Suppenrezepte

Suppenrezepte

Hier finden Sie Rezepte für köstliche Suppen:

Buchweizensuppe

Buchweizensuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Buchweizen ist ein aussergewöhnliches Lebensmittel. Er schmeckt wie ein Getreide, ist aber keines. Buchweizen hat mit herkömmlichen Weizen nichts zu tun, daher ist er auch frei von Gluten und Weizenlektinen. Buchweizen…

25.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Ayurvedische Linsensuppe

Ayurvedische Linsensuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Linsen liefern hochwertiges Eiweiss, jede Menge Ballaststoffe und viele komplexe Kohlenhydrate. Das macht sie zu einem sehr nahrhaften und sättigendem Lebensmittel. Ungeschälten Linsen sind besonders nährstoffreich und…

24.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Linsensuppe

Linsensuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Linsen sind bereits geschält und das bringt einige Vorteile mit sich. So müssen sie nicht mehr eingeweicht werden und sie garen schnell. Zudem sind sie leicht verdaulich, was insbesondere Menschen mit einem…

20.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Grünkernsuppe

Grünkernsuppe

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Grünkernsuppe"

18.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Bällchen

Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Bällchen

(Zentrum der Gesundheit) - Eine kalte Tomatensuppe - auch Gazpacho genannt - ist die optimale Mahlzeit für heisse Sommertage. Sie ist erfrischend, leicht und gesund ist sie natürlich auch. Die Schärfe des Cayennepfeffers aktiviert das…

18.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelsuppe mit Erbsen und Croutons

Kartoffelsuppe mit Erbsen und Croutons

(Zentrum der Gesundheit) - Erbsen zählen, neben anderen Hülsenfrüchten, zu den wertvollsten Eiweiss-Lieferanten. Zudem enthalten sie eine Menge Vitamine, wie z.B. jene aus der Gruppe der B- Vitamine und Vitamin C. Auch mit Mineralien und…

18.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tomatensuppe - cremig

Tomatensuppe - cremig

(Zentrum der Gesundheit) - Tomaten enthalten grosse Mengen an einem Carotinoid namens Lycopin - eine Substanz, die Studien zufolge das Risiko für Krebserkrankungen, wie z.B. Prostata- oder Brustkrebs, deutlich senken kann. Um eine optimale Aufnahme…

18.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Dicke Tomatensuppe aus der Toskana

Dicke Tomatensuppe aus der Toskana

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Dicke Tomatensuppe aus der Toskana"

17.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Ein regelmässiger Verzehr von Zwiebeln kann den Blutzuckerspiegel regulieren. Selbst wenn bereits Diabetes vorliegt und Medikamente eingenommen werden, können Zwiebeln deren Wirkung verstärken und so schneller zu einem…

17.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer

(Zentrum der Gesundheit) – Diese Kürbissuppe ist wunderbar cremig und mild-würzig im Geschmack. Dennoch verfügt sie über eine angenehme Schärfe, die durch die Zugabe einer optimalen Menge an Ingwer und Chiliflocken erreicht wurde. Ausser Salz…

17.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Knoblauchrahmsuppe

Knoblauchrahmsuppe

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Knoblauchrahmsuppe"

13.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tomatensuppe (Gazpacho)

Tomatensuppe (Gazpacho)

(Zentrum der Gesundheit) - Es gibt unzählige Möglichkeiten, eine Tomatensuppe zuzubereiten. Mit diesem Rezept stellen wir Ihnen eine Variante vor, die aus rohem Gemüse besteht und zusammen mit verschiedenen Gewürzen zu einer cremigen Suppe…

12.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Brokkoli-Suppe

Brokkoli-Suppe

(Zentrum der Gesundheit) - Brokkoli enthält einen sehr interessanten Stoff namens Sulforaphan. Sulforaphan ist ein sekundärer Pflanzenstoff aus der Familie der Senföle bzw. Senfölglykoside, der in Zukunft eventuell als natürliche Waffe gegen…

12.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kräuter-Kartoffelsuppe

Kräuter-Kartoffelsuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Kräuter und Gewürze geben jedem Gericht eine ganz individuelle Note. Dennoch nehmen sie nicht nur in der Küche einen unentbehrlichen Platz ein, denn Kräuter können den Körper in vielerlei Belangen unterstützen. Ob…

12.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Erbsensuppe mit Tofuwürstchen

Erbsensuppe mit Tofuwürstchen

(Zentrum der Gesundheit) - Erbsen sind ausgezeichnete Eiweiss-Lieferanten. Zudem enthalten Erbsen jede Menge Vitamine, wie z.B. jene aus der Gruppe der B- Vitamine und Vitamin C sowie wertvolle Mineralien und Spurenelemente, wie z.B. Calcium, Kalium und Eisen.

12.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Rote - Bete - Suppe

Rote - Bete - Suppe

(Zentrum der Gesundheit) – Rote Beten gelten als äusserst heilsames Gemüse. Sie entlasten das Herz, erweitern die Blutgefässe und senken den Blutdruck. Gleichzeitig steigern sie die Leistungsfähigkeit beim Sport. Da Rote Beten ausserdem sehr gut…

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Feine Miso-Gemüse-Suppe

Feine Miso-Gemüse-Suppe

(Zentrum der Gesundheit) - Miso ist eine milchsauer fermentierte, probiotische Würzpaste, die traditionell aus Sojabohnen hergestellt und kombiniert mit Reis oder Gerste angeboten wird. Aufgrund ihrer einzigartigen Nähr- und…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe

Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Obwohl Kartoffeln einen hohen glykämischen Index aufweisen (also den Blutzuckerspiegel beeinflussen), sind sie reich an wichtigen Nährwerten, die den Körper sogar bei der Bekämpfung von Übergewicht und Bluthochdruck…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kokos-Möhren Suppe

Kokos-Möhren Suppe

(Zentrum der Gesundheit) - Kokosmilch schmeckt köstlich und ist gesund. Dank ihres hohen Anteils an mittelkettigen Fettsäuren wird die Kokosmilch – ähnlich wie Kohlenhydrate – vom Körper als schneller Energielieferant genutzt und – im…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelsuppe schwäbisch

Kartoffelsuppe schwäbisch

(Zentrum der Gesundheit) - Der Vitalstoffgehalt von Kartoffeln wird immer noch unterschätzt. Und das, obwohl sie einiges an Vitamin C sowie zahlreiche B-Vitamine enthalten. Sie sind sie reich an Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor und liefern…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelsuppe mit getrockneten Erbsen

Kartoffelsuppe mit getrockneten Erbsen

(Zentrum der Gesundheit) - Erbsen zählen neben anderen Hülsenfrüchten zu den wertvollsten Eiweiss-Lieferanten. In getrockneter Form steigt ihr Eiweissgehalt um mehr als das Doppelte an. Zudem enthalten Erbsen eine Menge Vitamine, wie z.B. jene aus…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kräftige Blumenkohlcremesuppe

Kräftige Blumenkohlcremesuppe

Zentrum der Gesundheit) - Der hohe Kaliumgehalt des Blumenkohls führt zu einer leicht entwässernden Wirkung, sofern dieser mit wenig Salz zubereitet wird. Die bei Arthrose und Arthritis auftretenden Gelenkschmerzen können durch die hohe…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelcreme-Suppe mit Tomaten

Kartoffelcreme-Suppe mit Tomaten

(Zentrum der Gesundheit) - Der bemerkenswerteste Inhaltsstoff der Tomate ist das Antioxidans Lycopen. Zahlreichen Studien zufolge senkt dieser Pflanzenstoff den Anteil an LDL-Cholesterin im Blut und somit auch das Risiko für Arteriosklerose und…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln sollten möglichst aus biologischem Anbau stammen und in der Schale gegart werden, denn in ihr schlummern jede Menge Vitamin C und B-Vitamine. Die Kartoffel ist aber auch reich an Mineralien wie Calcium,…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüsesuppe mit Spinat - süss-sauer

Gemüsesuppe mit Spinat - süss-sauer

(Zentrum der Gesundheit) - Spinat unterstützt Menschen, die nicht nur Muskeln auf-, sondern gleichzeitig auch Übergewicht bzw. Fett abbauen möchte.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Gurken gehören zu den basischen Lebensmitteln und unterstützen den Körper den Säure-Base-Haushalt im Gleichgewicht zu halten.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelsuppe mit Sauerkraut

Kartoffelsuppe mit Sauerkraut

(Zentrum der Gesundheit) - Sauerkraut ist Lebensmittel und probiotisches Nahrungsergänzungsmittel in einem. Es ist voller hochwirksamer und lebenswichtiger Mikroorganismen. Diese Mikroorganismen bilden einen Grossteil des menschlichen Immunsystems…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Bunte Nudelsuppe

Bunte Nudelsuppe

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Bunte Nudelsuppe"

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kokos Creme mit Karotten

Kokos Creme mit Karotten

(Zentrum der Gesundheit) - Eine Ernährung reich an pflanzlichen Beta-Carotin-Lieferanten führt zu einer optimalen Vitamin-A-Versorgung ohne die Gefahr einer Überdosierung. Schon 100 Gramm Karotten pro Tag versorgen – rein rechnerisch – mit so…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Zucchinisuppe mit Knoblauch

Zucchinisuppe mit Knoblauch

(Zentrum der Gesundheit) - Es ist allgemein bekannt, dass Knoblauch Blut, Herz und Gefässe gesund hält. Weit weniger bekannt ist, dass er auch den Darm desinfiziert und sowohl bei Diabetes als auch bei Krebs erstaunliche Wirkungen haben kann.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Süsskartoffelsuppe

Süsskartoffelsuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Süsskartoffeln regulieren den Blutzuckerspiegel, können den Cholesterinwert senken, stärken die Abwehrkraft, schützen das Herz und kräftigen die Muskulatur. Da Süsskartoffeln prall gefüllt sind mit Nähr- und…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Walnuss-Kürbiscreme-Suppe

Walnuss-Kürbiscreme-Suppe

(Zentrum der Gesundheit) - Das schmackhafte Fruchtfleisch des Kürbis hat einen hohen Gehalt an antioxidativem Beta-Carotin. Die knackigen Kürbiskerne liefern das ganze Jahr über hochwertige essentielle Fettsäuren sowie sekundäre Pflanzenstoffe,…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Thailändische Suppe

Thailändische Suppe

(Zentrum der Gesundheit) - Der Shiitake Pilz wird in der traditionellen chinesischen Medizin zu den wirksamsten Heilpilzen gezählt.. Aufgrund seiner zahlreichen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe kann er den Körper vor vielen Krankheiten schützen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Paprikasuppe mit Pesto

Paprikasuppe mit Pesto

(Zentrum der Gesundheit) - Paprikaschoten sind nicht nur ausgezeichnete Vitamin C-Lieferanten, denn sie sind auch reich an Beta-Carotin - die Vorstufe des Vitamin A - und enthalten jede Menge Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Mandel Suppe

Kartoffel-Mandel Suppe

(Zentrum der Gesundheit) - Mandeln sind reich an Nähr- und Vitalstoffen. Sie liefern hochwertiges Eiweiss, viele ungesättigte Fettsäuren, zahlreiche Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kupfer sowie jede Menge B-Vitamine und E.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Paprika-Suppe mit roter Bete

Paprika-Suppe mit roter Bete

(Zentrum der Gesundheit) - Paprika sind sehr gesund, haben wenige Kalorien und enthalten wertvolle Inhaltsstoffe. Die Paprika enthält grosse Mengen an Magnesium, Calcium, Zink und Kalium. Zudem enthält die Paprika Vitamin A und B auch das wichtige…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tomaten- und Erbsensuppe (scharf)

Tomaten- und Erbsensuppe (scharf)

Zutaten und Zubereitung für das Rezept "Tomaten- und Erbsensuppe (scharf)"

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Rote-Rüben-Suppe mit Ingwer

Rote-Rüben-Suppe mit Ingwer

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Bete ist reich an Betain, einem sekundären Pflanzenstoff, der die Funktion der Leberzellen stimuliert, die Gallenblase kräftigt und dabei hilft, die Gallengänge gesund und frei zu halten.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Haferschleim - Suppe (3 Pers.)

Haferschleim - Suppe (3 Pers.)

(Zentrum der Gesundheit) - Hafer ist ein hervorragender Nährstofflieferant und versorgt – im Gegensatz zu Reis oder vielen anderen Getreidearten – bereits über kleine Verzehrmengen mit einer grossen Anzahl sowie interessanten Mengen einiger…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Blumenkohl-Creme-Suppe

Blumenkohl-Creme-Suppe

(Zentrum der Gesundheit) - Blumenkohl ist reich an den Vitaminen A, B, C und K. Auch die Mineralstoffe Calcium, Magnesium und Kalium sowie die Spurenelemente Phosphor, Eisen und Mangan sind in erhöhtem Maße enthalten. Die ebenfalls enthaltenen…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Cremige Kartoffelsuppe mit Biss

Cremige Kartoffelsuppe mit Biss

(Zentrum der Gesundheit) - Obwohl Kartoffeln einen hohen glykämischen Index aufweisen (also den Blutzuckerspiegel beeinflussen), sind sie reich an wichtigen Nährwerten, die sogar dabei helfen können, Übergewicht und Bluthochdruck zu bekämpfen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Erbsen-Cremesuppe mit Räuchertofu-Spiessen

Erbsen-Cremesuppe mit Räuchertofu-Spiessen

(Zentrum der Gesundheit) - Erbsen zählen neben anderen Hülsenfrüchten zu den wertvollsten Eiweiss-Lieferanten. Zudem enthalten sie eine Menge Vitamine, wie z.B. jene aus der Gruppe der B- Vitamine und Vitamin C,  sowie wertvolle Mineralien und…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Vollkorn Buchweizensuppe mit Gemüse - glutenfrei

Vollkorn Buchweizensuppe mit Gemüse - glutenfrei

(Zentrum-der-Gesundheit) – Buchweizen ist reich an hochwertigen Nähr- und Vitalstoffen. So enthält er beispielsweise alle 8 essentiellen Aminosäuren in einer äusserst günstigen Zusammensetzung, wodurch der Buchweizen sehr gut die…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Gemüsebrühe"

13.01.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tomatensuppe

Tomatensuppe

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Tomatensuppe"

15.03.2011 0 Kommentare Mehr lesen
Champignoncremesuppe mit Croutons

Champignoncremesuppe mit Croutons

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Champignoncremesuppe mit Croutons"

15.03.2011 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüsefond

Gemüsefond

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Gemüsefond"

15.03.2011 0 Kommentare Mehr lesen
Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Grießnockerlsuppe"

07.03.2011 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüsesuppe mit Reis

Gemüsesuppe mit Reis

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Gemüsesuppe mit Reis"

04.03.2011 0 Kommentare Mehr lesen
Obstsuppe

Obstsuppe

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Obstsuppe"

04.03.2011 0 Kommentare Mehr lesen
Tomatensuppe mit Brokkoli

Tomatensuppe mit Brokkoli

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Tomatensuppe mit Brokkoli"

04.03.2011 0 Kommentare Mehr lesen