Zentrum der Gesundheit
  • Rohkost Falafel mit Salat und Rote-Bete-Dip
2 min

Online-Kochkurs - Rohkost

Die Rohkost-Ernährung umfasst weit mehr als nur Obst und Gemüse. Auch typische Gerichte, die normalerweise gekocht oder gebacken werden, gibt es mittlerweile in Rohkostqualität – ob Käse, Eiscreme, Spaghetti oder Falafel. Steigen Sie mit unserem neuen Kurs in die vegane Rohkost-Ernährung ein und lernen von Profikoch Jannis die Grundlagen dieser ganz besonderen Ernährungsform. Im Nu sorgen Sie so für noch mehr Vitalstoffe im Alltag.

Stand: 13 August 2024

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Rohkost professionell zubereiten

In 23 Video-Lektionen erklärt Profikoch Jannis Siegenthaler Ihnen die Grundpfeiler der veganen Rohkostküche. So werden die Zutaten in der Rohkostküche beispielsweise auf maximal 42 Grad erhitzt. Denn nur dann behält die Nahrung – so die Philosophie in der Rohkostszene – ihre Lebenskraft und kann diese dann auch an denjenigen weitergeben, der sie isst.

Auch gibt es nicht nur Herd und Backofen, um Lebensmittel zu schmackhaften Gerichten zu verwandeln. Das Einlegen, Marinieren, Fermentieren, Keimen oder Trocknen sind Zubereitungsmöglichkeiten, die in der professionellen Rohkostküche eingesetzt werden und köstliche Speisen entstehen lassen.

In unserem Rohkost-Kurs lernen Sie alle Tricks und Kniffe, wie Sie fachmännisch vitalstoffreiche Mahlzeiten in Rohkostqualität zubereiten. In der Gourmet-Szene der Rohkost-Ernährung gibt es keinen Verzicht. Im Gegenteil:

Wir können fast alle Gerichte zubereiten, die es auch in der herkömmlichen Küche gibt – inklusive Brot, Kuchen, Cracker, Gebäck, Pizza und vieles mehr, nur eben alles in Rohkostqualität.

* Melden Sie sich hier zum Rohkost-Kurs an.

Das erwartet Sie im Rohkost-Kurs

Unser Rohkost-Kurs beginnt mit einem Theorieteil, in dem Jannis Ihnen erklärt, welche Zutaten und Küchenhelfer typisch für die Rohkost-Küche sind. Zudem erfahren Sie, wie Sie ganz einfach Sprossen zum Keimen bringen und damit Ihre Gerichte verfeinern können.

Danach geht es weiter mit zwei rohköstlichen Frühstücksrezepten und zwei aromatischen Suppen. Im Hauptteil des Kurses lernen Sie ausgefallene Hauptgerichte kennen. Freuen Sie sich auf knackige Kohlrabispaghetti alla Primavera, feine Zucchiniröllchen mit veganer Frischkäsefüllung, asiatische Gemüsesalate, Falafel-Bowl mit Rote-Bete-Dip, mariniertes Gemüse und vieles mehr.

Zum krönenden Abschluss unseres Rohkost-Kurses zeigt Jannis Ihnen zwei leckere und zugleich gesunde Dessert-Rezepte. Damit beeindrucken Sie Freunde und Familie garantiert!

Flexibles Kochen und Lernen in Ihrem eigenen Tempo

In unserer vegane Online-Kochschule finden Sie zahlreiche vegane Kochkurse, die Sie ganz bequem von zu Hause aus absolvieren können. Dabei lernen Sie in Ihrem eigenen Tempo und suchen sich den für Sie passenden Zeitpunkt aus.

Alle Rezepte bekommen Sie zusätzlich als PDF zur Verfügung gestellt.

Wenn Sie alle Lektionen abgeschlossen haben, wartet auf Sie ein Abschlusstest mit 10 Fragen, mit dem Sie Ihr Wissen überprüfen können. Wenn Sie bestanden haben, erhalten Sie ein persönliches Zertifikat, das Ihnen Ihre Kompetenz bestätigt.

Die weiteren Kochkurse der veganen Kochschule

Schauen Sie sich gerne in unserer Kochschule um. Dort finden Sie noch viele weitere online Kochkurse. Vielleicht interessieren Sie sich für die basische Küche oder Sie möchten wissen, wie Sie sich mit Meal Prep endlich jeden Tag – trotz Stress und Zeitnot – gesund ernähren können.

Egal für welchen Kurs Sie sich entscheiden – wir wünschen Ihnen viel Freude beim Kochen lernen und Zubereiten und einen guten Appetit!

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Wichtiger Hinweis

Dieser Artikel wurde auf Grundlage (zur Zeit der Veröffentlichung) aktueller Studien verfasst und von MedizinerInnen geprüft, darf aber nicht zur Selbstdiagnose oder Selbstbehandlung genutzt werden, ersetzt also nicht den Besuch bei Ihrem Arzt. Besprechen Sie daher jede Massnahme (ob aus diesem oder einem anderen unserer Artikel) immer zuerst mit Ihrem Arzt.