News aus dem Bereich Gesundheit und gesunde Ernährung

Achtsam essen – leichter abnehmen

Achtsam essen – leichter abnehmen

(Zentrum der Gesundheit) – Viele Menschen essen sehr schnell oder unachtsam. Sie sehen nebenbei fern, surfen im Netz, lesen oder skypen sogar. Essen ist nichts Besonderes mehr. Wer jedoch abnehmen möchte, sollte sich während des Essens auch ganz…

26.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Fenchel hilft in den Wechseljahren

Fenchel hilft in den Wechseljahren

(Zentrum der Gesundheit) – Fenchel kann die typischen Beschwerden in den Wechseljahren lindern – verkündet die North American Menopause Society. Fenchel ist eine Pflanze, die vielseitig verwendbar ist: als Gemüse, als Gewürz und als Heilmittel.…

23.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Weisswein und Likör: Risikofaktoren für Rosazea

Weisswein und Likör: Risikofaktoren für Rosazea

(Zentrum der Gesundheit) – Rosazea ist eine chronisch entzündliche Hauterkrankung, die sich mit Rötungen, Pusteln und Schwellungen im mittleren Gesichtsbereich zeigt. Es kommt zu Juckreiz und Schmerzen, von der psychischen Belastung aufgrund der…

16.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Süssstoff: Risikofaktor für Demenz

Süssstoff: Risikofaktor für Demenz

(Zentrum der Gesundheit) – Bisher dachte man, dass insbesonder eine zuckerreiche Ernährung ein Risikofaktor für Demenz und Alzheimer darstellt. Denn Zucker erhöht den Insulinspiegel im Körper. Ein chronisch hoher Insulinspiegel aber führt zu…

11.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Vitamine gegen antibiotikaresistente Bakterien

Vitamine gegen antibiotikaresistente Bakterien

(Zentrum der Gesundheit) – Bei manchen schweren chronischen Erkrankungen, wie z. B. der Mukoviszidose kommt es immer wieder zu schwerwiegenden Infekten (meist Lungenentzündungen), die mit Antibiotika behandelt werden müssen. Leider sind manche…

28.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Milchprodukte hemmen Schilddrüsenhormone

Milchprodukte hemmen Schilddrüsenhormone

(Zentrum der Gesundheit) – Wer Schilddrüsenhormone in Tablettenform (L-Thyroxin o. ä.) nehmen muss und diese mit einem Glas Milch zusammen nimmt, sorgt dafür, dass der Körper das Medikament nicht mehr so gut aufnehmen kann – so eine Studie.…

26.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Wohngifte können Risiko für Schilddrüsenkrebs erhöhen

Wohngifte können Risiko für Schilddrüsenkrebs erhöhen

(Zentrum der Gesundheit) – Die Ursachen für Schilddrüsenkrebs kennt man selten. Bestimmte Chemikalien, mit denen viele Wohnungen belastet sind, könnten hier ein wichtiger Risikofaktor sein, der zur Entstehung des Schilddrüsenkrebses beiträgt.…

11.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Rezeptfreie Schmerzmittel – Riskant für's Herz

Rezeptfreie Schmerzmittel – Riskant für's Herz

(Zentrum der Gesundheit) – Diclofenac und Ibuprofen – zwei beliebte rezeptfreie Schmerzmittel – sollten besser nicht zu häufig eingenommen werden. Gerade weil es diese Mittel rezeptfrei gibt, ist man verführt zu glauben, die Medikamente seien…

10.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Resveratrol – Der Stoff, der Ihre Nerven schützt

Resveratrol – Der Stoff, der Ihre Nerven schützt

(Zentrum der Gesundheit) – Resveratrol, ein Stoff, der in besonders grossen Mengen in der Haut von roten Trauben vorkommt, hat neuroprotektive Wirkung – so Forscher in einer Studie vom März 2017. Das bedeutet, der Pflanzenstoff schützt die…

06.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Tierversuche: Helfen Sie mit bei der Abschaffung besonders schlimmer Versuche!

Tierversuche: Helfen Sie mit bei der Abschaffung besonders schlimmer Versuche!

(Zentrum der Gesundheit) – Elektroschocks, tödliche Vergiftungen, mehrfaches Organversagen, tödliche Bestrahlungsschäden, schlimmste Schmerzen – diese und andere schwerste Leiden dürfen Tieren in deutschen Versuchslaboren zugefügt werden. Die…

04.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Probiotika bei Heuschnupfen

Probiotika bei Heuschnupfen

(Zentrum der Gesundheit) – Allergien stellen besonders im Frühjahr für viele Menschen ein Problem dar, denn in dieser Jahreszeit hat der Heuschnupfen Saison. Er führt zu starkem Juckreiz, Fliesschnupfen, tränenden Augen und oftmals auch zu einem…

31.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Rohe Erdnüsse weniger allergen als geröstete

Rohe Erdnüsse weniger allergen als geröstete

(Zentrum der Gesundheit) – Erdnüsse sind für Erdnussallergiker ein rotes Tuch. Denn sie lösen die typischen allergischen Symptome aus. Doch ist Erdnuss nicht gleich Erdnuss, wie es scheint. Forscher der University of Oxford haben gezeigt, dass…

28.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Ungesunde Ernährung in der Jugend erhöht Brustkrebsrisiko

Ungesunde Ernährung in der Jugend erhöht Brustkrebsrisiko

(Zentrum der Gesundheit) – Oft glaubt man, als junger Mensch braucht man nicht so sehr auf gesunde Ernährung achten. Der Körper ist noch stark und steckt viel mehr weg – so eine weit verbreitete Meinung. Doch der Körper merkt sich alles. Und so…

21.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Blaubeersaft verbessert Gehirnfunktionen

Blaubeersaft verbessert Gehirnfunktionen

(Zentrum der Gesundheit) – Blaubeeren gelten als ganz besondere Beeren. Sie enthalten gesundheitsfördernde Flavonoide, die sich auf viele Körperbereiche äusserst positiv auswirken können. In einer Studie, die Anfang 2017 veröffentlicht wurde,…

20.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Vitamin D bessert PCOS

Vitamin D bessert PCOS

(Zentrum der Gesundheit) – PCOS ist eine Hormonstörung, die viele Frauen im fortpflanzungsfähigen Alter betrifft. PCOS steht für Polyzystisches Ovarialsyndrom. Zu den Symptomen gehören ein schlechtes Hautbild, starke Körperbehaarung,…

16.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen