Vegane Gemüsegerichte

Vegane Gemüsegerichte

Hier finden Sie unsere veganen Gemüse-Rezepte:

Gemüse in Currysauce

Gemüse in Currysauce

(Zentrum der Gesundheit) - Die Kokosmilch enthält die seltenen mittelkettigen Triglyceride (Fettsäuren), deren besondere Eigenschaft darin besteht, dass sie im Körper schneller  als anderen Fettsäuren zur Energiegewinnung genutzt werden. Daher…

16.08.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Spinat-Kartoffeln mit Curry

Spinat-Kartoffeln mit Curry

(Zentrum der Gesundheit) - Spinat enthält grosse Mengen an Luthein, das eine wichtige Rolle für die Gesundheit der Augen spielt. Daher schützt Spinat auch vor der Macula Degeneration (AMD), einer altersbedingten Augenkrankheit. Zudem liefert Spinat…

17.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Sauer eingelegtes Gemüse - Das Grundrezept

Sauer eingelegtes Gemüse - Das Grundrezept

(Zentrum der Gesundheit) – Fermentierte Lebensmittel sorgen in der gemüse- und salatarmen Jahreszeit für eine ausreichende Versorgung mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Neben ihrem köstlichen Geschmack liefern fermentierte Gemüse…

05.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Marinierte Zucchini

Marinierte Zucchini

(Zentrum der Gesundheit) - Für dieses Rezept wurden die Zucchini zunächst kurz gegrillt, bevor sie schliesslich mit einer Marinade versehen einige Stunden ruhen müssen. Das bedeutet, dass bei dieser eigentlich sehr schnellen Zucchini-Zubereitung…

06.06.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Blumenkohl asiatisch

Blumenkohl asiatisch

(Zentrum der Gesundheit - Rezepte) - Kurkuma ist auch als indischer Safran bekannt, der in der traditionellen ayurvedischen und chinesischen Medizin einen äusserst hohen Stellenwert hat. Sein Hauptwirkstoff Kurkumin verfügt über derart viele…

31.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Pilze auf neapolitanische Art

Pilze auf neapolitanische Art

(Zentrum der Gesundheit) - Champignons zählen zu den beliebtesten Speisepilzen überhaupt. Sie sind vielseitig verwendbar, sehr kalorienarm und fein im Geschmack. Der braune Champignon unterscheidet sich von den weissen Exemplaren durch seinen…

30.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Marinierte Paprikaschoten

Marinierte Paprikaschoten

(Zentrum der Gesundheit) - Paprikaschoten enthalten grössere Mengen an Vitamin C, das zur Unterstützung des Immunsystems beiträgt. Je reifer die Paprikaschoten sind, desto höher ist ihr Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen. Da die grünen…

30.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Auberginenpüree mit Tomaten und Oliven

Auberginenpüree mit Tomaten und Oliven

(Zentrum der Gesundheit) – Zu den wichtigen Inhaltsstoffen der Aubergine gehören die Terpene. Hierbei handelt es sich um sekundäre Pflanzenfarbstoffe, denen, als wichtige Schutzstoffe der Pflanzen, auch eine krebshemmende Wirkung nachgesagt wird.…

30.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gefüllte Kräuter-Champignons

Gefüllte Kräuter-Champignons

(Zentrum der Gesundheit) - Champignons hatten zu Zeiten des Sonnenkönigs Ludwig XIV den Status eines Luxusgemüses und waren für die breite Bevölkerung praktisch unerschwinglich. Sie galten als rare und teure Delikatesse, die lange Zeit nur den…

25.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüsepaella

Gemüsepaella

(Zentrum der Gesundheit) - Der Calasparra-Reis wird in Spanien klassisch für Paella-Gerichte verwendet. Und auch die Gemüse-Paella wird mit dem echten spanischen Reis zu einem kulinarischen Erlebnis. Sein Geschmack und seine Konsistenz haben diesen…

15.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüsekuchen mit Sellerie

Gemüsekuchen mit Sellerie

(Zentrum der Gesundheit) – Die im Knollensellerie enthaltenen Senföle schützen die Schleimhäute des gesamten Verdauungssystems vor Bakterien, Viren und Pilzen. Zudem wirkt Sellerie entwässernd und fördert auch die Potenz, denn er enthält Apiin…

24.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Indisches Curry mit Gemüse

Indisches Curry mit Gemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Dieses Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt ausgezeichnet. Selbstverständlich können Sie das hier verwendete Gemüse, wie den Blumenkohl und die Erbsen nach Belieben austauschen, denn die scharfe Currysauce passt…

24.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Bohnenpfanne mit Räuchertofu

Bohnenpfanne mit Räuchertofu

(Zentrum der Gesundheit) - Bohnen weisen eine Vielzahl gesundheitsfördernder Eigenschaften auf. Insbesondere zur Krebsprophylaxe ist der Verzehr von Bohnen sehr zu empfehlen.

24.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Rote Currypfanne - Indisch

Rote Currypfanne - Indisch

(Zentrum der Gesundheit) - Regelmässiger Currygenuss wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus. Curry kann Zivilisationskrankheiten vorbeugen, Entzündungen hemmen, den Cholesterinspiegel stabilisieren und einen positiven Effekt auf Diabetes haben.

24.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Frittierte Zucchinistreifen

Frittierte Zucchinistreifen

(Zentrum der Gesundheit) - Zucchini sind leicht bekömmlich und daher auch als Diätkost sehr zu empfehlen. Zudem regen sie die Nierentätigkeit an und unterstützen so die Entsäuerung und die Entgiftung des Körpers über den Urin.

24.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Tofu-Pilzgulasch

Tofu-Pilzgulasch

(Zentrum der Gesundheit) - Tofu liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiss und enthält Mineralien wie Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Hinzu kommen sekundäre Pflanzenstoffe, B-Vitamine sowie Vitamin E. Das macht den Tofu zu einem gesunden Fleischersatz.

10.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mediteranes Gemüsegulasch

Mediteranes Gemüsegulasch

(Zentrum der Gesundheit) - Beim Staudensellerie handelt es sich um eine uralte Heilpflanze, die in der Naturheilkunde schon vor Tausenden von Jahren insbesondere bei rheumatischen Beschwerden oder Bluthochdruck eingesetzt wurde. Hervorzuheben ist auch…

10.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Gulasch mit Tofu

Kartoffel-Gulasch mit Tofu

(Zentrum der Gesundheit) - Geniessen Sie die gesunde Kartoffel, denn sie liefert jede Menge Nähr- und Vitalstoffe. Zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente zählen ebenso dazu wie Carotinoide und Phenole.

10.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Sizilianische Gemüsemischung

Sizilianische Gemüsemischung

(Zentrum der Gesundheit) - Zu den wichtigen Inhaltsstoffen der Aubergine gehören die Terpene. Dabei handelt es sich um sekundäre Pflanzenfarbstoffe, die in dem Gemüse vorhanden sind. Diese gelten als wichtige Schutzstoffe, die eine krebshemmende…

09.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kürbisgemüse mit Rosmarin

Kürbisgemüse mit Rosmarin

(Zentrum der Gesundheit) - Rosmarin enthält Carnosolsäure, ein aktiver Wirkstoff, der das Gehirn gegen schädigende Einflüsse schützt. Er soll in der Lage sein, Toxine und freie Radikale, die erwiesenermassen an der Entstehung von Demenz und…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Geröstete Kastanien mit Rosenkohl und Räuchertofu

Geröstete Kastanien mit Rosenkohl und Räuchertofu

(Zentrum der Gesundheit) - Esskastanien überzeugen nicht nur durch ihren köstlichen Geschmack, sondern bestechen vor allem durch ihre enorme Vielfalt an Inhaltsstoffen. So enthalten sie wertvolle Kohlenhydrate, hochwertiges Eiweiss, Ballaststoffe…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Karotten mit Meerrettich

Karotten mit Meerrettich

(Zentrum der Gesundheit) - Meerrettich wirkt antibakteriell, harntreibend, schleimlösend und schweisstreibend. Zusätzlich bekämpft er Pilze und Bakterien (so z.B. auch bei Blasenentzündungen). Verantwortlich für die gesundheitsfördernde Wirkung…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Bohnen in Tomatensauce

Bohnen in Tomatensauce

(Zentrum der Gesundheit) – Bohnen sättigen, sind nahrhaft, schmecken ausgezeichnet, und gesund sind sie allemal. Die Hülsenfrüchte liefern grössere Mengen an Ballaststoffen als jedes andere Gemüse und weisen eine Vielzahl gesundheitsfördernder…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Grüne Bohnen mit Tomaten

Grüne Bohnen mit Tomaten

(Zentrum der Gesundheit) – Grüne Bohnen enthalten reichlich Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe. Zusätzlich sind sie eine ausgezeichnete Proteinquelle. Auch Tomaten weisen eine Vielzahl gesundheitsfördender Eigenschaften auf. Insbesondere…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Karotten – scharf mariniert

Karotten – scharf mariniert

(Zentrum der Gesundheit) – Die scharfe Marinade mit Chili weist vor allem antioxidative, entzündungshemmende, schmerzlindernde, immunstärkende und appetitzügelnde Eigenschaften auf. Grund für diese gesundheitsfördernden Wirkungen ist das im…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Karotten mit Rosmarin

Karotten mit Rosmarin

(Zentrum der Gesundheit) – Karotten enthalten zählreiche  Nähr- und Vitalstoffe wie Vitamine, Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe. Bekannt ist das Wurzelgemüse jedoch auf Grund seines hohen Gehaltes an Carotin. Das sogenannte Provitamin A…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Grüne Bohnen mit Sesam

Grüne Bohnen mit Sesam

(Zentrum der Gesundheit) - Grüne Bohnen sind ausgezeichnete Ballaststoff- und Eiweisslieferanten. Sie liefern dem Körper zudem eine Menge Betacarotin, Folsäure und Vitamin C. Darüber hinaus versorgen sie ihn mit wichtigen Mineralstoffen, wie z.B.…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Pikante Tofu-Bohnen-Pilzpfanne

Pikante Tofu-Bohnen-Pilzpfanne

(Zentrum der Gesundheit) – Das Besondere an diesem Rezept ist die Tofu-Marinade. Sie verleiht dem ganzen Gericht einen unwiderstehlichen Geschmack. Wenn Sie ein Freund der besonderen Note sind und eine angenehme Schärfe mögen, dann könnte Sie…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kastanien-Torte auf blauen Kartoffeln

Kastanien-Torte auf blauen Kartoffeln

Die pikante Kastanien-Torte ist eine vegane Torte, die auch Kindern wunderbar schmeckt. Kastanien sind überdies basisch, glutenfrei und nährstoffreich. Das Supergemüse Rosenkohl punktet als Beilage mit seinem enormen Vitamin-C-Gehalt und die Linsen…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Neapolitanische Gemüsemischung

Neapolitanische Gemüsemischung

(Zentrum der Gesundheit) - Paprika wird auch als Königin des Vitamin C bezeichnet, denn sie enthält je nach Reifegrad zwischen 120 und 400 mg Vitamin C pro 100 g Gemüse. Deshalb liefern Paprika selbst in gedünsteter Form noch mindestens viermal so…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Champignonragout mit Penne

Champignonragout mit Penne

(Zentrum der Gesundheit) - Der Champignon hat dank seines Enzyms Tyrosinase eine blutdrucksenkende Wirkung. In der chinesischen Medizin wird jungen Müttern empfohlen, häufig Champignons zu essen, um die Milchproduktion fürs Baby anzuregen.…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Scharfe rote Bohnen

Scharfe rote Bohnen

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Bohnen sind ausgezeichnete Eiweiss- und Ballaststoff-Lieferanten. Zudem enthalten sie nennenswert Mengen an Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen sowie jede Menge Folsäure.

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mangold-Rollen mit Reis-Pilz-Füllung

Mangold-Rollen mit Reis-Pilz-Füllung

(Zentrum der Gesundheit) - Mangold enthält u.a. Vitamin C und B-Vitamine. Zudem liefert er grosse Mengen an Carotinoiden - einer Vorstufe des Vitamin A. Mangold ist auch eine gute  Mineralstoffquelle, denn er verfügt über einen hohen Anteil an…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kohlrouladen mit Dinkel-Tofu-Füllung

Kohlrouladen mit Dinkel-Tofu-Füllung

(Zentrum der Gesundheit) - Ein hoher Gehalt an Kieselsäure ist dem Dinkel zu eigen. Kieselsäure, auch Silizium genannt und in der Homöopathie als „Silicea“ bekannt, gibt den Körpergeweben Festigkeit und Elastizität und ist insbesondere für…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Pikante Blumenkohl-Bällchen

Pikante Blumenkohl-Bällchen

(Zentrum der Gesundheit) - Blumenkohl hat einen beachtlichen Gehalt an Vitamin C. Mit dem Verzehr von rund 200 g Blumenkohl kann man den Tagesbedarf von etwa 100 mg an Vitamin C decken. Neben den wichtigen Mineralstoffen Phosphor, Kalium, Calcium,…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Möhren-Kartoffel-Gratin

Möhren-Kartoffel-Gratin

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln sind sehr gesund. Abgesehen vom Vitamin C sowie einigen B-Vitaminen liefern Kartoffeln reichlich Mneralstoffe, wie z. B.Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor, sowie jede Menge Carotinoide. Studien zufolge…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Pilzpfanne

Pilzpfanne

(Zentrum der Gesundheit) - Pfifferlinge sind eine gute Eiweissquelle, enthalten nur wenige Kohlenhydrate und kaum Fett. Ihr Gehalt an Eisen und Kalium ist ebenso bemerkenswert wie die enthaltene Menge an Beta-Carotin, das der Körper in Vitamin A umwandelt.

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Tofu mit Paprika-Gemüse

Tofu mit Paprika-Gemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Paprika gelten als Vitamin-C-reichstes Gemüse. Vitamin C erfüllt vielfältige Aufgaben im Körper. So ist es beispielsweise an der Synthese von Hormonen sowie den Neurotransmittern Serotonin und Noradrenalin beteiligt.…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Paprika mit Reisfüllung

Paprika mit Reisfüllung

(Zentrum der Gesundheit) - Paprika sind kalorienarm und reich an zahlreichen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Besonders bemerkenswert ist ihr hoher Gehalt an Vitamin C. Er ist so hoch, dass Paprikaschoten selbst in gedünsteter Form noch…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Shiitakepilze mit Ingwer und Knoblauch

Shiitakepilze mit Ingwer und Knoblauch

(Zentrum der Gesundheit) - Shiitake Pilze zählen zu den so genannten Heilpilzen und wirken sich aufgrund ihrer vielen gesunden Inhaltsstoffe positiv auf das Wohlbefinden, den Stoffwechsel und letztendlich der Gesundheit aus. Zudem soll der Shiitake…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mangold mit Pinienkernen

Mangold mit Pinienkernen

(Zentrum der Gesundheit) - Mangold enthält hohe Mengen an Beta-Carotin und ist somit eine ausgezeichnete Vitamin-A-Quelle. Sein hoher Anteil an Vitamin C und Vitamin K sowie Magnesium, Calcium und Eisen runden das Vitalstoffangebot des Mangolds ab…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Blumenkohl in Sahnesosse mit Kapern

Blumenkohl in Sahnesosse mit Kapern

(Zentrum der Gesundheit) - Blumenkohl enthält neben vielen Mineralien und Spurenelementen auch jede Menge Kalium. Kalium reguliert den Wasserhaushalt und den Blutdruck. Zudem ist dieses Mineral für ein gesundes Nervensystem ebenso unverzichtbar wie…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Chinakohlgemüse

Chinakohlgemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Der Chinakohl ist ein sehr milder und besonders gut verträglicher Vertreter der Kohlgewächse. Obwohl es geschmacklich kaum spürbar ist, enthält der Chinakohl ebenfalls die für Kohlgewächse charakteristischen Senföle.…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Austernpilze und Champignons mit Tofu

Austernpilze und Champignons mit Tofu

(Zentrum der Gesundheit) - Der Austernpilz versorgt den Körper mit allen essentiellen Aminosäuren. Zudem liefert er B-Vitamine, Vitamin C, Folsäure, Kalium und Phosphor. Das ebenfalls enthaltene Beta-Glucan trägt zu einer gesunden Darmflora bei…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gebratene Shiitakepilze

Gebratene Shiitakepilze

(Zentrum der Gesundheit) - Der Shiitake-Pilz zählt aufgrund seiner zahlreichen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe zu den sogenannten Heilpilzen. Er hat beispielsweise eine cholesterinsenkende Wirkung und soll auch bei Krebsleiden die Regeneration…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Veganes Gulasch Szegediner Art

Veganes Gulasch Szegediner Art

(Zentrum der Gesundheit) - Sauerkraut ist Lebensmittel und probiotisches Nahrungsergänzungsmittel in einem, denn es steckt voller hochwirksamer und lebenswichtiger Mikroorganismen. Diese Mikroorganismen bilden einen Grossteil des menschlichen…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kidneybohnen-Tortillas-Burritos

Kidneybohnen-Tortillas-Burritos

(Zentrum der Gesundheit) - Kidneybohnen bestehen zu ca. 70 % aus Kohlenhydraten, 25 % Proteinen und nur 5 % Fett. Diese Zusammensetzung macht sie zu einem sehr gesunden Lebensmittel. Zudem liefern nur 200 g gekochte Kidneybohnen bereits ein Drittel…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kohlrouladen mit Walnusssauce

Kohlrouladen mit Walnusssauce

(Zentrum der Gesundheit) - Den meisten Menschen sind Kohlrouladen nur mit der klassischen Hackfleisch-Füllung bekannt. Das wollen wir ändern, denn auch in der veganen Variante vermögen diese Rouladen zu begeistern. Die pikant gewürzte grobe…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Grünkern-Gemüse-Pfanne

Grünkern-Gemüse-Pfanne

(Zentrum der Gesundheit) - Grünkern verfügt - ebenso wie Dinkel - über einen hohen Gehalt an Kieselsäure, auch Silizium genannt. Silizium gibt den Körpergeweben Festigkeit und Elastizität und ist insbesondere für seinen guten Einfluss auf Haut,…

06.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Bohnen-Pfifferling-Gemüse

Bohnen-Pfifferling-Gemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Pfifferlinge liefern hochwertiges Eiweiss, enthalten kaum Fett und nur wenige Kohlenhydrate. Zudem enthalten sie jede Menge Beta-Carotin, aus dem der Körper Vitamin A herstellen kann. Auch ihr hoher Gehalt an Eisen und…

27.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln

Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln

(Zentrum der Gesundheit) - Frühlingszwiebeln sind sehr gesund,. Sie enthalten Mineralien und Spurenelemente wie Kalium und Eisen sowie Vitamin C und Vitamin B6. Zudem sind sie reich an sekundären Pflanzenstoffen, wie z. B. den Sulfiden. Diese wirken…

27.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Blumenkohl knusprig

Blumenkohl knusprig

(Zentrum der Gesundheit) - Blumenkohl ist reich an Mineralien, wie z.B. Kalium, Natrium, Calcium, Magnesium. Zudem zählt er zu den Vitamin B6-haltigsten Gemüsesorten. Die für den typischen Kohlgeruch verantwortlichen Senfölglykoside können…

27.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Grüner Spargel mit Austernpilzen

Grüner Spargel mit Austernpilzen

(Zentrum der Gesundheit) - Spargel liefert jede Menge Ballaststoffe, Folate (die natürliche und aktive Form der Folsäure), Kalium, B-Vitamine sowie ein umfangreiches Sortiment an bioaktiven Pflanzenstoffen. Zudem weist Spargel ein äusserst…

27.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Blattspinat in Rahmsauce

Blattspinat in Rahmsauce

(Zentrum der Gesundheit) - Bereits in den 1990er Jahren hatten Wissenschaftler gezeigt, dass die oft so verteufelten Nitrate, die im Spinat und anderem grünen Blattgemüse zu finden sind, im Grunde sehr vorteilhaft sind, da sie die Mitochondrien in…

27.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Aubergine mit Pilzen gefüllt

Aubergine mit Pilzen gefüllt

(Zentrum der Gesundheit) - Pfifferlinge schmecken nicht nur herrlich, sondern sind auch sehr gesund. Sie stellen eine gut Eiweissquelle dar, enthalten nur wenige Kohlenhydrate und kaum Fett. Ausserdem liefern Pfifferlinge Calcium, Magnesium, Eisen…

27.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Brokkoli mit Pinienkernen

Brokkoli mit Pinienkernen

(Zentrum der Gesundheit) - Pinienkerne sind ausserordentlich gesund. Sie liefern jede Menge B-Vitamine, wie B1, B2 und B3 (Niacin) sowie Vitamin A. Darüber hinaus sind sie reich an Calcium, Phosphor und Eisen. Die kleinen Kerne bestehen zwar aus etwa…

27.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Blumenkohl mit Tomaten

Blumenkohl mit Tomaten

(Zentrum der Gesundheit) - Der Blumenkohl zählt zu den beliebtesten Gemüsearten. Vielleicht weil er ausgesprochen kalorienarm, leicht verdaulich und vielseitig zuzubereiten ist, oder einfach nur, weil er so gut schmeckt. Zudem hat der Blumenkohl…

27.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Buntes Gemüse in Kokosmilch

Buntes Gemüse in Kokosmilch

(Zentrum der Gesundheit) - Kokosmilch enthält die seltenen mittelkettigen Triglyceride. Hierbei handelt es sich um Fettsäuren, die von Körper besonders schnell zur Energiegewinnung verbrannt werden. Daher unterstützen diese Fette nicht den Aufbau…

27.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Tofu-Chili mit Vollkornreis

Tofu-Chili mit Vollkornreis

(Zentrum der Gesundheit) - Seinen bisher grössten Triumphzug konnte Chili in Sachen Krebsheilung beschreiten. Der aktive Wirkstoff der Chilischote - das Capsaicin - ist Wissenschaftlern seit einigen Jahren als antioxidative Waffe gegen Krebs bekannt.

27.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Chili mit Tofu

Chili mit Tofu

(Zentrum der Gesundheit) – Kidneybohnen stellen eine ausgezeichnete Eiweissquelle dar, enthalten jede Menge Ballaststoffe und sind eine ausgezeichte Quelle zur Deckung des Folsäure-Bedarfs. Aufgrund ihrer Nähr- und Vitalstoffzusammensetzung weisen…

27.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Erbspüree mit Pinienkernen

Erbspüree mit Pinienkernen

(Zentrum der Gesundheit) - Pinienkerne sind sehr gesund, denn sie enthalten von allen Nüssen mit die grösste Menge an Vitamin B1 sowie jede Menge Niacin. Zudem weisen Pinienkerne nennenswerte Mengen an Vitamin B2 und Vitamin A auf.

27.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gebackenes Gemüsepüree

Gebackenes Gemüsepüree

(Zentrum der Gesundheit) - Süsskartoffeln sind prall gefüllt sind mit Nähr- und Vitalstoffen und ihre Auswirkungen auf die Gesundheit sind - bei regelmässigem Genuss - phänomenal. So können Süsskartoffeln u.a. den Blutzuckerspiegel regulieren,…

27.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Buchweizenpfanne

Buchweizenpfanne

(Zentrum der Gesundheit) - Buchweizen liefert hochwertige Eiweisse, die alle essentiellen Aminosäuren mit einer sehr guten Bioverfügbarkeit enthalten. Aufgrund weiterer Inhaltsstoffe, wie beispielsweise dem Chiro-Inositol, Rutin oder Lezithin kann…

27.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Wokgemüse mit Sprossen

Wokgemüse mit Sprossen

(Zentrum der Gesundheit) - Sprossen aus Keimsaaten sind Vitalkost, die man sich nicht besser und frischer wünschen könnte. Kein noch so frisch geerntetes Gemüse kann die Frischheit von Sprossen schlagen – denn Sprossen wachsen noch auf dem Teller…

24.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Glasierte Möhren

Glasierte Möhren

(Zentrum der Gesundheit) - Karotten enthalten jede Menge Beta-Carotin – Ein sekundärer Pflanzenstoff, der im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. In dieser Form reduziert das Beta-Carotin Oxidationsprozesse, reguliert das Zellwachstum, steuert…

24.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Geschmorte Tomaten

Geschmorte Tomaten

(Zentrum der Gesundheit) - Eine Ernährung, die einen hohen Anteil an gekochten Tomaten enthält, unterstützt den Körper, die UV-Strahlung der Sonne abzuwehren und somit Hautschäden, sowie die Auswirkungen des Alterns aufzuschieben.

24.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Champignons mit Knoblauch

Champignons mit Knoblauch

(Zentrum der Gesundheit) - Knoblauch wird seit jeher nicht nur als Gemüse oder würzende Zutat, sondern auch medizinisch eingesetzt. Besonders bekannt ist der Knoblauch dafür, dass er das Blut, das Herz und die Gefässe gesund hält.

24.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Buntes Wok-Gemüse

Buntes Wok-Gemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Gemüse liefert wichtige Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und Ballaststoffe. Zudem sind die meisten Gemüsesorten kalorien- und fettarm. Daher kann man mit dem täglichen Verzehr von frischem Gemüse vielen Krankheiten,…

24.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Scharfes Kürbisgemüse

Scharfes Kürbisgemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Das köstliche Fruchtfleisch des Kürbis enthält grosse Mengen an antioxidativem Beta-Carotin und sekundärer Pflanzenstoffe. Trocknet man die knackigen Kürbiskerne, so liefern sie das ganze Jahr hindurch essentielle…

24.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Brokkoli mit Tomatensauce

Brokkoli mit Tomatensauce

(Zentrum der Gesundheit) - Brokkoli kann im Körper die Bildung eines Stoffes namens Sulforaphan anregen, der nicht nur prophylaktisch vor Krebs schützen kann, sondern auch in der Lage sein soll, bereits vorhandene Krebszellen zu vernichten.

24.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Spinat-Linsen-Quiche

Spinat-Linsen-Quiche

(Zentrum der Gesundheit) - Die Spinat-Linsen-Quiche ist ein köstliches und sehr nährstoffreiches Gericht. Dinkelmehl liefert hochwertige Kohlenhydrate, Linsen das passende Eiweiss, Kokosöl gesunde Fettsäuren und pinat reichlich Chlorophyll,…

24.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Grüne Bohnen mit Tomaten und gerösteten Kernen

Grüne Bohnen mit Tomaten und gerösteten Kernen

(Zentrum der Gesundheit) - Abgesehen vom hochwertigen pflanzlichen Eiweiss liefern Grüne Bohnen jede Menge Mineralien, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe.

24.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mangold - Tomatengemüse

Mangold - Tomatengemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Mangold kann ebenso wie Spinat im Smoothie, als Salat, Suppe oder Gemüsebeilage zubereitet werden. Er enthält reichlich Provitamin A, Vitamin B2 und Vitamin C. Ebeso liefert er wichtige Mineralstoffe wie Calcium,…

24.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Auberginen mit einer Reis- Gemüsefüllung

Auberginen mit einer Reis- Gemüsefüllung

(Zentrum der Gesundheit) - Auberginen bestehen zu über 90 Prozent aus Wasser, daher handelt es sich hierbei um ein sehr kalorienarmes Gemüse. Allerdingt saugt ihr Fruchtfleisch beim Braten das Öl auf wie eine Schwamm, so dass die kalorienarme…

24.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Currylinsen mit Gemüse

Currylinsen mit Gemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Linsen sind ebenso wie andere Hülsenfrüchte ausgezeichnete Eiweisslieferanten. Im Gegensatz zu anderen Linsensorten enthalten sie jedoch weniger Ballaststoffe, wodurch sie besonders leicht bekömmlich sind. Rote…

24.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Spargelcurry in Kokosmilch

Spargelcurry in Kokosmilch

(Zentrum der Gesundheit) - Aufgrund seiner harntreibenden Wirkung soll Spargel in der Lage sein, die Entstehung von Nierensteinen zu verhindern und bestehende Nierensteine aufzulösen. Die harntreibende Eigenschaft des Spargels kommt besonders dann…

24.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Linsen-Gemüse-Curry

Linsen-Gemüse-Curry

(Zentrum der Gesundheit) - Curry ist eine Gewürzmischung, die zahlreichen Gerichten eine besondere Note verleiht. Zu den wichtigsten Curry-Zutaten gehören Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer (Chili), Koriander, Cumin (Kreuzkümmel) und Bockshornklee.

24.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Linsen-Kokos-Curry

Linsen-Kokos-Curry

(Zentrum der Gesundheit) - Linsen verfügen über einen hohen Eiweiss- und Ballaststoffanteil und enthalten zudem viele komplexe Kohlenhydrate. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts haben Linsen einen niedrigen glykämischen Index (GLYX). Das…

24.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Tofu-Rosenkohl-Curry

Tofu-Rosenkohl-Curry

(Zentrum der Gesundheit) - Rosenkohl enthält im Vergleich zu anderen Kohlsorten die grösste Menge an speziellen sekundären Pflanzenstoffen - den sogenannten Glucosinolaten. Diese werden im Körper in Senföle umgewandelt, die die Durchblutung…

22.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

(Zentrum der Gesundheit) -  Auberginen sind ein Segen für gesundheitsbewusste Menschen und das nicht nur wegen ihres sehr geringen Kaloriengehaltes, denn sie fördern die Gesundheit in vielen Bereichen. So können Auberginen u.a. den Gallenfluss…

06.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Rahmspinat mit getrockneten Tomaten

Rahmspinat mit getrockneten Tomaten

(Zentrum der Gesundheit) – Spinat enthält das Spurenelement Eisen, doch die ebenfalls im Spinat enthaltene Oxalsäure verhindert dessen optimale Aufnahme. Da Vitamin C die Wirkung der Oxalsäure verringert, sollte Spinat zusammen mit Kartoffeln…

31.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Löwenzahn mit Brokkolisprossen

Löwenzahn mit Brokkolisprossen

(Zentrum der Gesundheit) - Löwenzahn ist ein Wunderkraut. Der regelmässige Verzehr dieses wertvollen Lebensmittels bewahrt und schützt unsere Gesundheit. Darüber hinaus kann Löwenzahn sogar bei bestehenden Erkrankungen eine heilsame Wirkung zeigen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Spaghetti aus Karotten auf Petersiliensauce

Spaghetti aus Karotten auf Petersiliensauce

(Zentrum der Gesundheit) - Petersilie ist viel mehr als die grüne Dekoration auf dem Tellerrand. Sie ist so vitalstoffreich wie ein Multivitaminpräparat und für die Gesundheit meist nützlicher als die Speise, die sie schmückte.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Rotkohl - fruchtig

Rotkohl - fruchtig

(Zentrum der Gesundheit) - Rotkohl ist ein kalorienarmes und ballasstoffreiches Wintergemüse, das dem Körper jede Menge Vitamin C, Kalium und Senföle liefert. Zudem enthält Rotkohl sogenannte Anthocyane. Das sind sekundäre Pflanzenstoffe, die…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Scharfer Grünkohl

Scharfer Grünkohl

(Zentrum der Gesundheit) - Grünkohl ist ein unglaublich gesundes Gemüse. Mit seiner einmaligen Nährstoffzusammensetzung aus antioxidativ wirkenden Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen, Aminosäuren und sekundären Pflanzenstoffen kann er…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Lauch in pikanter Creme

Lauch in pikanter Creme

(Zentrum der Gesundheit) - Das Lauchgemüse (Porree) enthält jede Menge Vitamine und Mineralstoffe. Besonders Vitamin C, Vitamin K sowie Folsäure sind damit gemeint. Bei den Mineralstoffen sind es Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen und Mangan. Zudem…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Zucchiniblüten italienisch

Zucchiniblüten italienisch

(Zentrum der Gesundheit) - Zucchiniblüten sehen als Gericht fantastisch aus. Der nussige Geschmack ist ein besonderes Erlebnis für Feinschmecker.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Zucchini orientalisch

Zucchini orientalisch

(Zentrum der Gesundheit) - Zucchini sind leicht verdaulich und wirken harntreibend. Daher ein regelmässiger Zucchini-Verzehr besonders häufig Nieren- und Herzpatienten empfohlen. Darüber hinaus senken Zucchini einen zu hohen Blutdruck und…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Champignonköpfe gefüllt

Champignonköpfe gefüllt

(Zentrum der Gesundheit) - Der Champignon zeigt eine blutdrucksenkende Wirkung, die er einem speziellen Enzym namens Tyrosinase zu verdanken hat. Aber auch in andere Hinsicht zeigt der Pilz seine Wirkung, denn er regt bei jungen Müttern die…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Champignonköpfe mit Kartoffeln gefüllt

Champignonköpfe mit Kartoffeln gefüllt

(Zentrum der Gesundheit) - Braune Champignons unterscheiden sich von den weissen Sorten durch ihr kräftigeres Aroma. Sie enthalten auch weniger Wasser, so dass sie etwas fester sind. Der Protobello ist der grösste braune Champignon. Ebenso wie der…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Rahmchampignons

Rahmchampignons

(Zentrum der Gesundheit) - Der Champignon hat dank seines Enzyms Tyrosinase eine blutdrucksenkende Wirkung. In der chinesischen Medizin wird der regelmässige Verzer von Champinongs zudem häufig jungen Müttern empfohlen, um die Milchproduktion für…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Wirsing mit Kümmelkartoffeln

Wirsing mit Kümmelkartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Wirsing enthält die Vitamine A, C, E und K. Vitamin C und E sind wichtige Antioxidantien, die vor den Auswirkungen gesundheitsschädigender freier Radikalen schützen. Weiterhin unterstützt Vitamin C das Immunsystem.…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Paprika-Auberginen Ratatouille

Paprika-Auberginen Ratatouille

(Zentrum der Gesundheit) - Wissenschaftler haben festgestellt, dass das in Tomaten enthaltene Lycopin freie Radikale, die durch UV-Strahlung auf der Haut gebildet werden, neutralisiert. Die freien Radikale können die Regeneration der Haut und…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Möhren mit Tofu in Kokossauce

Möhren mit Tofu in Kokossauce

(Zentrum der Gesundheit) - Unter allen Gemüsearten enthalten Möhren das meiste Carotin. Es kommt darin sowohl in Form von Alpha- als auch Beta-Carotin (Provitamin A, einer Vorstufe von Vitamin A) vor.  Vitamin A ist für unsere Sehfähigkeit ebenso…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kürbisgemüse mit Pilzen

Kürbisgemüse mit Pilzen

(Zentrum der gesundheit) - Der Kürbis ist ein wahres Superfood. Ausschlaggebend dafür ist sein Nähr- und Vitalstoffreichtum. So enthält er reichlich hochwertiges Protein und Ballaststoffe. Sein Fruchtfleisch ist reich an Magnesium, Kalium und…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Rosenkohl mit Mandeln

Rosenkohl mit Mandeln

(Zentrum der Gesundheit) - Rosenkohl zählt zu den ballaststoffreichsten Gemüsesorten. Daher ist er nachhaltig sättigend und verdauungsfördernd. Bemerkenswert ist auch sein Eiweissgehalt, denn er enthält mehr davon als viele andere Kohlsorten.…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen