn neben ihrer geschmacklichen Vielfältigkeit versorgen sie den Körper auch mit zahlreichen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Allerdings…

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Pikanter Esskastanien Aufstrich

Pikanter Esskastanien Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Esskastanien bestechen durch ihre enorme Vielfalt an Inhaltsstoffen: Wertvolle Kohlenhydrate, hochwertiges Eiweiss, Ballaststoffe sowie unzählige Vitamine und Mineralstoffe. Wir finden hier also nahezu alle…

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Sesamaufstrich

Sesamaufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Sesamsamen beinhalten stolze 40 bis 50 Prozent Fett, das wiederum zu fast 90 Prozent aus ungesättigten Fettsäuren besteht. Neben ihren hochwertigen Fetten liefern die kleinen Samen jedoch auch jede Menge  äusserst…

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Orangen-Marmelade

Orangen-Marmelade

(Zentrum der Gesundheit) - Orangen haben in punkto Gesundheit einiges zu bieten, denn sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, die das Immunsystem stärken und so vor Infektionen schützen.

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Schoko-Nuss-Creme

Schoko-Nuss-Creme

(Zentrum der Gesundheit) - Dunkle Schokolade ist gesund! Viele neue Studien weisen darauf hin, dass bestimmte sekundäre Pflanzenstoffe in der dunklen Schokolade - so genannte Flavonoide - die Herzgesundheit fördern, indem sie die…

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Avocado-Feldsalat-Pesto

Avocado-Feldsalat-Pesto

(Zentrum der Gesundheit) – Pesto muss nicht immer aus Basilikum sein. Auch die Kombination Avocado und Feldsalat ergibt ein herrliches Pesto, das wunderbar aufs Brot, zu Salaten, zu Pellkartoffeln oder auch zu unseren Reis-Linsen-Pfannküchlein schmeckt.

08.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mango-Aprikosen-Chutney mit Chili

Mango-Aprikosen-Chutney mit Chili

(Zentrum der Gesundheit) – Vergessen Sie herkömmliche Chutney-Rezepte! Meist werden dabei Früchte mit Essig, Gewürzen und extrem hohen Zuckermengen viel zu lange gekocht – sehr zulasten des Vitalstoffgehalts. Das Ergebnis mag so manchem…

08.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Rote-Bete-Tofu-Aufstrich

Rote-Bete-Tofu-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) – Aus Rote Beten und Tofu lässt sich eine köstliche Basis für ganz unterschiedlich gewürzte Brotaufstriche zaubern. Wählen Sie einfach jene Gewürze und Kräuter, die Sie mögen und stellen Sie auf diese Weise jede…

03.06.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Schokoaufstrich

Schokoaufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Anstelle von dunkler Schokolade wird dieser Aufstrich mit Carob- oder Kakaopulver hergestellt. Geschmacklich ähneln sich beide sehr. Doch im Vergleich zum Kakao ist Carob fettarm, reich an Ballaststoffen und sekundären…

02.03.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tomaten-Auberginen-Aufstrich mit Kräutern

Tomaten-Auberginen-Aufstrich mit Kräutern

(Zentrum der Gesundheit) - Auberginen sind ein sehr gesundes und äusserst kalorienarmes Sommergemüse. Sie sind eher neutral im Geschmack, daher können sie mit kräftigen Aromen, wie z.B. Oliven, Knoblauch, Pfeffer, Chili etc., gewürzt werden.

23.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tzatziki-Aufstrich

Tzatziki-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Tzatziki ist wohl eines der bekanntesten griechischen Speisen weltweit. Normalerweise wird es mit Joghurt hergestellt, doch die vegane Variante mit Tofu und Sojamilch schmeckt ebenso gut wie das Original.

23.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Vegane  Landleberpastete

Vegane Landleberpastete

(Zentrum der Gesundheit) - Linsen weisen einen hohen Eiweissanteil auf, daher sind sie eine gute Fleischalternative. Zudem zudem sind sie reich an wertvollen Ballaststoffen, die dazu beitragen, dass der Blutzuckerspiegel durch die Verstoffwechselung…

23.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Vegane Leberwurst

Vegane Leberwurst

(Zentrum der Gesundheit) - Es ist doch immer wieder interessant zu sehen, dass eine leckere Leberwurst nicht unbedingt aus Schlachterzeugnissen vom Hausschwein hergestellt werden muss. Probieren Sie diese vegane Variante doch einmal aus und vielleicht…

23.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Linsencreme

Linsencreme

(Zentrum der Gesundheit) - Linsen zählen aufgrund ihres hohen Eiweissanteils zu den besten Fleischalternativen. Ausserden sind Linsen sehr reich an wertvollen Ballaststoffen. Diese tragen dazu bei, dass der Blutzuckerspiegel bei der…

23.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tofuaufstrich mit Nüssen

Tofuaufstrich mit Nüssen

(Zentrum der Gesundheit) - Nüsse sind sehr gesund. Sie enthalten zwar jede Menge Fett, doch dieses setzt sich aus zahlreichen ungesättigten Fettsäuren zusammen. Der wohl bekannteste Vertreter dieser Art ist die Omega-3 Fettsäure. Ein…

23.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tofu-Tomaten-Paste

Tofu-Tomaten-Paste

(Zentrum der Gesundheit) - Tomaten schützen unsere Haut! Das ist das Ergebnis einer englischen Studie. Die Forscherteams konnten belegen, dass eine Ernährung, die einen hohen Anteil an gekochten Tomaten enthält, den Körper unterstützt, die…

23.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tofu-Spinat-Aufstrich

Tofu-Spinat-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Zahlreiche Studien belegen, dass Spinat nicht nur generell gesund ist, sondern auch bei verschiedenen Beschwerden ein äusserst hilfreiches Lebensmittel darstellt. So kann regelmässiger Spinatverzehr beim Abnehmen helfen,…

23.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tofu-Miso-Paste

Tofu-Miso-Paste

(Zentrum der Gesundheit) - Tofu ist eine gesunde, eiweissreiche Alternative zum Fleisch. Er enthält sämtliche essentiellen Aminosäuren und ist ein guter Lieferant für Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Zink und Eisen. Etliche Studien kamen zu…

23.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tofu Pesto

Tofu Pesto

(Zentrum der Gesundheit) - Tofu ist eine gesunde, eiweissreiche alternative zum Fleisch und wird mittlerweile auch zunehmend von Nicht-Veganern geschätzt. Er ist kalorienarm und aufgrund seines neutralen Geschmacks vielseitig verwendbar. Der…

23.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tofu mit Kräutern

Tofu mit Kräutern

(Zentrum der Gesundheit) - Tofu ist nicht nur für Veganer eine gesunde, eiweissreiche Alternative zum Fleisch. Er enthält sämtliche essentiellen Aminosäuren, was ihn zu einem sehr guten Eiweisslieferanten macht. Zudem enthält er Mineralstoffe wie…

23.02.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Sonnenblumenkern-Karotten-Aufstrich

Sonnenblumenkern-Karotten-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Sonnenblumenkerne bestehen zur Hälfte aus Fett, den zweitgrössten Anteil machen die Eiweisse aus und dann kommen noch die Kohlenhydrate dazu. Zudem enthalten die kleinen Kerne auch reichlich Vitamine, wie Vitamin B1, B2…

23.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Soja-Kräutercreme

Soja-Kräutercreme

(Zentrum der Gesundheit) - Tofu ist nicht nur für Veganer eine gesunde, eiweissreiche Alternative zum Fleisch. Er enthält sämtliche essentiellen Aminosäuren, was ihn zu einem sehr guten Eiweisslieferanten macht. Zudem ist eine gute Quelle für…

23.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Süsse Avocadocreme

Süsse Avocadocreme

(Zentrum der Gesundheit) - Die Avocado zählt neben der Olive zu den fettreichsten Früchten. Allerdings sind die enthaltenen Fette derart hochwertig, dass sie sogar den Cholesterinspiegel senken können. Werden Avocados beispielsweise zusammen mit…

23.02.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Rote Linsen-Aufstrich

Rote Linsen-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Bei roten Linsen handelt es sich um die geschälte Variante brauner oder lilafarbener Linsen. Sie sind reich an Eiweiss und Kohlenhydraten, währen ihr Fettanteil sehr gering ist. Ihr hoher Ballaststoffanteil macht aus ihnen…

22.02.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Pilzaufstrich

Pilzaufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Pilze wurden in früheren Zeiten als das Fleisch des Waldes bezeichnet, denn sie dienten den armen Völkerungsschichten als wichtige Nähr- und Vitalstoffquelle. So lieferten sie ihnen neben wertvollem Eiweiss und…

22.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Pilz-Aufstrich

Pilz-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Speisepilze geniessen in der ganzen Welt ein hohes Ansehen, denn sie leisten einen wichtigen Beitrag zur gesunden Ernährung. Pilze liefern hochwertiges Eiweiss und enthalten viele Ballaststoffe. Sie sind zudem eine gute…

22.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Olivenaufstrich

Olivenaufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Oliven zählen ebenso wie Avocados zu den gesündesten Fettquellen, denn sie enthalten jede Menge einfach ungesättigter Fettsäuren. Zudem liefern sie bemerkenswerte Mengen an Natrium, Calcium, Phosphor und Eisen. Und auch…

22.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Pilz-Sandwiches

Pilz-Sandwiches

(Zentrum der Gesundheit) - Der Champignon enthält den Wirkstoff Tyrosinase, dem eine blutdrucksenkende Wirkung nachgesagt wird. In der traditionellen chinesischen Medizin wird jungen Müttern ein erhöhter Champignon-Verzehr empfohlen, weil er die…

22.02.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Pikanter Tofuaufstrich

Pikanter Tofuaufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Tofu ist ein wertvoller Fleischersatz und das verdankt er nicht nur seinem hohen Eiweissanteil, sondern auch seinen zahlreichen Vitalstoffe. Calcium, Magnesium, Kalium, Kupfer und Eisen  machen ihn zu einem guten…

22.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Nuss-Paprika-Aufstrich

Nuss-Paprika-Aufstrich

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Nuss-Paprika-Aufstrich"

19.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kräuter-Tofu-Aufstrich

Kräuter-Tofu-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Tofu ist für Vegetarier und Veganer ein wertvoller Fleischersatz. Er wird aus Sojamilch gewonnen und stellt eine gute pflanzliche Eiweissquelle dar. Zudem liefert er Calcium, Eisen, Vitamin B6 und Folsäure.

19.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Linsenaufstrich mit Oliven

Linsenaufstrich mit Oliven

(Zentrum der Gesundheit) - Linsen bergen einen beachtlichen Anteil an hochwertigen Proteinen. Das macht diese kleine Hülsenfrucht für Vegetarier und Veganer besonders interessant. In Kombination mit ihrem hohen Ballaststoffanteil sättigen sie…

19.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kräuter-Tahin

Kräuter-Tahin

(Zentrum der Gesundheit) - Tahin ist eine köstliche und sehr gesunde Sesampaste. Sie enthält jede Menge Mineralstoffe und Vitamine sowie hochwertige Fette. Tahin ist aus geschältem (hell) und ungeschältem Sesam (dunkler) erhältlich. Die helle…

19.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kidneybohnenaufstrich

Kidneybohnenaufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Kidneybohnen haben einen recht hohen Proteingehalt und liefern jede Menge Ballaststoffe. Diese werden nur langsam verdaut, wodurch sie länger satt halten und auch Blutzuckerschwankungen vermeiden. Darüber hinaus liefern…

19.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kichererbsen-Aufstrich

Kichererbsen-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - In den Kichererbsen stecken jede Menge Proteine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Zudem sind sie reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen. Sie sind sehr sättigend und ihr eher neutrale Geschmack harmoniert ausgezeichnet mit…

19.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kakaocreme

Kakaocreme

(Zentrum der Gesundheit) - Carob ist das Pulver aus den getrockneten und gemahlenen Früchten des Johannisbrotbaums und ist die gesunde Alternative zum herkömmlichen Kakao. Es enthält kaum Fett und sein natürlicher Zucker liefert reichlich Energie,…

19.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Hummus

Hummus

(Zentrum der Gesundheit) - Kichererbsen sind wahre Nährstoffbomben, denn  in ihnen stecken jede Menge Proteine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Zudem sind sie reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen.

19.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Hanfaufstrich mit Kräutern

Hanfaufstrich mit Kräutern

(Zentrum der Gesundheit) - Die Hanfpflanze verfügt über eine ungewöhnlich hohe Nährstoffdichte, daher zählt sie vollkommen gerechtfertigter Weise zu den Superfoods, denn sie hat eine ganze Bandbreite gesundheitlicher Vorzüge zu bieten. Die…

19.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Guacamole

Guacamole

(Zentrum der Gesundheit) - Die Avocado stellt eine der gesündesten Fettquellen dar, denn sie enthält eine grosse Anzahl einfach ungesättigter Fettsäuren. Diese tragen dazu bei, dass ein regelmässiger Avocado-Verzehr den Cholesterinspiegel regulieren kann.

19.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Grünkern-Brotaufstrich

Grünkern-Brotaufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Beim Grünkern handelt es sich um Dinkel, der vor seiner eigentlichen Reife geerntet wurde. Anschliessend wurde er über Feuer gedarrt, wodurch er nachreift. Durch das Darren werden die Körner aufgeschlossen, was sie sehr…

18.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Knoblauch-Creme

Kartoffel-Knoblauch-Creme

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln haben zwar einen hohen Stärkegehalt, aber dennoch machen sie nicht zwangsläufig dick. Ohne sie in fetten Saucen zu ertränken profitieren Sie ausschliesslich von den gesundheitlichen Vorzügen der Kartoffeln,…

18.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Grünkern-Karottenaufstrich

Grünkern-Karottenaufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Beim Grünkern handelt es sich um einen unreif geernteten Dinkel. Er wird nach der Ernte über Feuer gedarrt, wodurch er eine Reife erzielt, die ihn besonders leicht verdaulich macht. Zudem werden seine wertvollen…

18.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Grünkern-Tomatenaufstrich

Grünkern-Tomatenaufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Grünkern ist ein sehr leicht verdauliches Getreide, das reich an wertvollen Nähr- und Vitalstoffen ist. Sein hoher Gehalt an B-Vitaminen und Magnesium, Phosphor sowie Kieselsäure machen den Grünkern zu einer…

18.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Grüne Bohnen-Aufstrich

Grüne Bohnen-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Bohnen sind ausgezeichnete Proteinlieferanten und ihr Anteil an Ballaststoffen ist grosser als der aller anderen Gemüsearten. Eine einzige Portion Bohnen macht bereits 20% des empfohlenen Tagesbedarfs an Ballaststoffen aus.

18.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Cashew-Paprika-Aufstrich

Cashew-Paprika-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Cashewkerne sind ausgezeichnete Mineralstoff-Lieferanten. Besonders hervorzuheben ist ihr Gehalt an Magnesium, Kalium und Phosphor. Zudem enthalten sie zahlreiche Vitamine aus der Vitamin B-Gruppe sowie Vitamin E und Vitamin…

18.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Rote Bohnenpaste

Rote Bohnenpaste

(Zentrum der Gesundheit) - Kidneybohnen sind reich an Kohlenhydraten und Proteinen. Ihr hoher Ballaststoffgehalt hilft, das Risiko für koronare Herzerkrankungen zu senken, wozu ihr hoher Magnesiumanteil sowie die enthaltene Folsäure ebenso beitragen.

17.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Avocado-Tofu-Aufstrich

Avocado-Tofu-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Avocados enthalten hochwertigste Fette, deren Zusammensetzung dazu beiträgt, dass Avocados den Cholesterinspiegl positiv beeinflussen. Darüber hinaus enthalten sie eine grosse Menge an lebenswichtigen Vitaminen, wie z.B.…

17.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Auberginen-Tomaten-Aufstrich

Auberginen-Tomaten-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Auberginen sind ein äusserst kalorienarmes Sommergemüse. Geschmacklich sind sie recht neutral, daher sollte das Gemüse von kräftigen Aromen, wie z.B. Oliven, Knoblauch, Pfeffer, Chili etc., begleitet werden.  

17.02.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Avocado-Aufstrich mit Paprika

Avocado-Aufstrich mit Paprika

(Zentrum-der-Gesundheit) – Avocados zählen zu den gesündesten Fettquellen und zudem liefern sie auch noch eine Menge wertvoller Vitalstoffe. In Kombination mit den eiweissreichen Cashewkernen sowie den Vitamin C- und mineralstoffreichen…

17.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Aufstrich mit Meerrettich und Oliven

Aufstrich mit Meerrettich und Oliven

(Zentrum der Gesundheit) - Meerrettich ist zwar ausgesprochen scharf im Geschmack, aber dafür auch ebenso gesund. Verantwortlich für die gesundheitsfördernde Wirkung des Meerrettichs sind vor allem die in der Wurzel enthaltenen Senföle. Sie wirken…

17.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Auberginenkaviar als Brotaufstrich

Auberginenkaviar als Brotaufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Die in der Schale der Aubergine enthaltenen Anthocyane gehören zu den kraftvollsten Antioxidantien der Natur und schützen unsere Zellen vor Alterung und Entartung.

16.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Aprikosen-Erdbeer-Marmelade

Aprikosen-Erdbeer-Marmelade

(Zentrum der Gesundheit) - Erdbeeren sind reich an Vitalstoffen. Besonders hervorzuheben ist ihr Vitamin C-Gehalt. Doch Erdbeeren sind auch sehr mineralstoffreich und sie enthalten eine Menge an Ballaststoffen, die zu einer guten Verdauung beitragen.

16.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Apfel-Brombeer-Marmelade

Apfel-Brombeer-Marmelade

(Zentrum der Gesundheit) - Anthocyane sind sekundäre Pflanzenstoffe, sog. Bioflavonoide, die in blauen, violetten, roten oder blauschwarzen Früchten - wie auch in Brombeeren - vorkommen.

16.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Auberginen-Aufstrich

Auberginen-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Anthocyane haben besonders stark schützende Eigenschaften und können zellschädigende freie Radikale beseitigen. Sie befinden sich zum Beispiel in der Schale von Auberginen.

16.02.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kräuter-Aufstrich

Kräuter-Aufstrich

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Kräuter-Aufstrich"

01.02.2013 0 Kommentare Mehr lesen