Suppenrezepte

Suppenrezepte

Hier finden Sie Rezepte für köstliche Suppen:

Gazpacho

Gazpacho

(Zentrum der Gesundheit) – Es gibt unzählige Möglichkeiten, eine Tomatensuppe zuzubereiten. Mit diesem Rezept stellen wir Ihnen eine Variante vor, die aus rohen Tomaten besteht und zusammen mit verschiedenen Gewürzen zu einer cremigen, kalten…

30.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Erbsen-Cremesuppe mit Räuchertofu-Spiessen

Erbsen-Cremesuppe mit Räuchertofu-Spiessen

(Zentrum der Gesundheit) - Erbsen zählen neben anderen Hülsenfrüchten zu den wertvollsten Eiweiss-Lieferanten. Zudem enthalten sie eine Menge Vitamine, wie z. B. jene aus der Gruppe der B- Vitamine und Vitamin C,  sowie wertvolle Mineralien und…

24.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Cremige Kartoffelsuppe mit Biss

Cremige Kartoffelsuppe mit Biss

(Zentrum der Gesundheit) – Diese Kartoffelsuppe steckt voller wertvoller Zutaten und ist ist sehr leicht zuzubereiten. Geschmacklich ist sie absolut überzeugend, denn die verwendete Sojamilch vereint sämtliche Zutaten zu einem sehr harmonischen…

24.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Paprikasuppe mit Rote Bete

Paprikasuppe mit Rote Bete

(Zentrum der Gesundheit) – Paprikaschoten sind sehr gesund, haben wenige Kalorien und enthalten wertvolle Inhaltsstoffe. Vor allem sind grosse Mengen an Mineralien, wie z. B. Magnesium, Calcium, Zink und Kalium darin enthalten. Aber auch mit Vitamin…

24.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Süsskartoffelsuppe

Süsskartoffelsuppe

(Zentrum der Gesundheit) – Süsskartoffeln regulieren den Blutzuckerspiegel, können den Cholesterinwert senken, stärken die Abwehrkraft, schützen das Herz und kräftigen die Muskulatur. Da Süsskartoffeln prall gefüllt sind mit Nähr- und…

24.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Walnuss-Kürbiscreme-Suppe

Walnuss-Kürbiscreme-Suppe

(Zentrum der Gesundheit) - Das schmackhafte Fruchtfleisch des Kürbis hat einen hohen Gehalt an antioxidativem Beta-Carotin. Die knackigen Kürbiskerne liefern das ganze Jahr über hochwertige essentielle Fettsäuren sowie sekundäre Pflanzenstoffe,…

24.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Paprikasuppe mit Pesto

Paprikasuppe mit Pesto

(Zentrum der Gesundheit) – Diese Suppe ist kinderleicht zubereitet und schon in etwa 30 Minuten servierbereit – und das, obwohl Sie ncht nur die Suppe, sondern auch das Pesto selbst zubereiten. Die Paprikasuppe besteht aus vielen gesunden Zutaten,…

24.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Mandel Suppe

Kartoffel-Mandel Suppe

(Zentrum der Gesundheit) – Mandeln sind reich an Nähr- und Vitalstoffen. Sie liefern hochwertiges Eiweiss, viele ungesättigte Fettsäuren, zahlreiche Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kupfer sowie jede Menge B-Vitamine und E.

24.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelcreme-Suppe mit Tomaten

Kartoffelcreme-Suppe mit Tomaten

(Zentrum der Gesundheit) - Der bemerkenswerteste Inhaltsstoff der Tomate ist das Antioxidans Lycopin. Zahlreichen Studien zufolge senkt dieser Pflanzenstoff den Anteil an LDL-Cholesterin im Blut und somit auch das Risiko für Arteriosklerose und…

24.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe

Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe

(Zentrum der Gesundheit) – Pfifferlinge wachsen ausschliesslich im Wald, daher lassen lassen sich nicht kultivieren. Als Wildsammlung sind sie jedoch zu kaufen, und das sollte man während ihrer Saison – je nach Wittwerung etwa von Juni bis…

24.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kräftige Blumenkohlcremesuppe

Kräftige Blumenkohlcremesuppe

Zentrum der Gesundheit) – Der hohe Kaliumgehalt des Blumenkohls führt zu einer leicht entwässernden Wirkung, sofern dieser mit wenig Salz zubereitet wird. Die bei Arthrose und Arthritis auftretenden Gelenkschmerzen können durch die hohe…

22.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

(Zentrum der Gesundheit) - An heissen Tagen sorgt eine kalte Suppe immer für eine willkommene Abwechslung. Vor allem dann, wenn sie so leicht und erfrischend ist, wie diese Gurkensuppe. Wer mag, kann sie noch mit etwas Chili oder Cayennepfeffer schärfen.

22.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelsuppe mit Erbsen und Croutons

Kartoffelsuppe mit Erbsen und Croutons

(Zentrum der Gesundheit) - Erbsen zählen, neben anderen Hülsenfrüchten, zu den wertvollsten Eiweiss-Lieferanten. Zudem enthalten sie eine Menge Vitamine, wie z.B. jene aus der Gruppe der B- Vitamine und Vitamin C. Auch mit Mineralien und…

22.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Bällchen

Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Bällchen

(Zentrum der Gesundheit) – Eine kalte Tomatensuppe, auch Gazpacho genannt, ist die optimale Mahlzeit für heisse Sommertage. Sie ist erfrischend, leicht und gesund ist sie natürlich auch. Die Schärfe des Cayennepfeffers aktiviert das…

22.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln sollten möglichst aus biologischem Anbau stammen und mit der Schale gegart werden, denn direkt unter ihr schlummern jede Menge Vitamin C und B-Vitamine. Die Kartoffel ist auch reich an Mineralien und da ein…

22.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kräuter-Kartoffelsuppe

Kräuter-Kartoffelsuppe

(Zentrum der Gesundheit) – Kräuter und Gewürze geben jedem Gericht eine ganz individuelle Note. Dennoch nehmen sie nicht nur in der Küche einen unentbehrlichen Platz ein, denn Kräuter können den Körper in vielerlei Belangen unterstützen. Ob…

22.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Tomatensuppe - cremig

Tomatensuppe - cremig

(Zentrum der Gesundheit) –Tomaten enthalten grosse Mengen an einem Carotinoid namens Lycopin - eine Substanz, die Studien zufolge das Risiko für Krebserkrankungen, wie z.B. Prostata- oder Brustkrebs, deutlich senken kann. Um eine optimale Aufnahme…

22.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Rote Bete-Suppe mit Ingwer

Rote Bete-Suppe mit Ingwer

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Bete ist eine wahre Powerknolle, denn die kleinen Rüben stecken voller gesundheitsfördernder Vitamine, Mineralien und sekundärer Pflanzenstoffe. Besonders bemerkenswert ist ihr hoher Gehalt an Folsäure, Eisen und …

22.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelsuppe mit Sauerkraut

Kartoffelsuppe mit Sauerkraut

(Zentrum der Gesundheit) – Sauerkraut ist Lebensmittel und probiotisches Nahrungsergänzungsmittel in einem. Es ist voller hochwirksamer und lebenswichtiger Mikroorganismen. Diese Mikroorganismen bilden einen Grossteil des menschlichen Immunsystems…

22.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Buchweizensuppe

Buchweizensuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Buchweizen ist ein aussergewöhnliches Lebensmittel. Er schmeckt wie ein Getreide, ist aber keines. Buchweizen hat mit herkömmlichen Weizen nichts zu tun, daher ist er auch frei von Gluten und Weizenlektinen. Buchweizen…

22.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Ein regelmässiger Verzehr von Zwiebeln kann den Blutzuckerspiegel regulieren. Selbst wenn bereits Diabetes vorliegt und Medikamente eingenommen werden, können Zwiebeln deren Wirkung verstärken und so schneller zu einem…

22.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Erbsensuppe mit Tofuwürstchen

Erbsensuppe mit Tofuwürstchen

(Zentrum der Gesundheit) - Erbsen sind ausgezeichnete Eiweiss-Lieferanten. Zudem enthalten Erbsen jede Menge Vitamine, wie z.B. jene aus der Gruppe der B- Vitamine und Vitamin C sowie wertvolle Mineralien und Spurenelemente, wie z.B. Calcium, Kalium und Eisen.

22.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Feine Miso-Gemüse-Suppe

Feine Miso-Gemüse-Suppe

(Zentrum der Gesundheit) - Miso ist eine milchsauer fermentierte, probiotische Würzpaste, die traditionell aus Sojabohnen hergestellt und kombiniert mit Reis oder Gerste angeboten wird. Aufgrund ihrer einzigartigen Nähr- und…

19.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Blumenkohl-Creme-Suppe

Blumenkohl-Creme-Suppe

(Zentrum der Gesundheit) - Blumenkohl ist reich an den Vitaminen A, B, C und K. Auch die Mineralstoffe Calcium, Magnesium und Kalium sowie die Spurenelemente Phosphor, Eisen und Mangan sind in erhöhtem Masse enthalten. Die ebenfalls enthaltenen…

08.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Ayurvedische Linsensuppe

Ayurvedische Linsensuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Linsen liefern hochwertiges Eiweiss, jede Menge Ballaststoffe und viele komplexe Kohlenhydrate. Das macht sie zu einem sehr nahrhaften und sättigendem Lebensmittel. Ungeschälten Linsen sind besonders nährstoffreich und…

08.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelsuppe schwäbisch

Kartoffelsuppe schwäbisch

(Zentrum der Gesundheit) - Diese Kartoffelsuppe ist leicht zuzubereiten und schon in kurzer Zeit servierbereit. Aufgrund der verwendeten Zutaten ist sie sehr sättigend und kann sowohl am Mittag wie auch am Abend als Hauptmahlzeit genossen werden. Die…

05.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Rote Bete-Suppe

Rote Bete-Suppe

(Zentrum der Gesundheit) – Rote Beten gelten als äusserst heilsames Gemüse. Sie entlasten das Herz, erweitern die Blutgefässe und senken den Blutdruck. Gleichzeitig steigern sie die Leistungsfähigkeit beim Sport. Da Rote Beten ausserdem sehr gut…

05.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Brokkoli-Suppe

Brokkoli-Suppe

(Zentrum der Gesundheit) - Brokkoli enthält einen sehr interessanten Stoff namens Sulforaphan. Sulforaphan ist ein sekundärer Pflanzenstoff aus der Familie der Senföle bzw. Senfölglykoside, der in Zukunft eventuell als natürliche Waffe gegen…

05.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer

(Zentrum der Gesundheit) – Diese Kürbissuppe ist wunderbar cremig und mild-würzig im Geschmack. Dennoch verfügt sie über eine angenehme Schärfe, die durch die Zugabe einer optimalen Menge an Ingwer und Chiliflocken erreicht wurde. Ausser Salz…

04.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüsebrühe  selbst gemacht

Gemüsebrühe selbst gemacht

(Zentrum der Gesundheit) - Es gibt nichts gesünderes als eine selbst hergestellte Gemüsebrühe - vor allem dann nicht, wenn sämtliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Diese Brühe enthält weder Hefe noch Salz und dennoch…

04.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Vollkorn Buchweizensuppe mit Gemüse - glutenfrei

Vollkorn Buchweizensuppe mit Gemüse - glutenfrei

(Zentrum-der-Gesundheit) – Buchweizen ist reich an hochwertigen Nähr- und Vitalstoffen. So enthält er beispielsweise alle 8 essentiellen Aminosäuren in einer äusserst günstigen Zusammensetzung, wodurch der Buchweizen sehr gut die…

04.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kokos-Karotten-Suppe

Kokos-Karotten-Suppe

(Zentrum der Gesundheit) – Diese Suppe vereint mit der Kokosmilch und den Karotten zwei Komponenten, die geschmacklich hervorragend zusammen passen. Gemeinsam mit den anderen Zutaten zaubern Sie mit geringem Zeitaufwand eine köstliche und sehr…

04.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Linsen sind bereits geschält und das bringt einige Vorteile mit sich. So müssen sie nicht mehr eingeweicht werden und sie garen schnell. Zudem sind sie leicht verdaulich, was insbesondere Menschen mit einem…

20.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen