Vegane Salate - kostenlose Rezepte

Vegane Salate - kostenlose Rezepte

Rezepte für vegane Salate

Hier finden Sie Rezepte für knackige, gesunde Salate. Lesen Sie auch hier mehr über die gesunden Salate. Wir wünschen Ihnen viel Spass bei der Zubereitung der Gerichte.

Salat-Rezepte:

Avocadosalat mit Blattspinat

Avocadosalat mit Blattspinat

(Zentrum der Gesundheit) - Die wichtigste Fettsäure in der Avocado ist die Ölsäure, denn sie senkt bekanntlich den Cholesterinspiegel. Allerdings wird nur das LDL (gesundheitsgefährdendes Cholesterin) reduziert, während der Anteil an HDL…

19.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Avocadosalat mit gerösteten Kürbiskernen

Avocadosalat mit gerösteten Kürbiskernen

(Zentrum der Gesundheit) - Mit einem regelmässigen Avocado-Verzehr können Sie u.a. Ihre Herzgesundheit positiv beeinflussen. So sind die einfach ungesättigten Fettsäuren der Avocado in der Lage, das LDL ("schlechtes" Cholesterin) zu reduzieren und…

19.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Chicorée mit Orangen

Chicorée mit Orangen

(Zentrum der Gesundheit) - Die in der Chicorée enthaltenen Bitterstoffe unterstützen die Verdauung, entgiften den Darm und entlasten die Leber. Sein Reichtum an Kalium, Calcium und Phosphor verwendet der Körper, um übermässige Säuren abzubauen,…

19.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Chicorée-Salat

Chicorée-Salat

(Zentrum der Gesundheit) - Chicorée enthält den Ballaststoff Inulin. Er gilt als Prebiotikum, da Inulin den gesundheitsfördernden Darmbakterien als Nahrung dient. Auf diese Weise wirkt sich ein regelmässiger Inulin-Verzehr äusserst positiv auf…

18.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Grüner Salat in Avocado mit Rosa-Pfeffer Dressing

Grüner Salat in Avocado mit Rosa-Pfeffer Dressing

(Zentrum der Gesundheit) - Das Avocado-Fett zählt neben dem der Olive zu den gesündesten Fetten, da es reichlich einfach ungesättigte Fettsäuren enthält. Diese tragen u.a. zur Regulierung des Cholesterinspiegels bei. Die Avocado enthält zudem…

10.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Roter Quinoasalat

Roter Quinoasalat

(lemonsforlunch.com) – Dieser rote Quinoa-Salat ist ein Geheimtipp für wirklich heisse Sommertage. Die Minze im Salat kühlt herrlich von innen, die knackigen Granatapfelkerne verleihen ihm einen Hauch fruchtige Süsse (am besten Granatapfel vorher…

10.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Reissalat mit rotem Pesto

Reissalat mit rotem Pesto

(Zentrum der Gesundheit) - Ein Salat aus vollwertigem Reis und frischem Gemüse ist super gesund und schmeckt immer fein. Wenn für das Dressing dann noch ein rotes Pesto aus sonnengereiften Tomaten verwendet wird, dann kann aus einem Reissalat…

06.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mexikosalat

Mexikosalat

(Zentrum der Gesundheit) - Insbesondere zur Krebsprophylaxe ist der Verzehr von Bohnen sehr zu empfehlen.

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Rote-Bete-Salat mit Kreuzkümmel

Rote-Bete-Salat mit Kreuzkümmel

(Zentrum der Gesundheit) - Das in der Roten Bete befindliche Betain besitzt die Fähigkeit, den Homocysteinspiegel zu senken und schützt auf diese Weise vor Herz- und Gefässkrankheiten.

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Feldsalat mit Wurzelgemüsestreifen und Meerrettich

Feldsalat mit Wurzelgemüsestreifen und Meerrettich

(Zentrum der Gesundheit) - Meerrettich wirkt antibakteriell, harntreibend, menstruationsfördernd, schleimlösend und schweisstreibend. Er wirkt gegen Pilze und Bakterien (so z.B. auch bei Blasenentzündungen)

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Nudelsalat mit Gemüse

Nudelsalat mit Gemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Wissenschaftler haben entdeckt, dass der Brokkoli die Ausbreitung von Krebszellen stoppen kann.

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Grapefruit Reissalat

Grapefruit Reissalat

(Zentrum der Gesundheit) - In Grapefruits steckt ein natürlicher Stoff namens Naringenin, der den Menschen vor dem sogenannten Metabolischen Syndrom schützen könnte.

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Bohnen-Paprika-Mais-Salat

Bohnen-Paprika-Mais-Salat

Zentrum der Gesundheit) - Kidneybohnen liefern jede Menge an Ballaststoffen und Eiweissen. Zudem stellen sie eine ausgezeichnete Folsäure-Quelle dar.

04.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Frischer Kartoffelsalat mit Radieschen

Frischer Kartoffelsalat mit Radieschen

(Zentrum der Gesundheit) - Radieschen enthalten jede Menge Vitamin C, Folsäure. Kalium, Magnesium, Calcium, Eisen und Zink. Besonders bemerkenswert ist jedoch ihr hoher Anteil an Senfölen, die eine stark antibakterielle und antykotische Wirkung…

04.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelsalat mit Kapern

Kartoffelsalat mit Kapern

(Zentrum der Gesundheit) - Kapern sind reich an Vitaminen und Mineralien, doch von besonderer Bedeutung sind sicherlich ihre sekundären Pflanzenstoffe. So stellen Kapern z. B. die beste Quelle für die Aufnahme des stark antioxidativ wirkenden…

04.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Frischer Obstsalat mit Mohndressing

Frischer Obstsalat mit Mohndressing

(Zentrum der Gesundheit) -Mohn hat einen Calciumanteil von knapp 2,5% und zählt damit zu den calciumreichsten Lebensmittel überhaupt. Weiterhin finden sich in der Ölsaat Kalium, Magnesium, die hochwertige Fettsäure Linolsäure und B-Vitamine.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Feldsalat mit getrockneten Feigen

Feldsalat mit getrockneten Feigen

(Zentrum der Gesundheit) - Feigen strotzen nur so vor heilsamen Nähr- und Vitalstoffen. Daher zählen sie auch zu den gesündesten Snacks überhaupt. Sie sind hoch-basisch und eignen sich daher ausgezeichnet zur Unterstützung der Entsäuerung des…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Paprikasalat

Paprikasalat

(Zentrum der Gesundheit) - Paprika sind ein regelrechter Antioxidantiencocktail, der freie Radikale neutralisiert und so dem vorzeitigen Alterungsprozess vorbeugen kann.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Cremiger Kartoffelsalat

Cremiger Kartoffelsalat

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln sind gesund, denn sie liefern jede Menge Nähr- und Vitalstoffe. Zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente zählen ebenso dazu wie Carotinoide und Phenole.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Cremiger Krautsalat

Cremiger Krautsalat

(Zentrum der Gesundheit) - Weisskohl ist ganz klar beides: Lebensmittel und Medizin zugleich. Als Lebensmittel liefert er zahlreiche Nähr- und Vitalstoffe und als Medizin ebenso viele Heilstoffe.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Endiviensalat

Endiviensalat

(Zentrum der Gesundheit) - Endiviensalat hat einen leicht bitteren Geschmack. Dafür verantwortlich ist u.a. der Bitterstoff Lactucopikrin. Er wirkt harntreibend, fördert die Vardauung und regt den Appetit an. Zudem enthalten die Endivienblätter…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Feldsalat mit frischen Champignons

Feldsalat mit frischen Champignons

(Zentrum der Gesundheit) - Feldsalat weist einen nahezu doppelt so hohen Vitamin C-Gehalt auf als Kopfsalat. Er hat den zweithöchsten Eisengehalt - gleich  nach der Petsersilie -und, enthält zudem grosse Mengen an Menge Folsäure, Kalium, Calcium und Jod..

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemischter Salat mit Walnüssen

Gemischter Salat mit Walnüssen

(Zentrum der Gesundheit) - Die Walnuss hat nach der Hanfnuss den zweithöchsten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und weist zudem ein wunderbares Omega-6-Omega-3-Verhältnis auf. Omega-3-Fettsäuren sind z. B. entzündungshemmend, cholesterinsenkend,…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Karottensalat mit dunklem Sesam

Karottensalat mit dunklem Sesam

(Zentrum der Gesundheit) - Sesam senkt – regelmässig verzehrt – den Blutdruck und während die Sesamkörnchen innerlich Haut und Haar versorgen, pflegt das Sesamöl die Haut von aussen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln enthalten zwar viel Stärke, machen aber nicht unbedingt dick. Ausserdem können Kartoffeln offenbar sogar dabei helfen, Bluthochdruck zu bekämpfen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Nudelsalat mit Artischockenherzen

Nudelsalat mit Artischockenherzen

(Zentrum der Gesundheit) - Die in den Artischocken enthaltenen Bitterstoffe regen die Magensaftsekretion und Verdauung an.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Linsen-Kürbissalat mit Ingwer

Linsen-Kürbissalat mit Ingwer

(Zentrum der Gesundheit) - Der Vitalstoff-, Nährstoff- und Ballaststoffreichtum des Kürbis machen aus ihm ein Superfood, das bei vielen Leiden – wie z. B. Entzündungen, Nierensteinen, Depressionen, Hautirritationen und parasitären Infektionen…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Linsensalat

Linsensalat

(Zentrum der Gesundheit) - Die ungeschälten Linsen sind nährstoffreicher und geschmacksintensiver als die ungeschälten, da sich in der Schale die meisten Nährstoffe und Aromen befinden. Die geschälten Linsen hingegen sind leichter verdaulich.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Spinatsalat mit Orangen-Sesam-Dressing

Spinatsalat mit Orangen-Sesam-Dressing

Zentrum der Gesundheit) - Sesamsamen stellen eine äusserst hochwertige Eiweissquelle dar, da sie über alle essentiellen Aminosäuren verfügen und gleichzeitig besonders reich an Methionin, Cystein und Taurin sind.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Rote Bete Salat mit Meerettich

Rote Bete Salat mit Meerettich

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Bete ist reich an Betain, einem sekundären Pflanzenstoff, der die Funktion der Leberzellen stimuliert, die Gallenblase kräftigt und dabei hilft, die Gallengänge gesund und frei zu halten.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

(Zentrum der Gesundheit) - Sauerkraut ist Lebensmittel und probiotisches Nahrungsergänzungsmittel in einem. Es ist voller hochwirksamer und lebenswichtiger Mikroorganismen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Obstsalat mit Kresse

Obstsalat mit Kresse

(Zentrum der Gesundheit) - Kresse peppt Speisen nicht nur geschmacklich auf. Sie gibt ihnen auch eine ordentliche Portion Gesundheit mit auf den Weg.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Spaghettisalat mit Petersilie

Spaghettisalat mit Petersilie

(Zentrum der Gesundheit) - Fast die ganze Bandbreite an Vitaminen ist in der Petersilie zu finden: Vitamin A, die Vitamine B1 bis B6, Vitamin C, Beta Carotine, Folsäure, Vitamin K und neuerdings ist sogar Vitamin B12 als Bestandteil von Petersilie im…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Marinierter Erbsen-Mais-Salat

Marinierter Erbsen-Mais-Salat

(Zentrum der Gesundheit) - Besonders reich sind Erbsen an Lysin, jener Aminosäure, die – gemeinsam mit Arginin – gerade für aktive Menschen sehr nützlich sein kann.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Sizilianische Bauernvesper mit roten Zwiebeln

Sizilianische Bauernvesper mit roten Zwiebeln

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Zwiebeln bieten dabei weit mehr gesundheitliche Vorteile als gelbe oder weisse Sorten. Sie sind reich an Antioxidantien, unterstützen den Körper bei der Krebsprophylaxe, schützen vor Diabetes, verdünnen das Blut,…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mexikanischer Tomatensalat mit Chili

Mexikanischer Tomatensalat mit Chili

(Zentrum der Gesundheit) - Die Mexikaner schwören auf den Schärfe-Kick von Chili. Seinen bisher grössten Triumphzug könnte Chili jedoch in Sachen Herzgesundheit und Krebsheilung beschreiten!

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelsalat mit Pesto

Kartoffelsalat mit Pesto

(Zentrum der Gesundheit) - Heute zählt das Basilikum zu den beliebtesten Gewürzpflanzen der Erde, woran die Italiener nicht ganz unschuldig sind. Denn egal, wohin sie auch kamen, brachten sie basilikumreiche Rezepte aus ihrer Heimat mit, die…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mungosprossen-Bockshornklee-Salat

Mungosprossen-Bockshornklee-Salat

(Zentrum der Gesundheit) - Die kleinen würzigen Sprossen werten mit ihrem Reichtum an Vitaminen, hoch bioverfügbaren Mineralstoffen, lebendigen Enzymen und aktiven Antioxidantien jede Mahlzeit hervorragend auf.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Avocadosalat - fruchtig

Avocadosalat - fruchtig

(Zentrum der Gesundheit) - Das Fett der Avocado zählt – gemeinsam mit dem der Olive – zu den gesündesten Fetten. Ihr hoher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren trägt dazu bei, dass der regelmässige Verzehr von Avocados den…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tofu Bauern-Salat mit Löwenzahn

Tofu Bauern-Salat mit Löwenzahn

(Zentrum der Gesundheit) - Löwenzahn ist ein Wunderkraut, das nicht nur bei Krankheit heilt, sondern als regelmässig verzehrtes Lebensmittel unsere Gesundheit bewahrt und schützt.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Köstlicher Feldsalat mit Ananas und Ingwer

Köstlicher Feldsalat mit Ananas und Ingwer

(Zentrum der Gesundheit) - Die Ananas aus den Tropen schmeckt nicht nur gut, sondern liefert unserem Körper auch zahlreiche Enzyme, Mineralien und Spurenelemente. Ananas enthält unter anderem Calcium, Kalium, Magnesium, Mangan, Phosphor, Eisen, Jod und Zink.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Spargelsalat mit Kartoffeln

Spargelsalat mit Kartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Spargel gilt als Lebensmittel der Wahl, wenn man Verstopfung, Gallen- und Leberleiden, Diabetes und natürlich Problemen mit der Blase zu Leibe rücken will. Wussten Sie aber auch, dass Spargel unbedingt dann auf den Teller…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Bohnensalat mit Pfifferlingen und Linsen

Bohnensalat mit Pfifferlingen und Linsen

(Zentrum der Gesundheit) - Pfifferlinge sind eine gute Eiweissquelle, enthalten kaum Fett und nur wenige Kohlenhydrate. Sie sind zudem reich an Beta-Carotin, aus dem der Körper Vitamin A herstellen kann. Auch ihr hoher Gehalt an Eisen und Kalium ist…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Zucchinisalat mit Minze

Zucchinisalat mit Minze

(Zentrum der Gesundheit) - Zucchinis sind nicht nur reich an Vitaminen, denn sie enthalten zudem jede Menge Mineralien und Spurenelemente sowie Schleim- und Bitterstoffe.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüsesalat mit Kichererbsen

Gemüsesalat mit Kichererbsen

(Zentrum der Gesundheit) - Kichererbsen sind kleine Nährstoffbomben, in denen jede Menge Proteine, Mineralstoffe und Spurenelemente stecken. Zudem sind sie reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Weizensalat mit Petersilie

Weizensalat mit Petersilie

(Zentrum der Gesundheit) - Petersilie glänzt mit einer so ungewöhnlichen Fülle an Vitalstoffen und Spurenelementen, dass sie es ganz leicht mit einem Nahrungsergänzungsmittel aufnehmen kann.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Apfel-Rotkohlsalat

Apfel-Rotkohlsalat

(Zentrum der Gesundheit) - Apfelessig aktiviert die Verdauung und fördert das Abnehmen. Apfelessig enthält die Vitamine und Mineralstoffe des Apfels, nämlich Beta-Carotin, Folsäure, die Vitamine B und C sowie Kalium, Magnesium, Eisen und Spurenelemente.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüse-Grünkernsalat

Gemüse-Grünkernsalat

(Zentrum der Gesundheit) - Grünkern soll eine anregende Wirkung auf den Stoffwechsel, auf Nerven und Sinne haben und wird häufig auch Patienten in Krebskliniken gegeben.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Thailändischer Nudelsalat mit Spargel

Thailändischer Nudelsalat mit Spargel

(Zentrum der Gesundheit) - Konjac-Nudeln werden aus dem Mehl der Konjacwurzel hergestellt. Die Konjacwurzel ist nahezu frei von Kohlenhydraten und Kalorien. Eine Portion Konjac-Nudeln liefert weniger als 10 Kalorien bei gleichzeitig Null Prozent…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Topinambur auf Rucola und Tomaten

Topinambur auf Rucola und Tomaten

(Zentrum der Gesundheit) - Präbiotika sind in bestimmten Lebensmitteln enthalten. Meistens handelt es sich dabei um gewisse nicht verdaubare Kohlenhydrate, wie wie z. B. Inulin. Inulin ist beispielsweise ganz besonders üppig in Topinambur enthalten.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Zucchinisalat

Zucchinisalat

(Zentrum der Gesundheit) - Zucchini sind Vitamin B- reich. Zucchini fördern die Konzentrationsfähigkeit.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Nuss-Salat mit Rote-Bete

Nuss-Salat mit Rote-Bete

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Bete sind reich an Betain, einem sekundären Pflanzenstoff, der die Funktion der Leberzellen stimuliert, die Gallenblase kräftigt und dabei hilft, die Gallengänge gesund und frei zu halten. Darüber hinaus ist …

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tomaten-Kräuter Kartoffelsalat

Tomaten-Kräuter Kartoffelsalat

(Zentrum der Gesundheit) - Obwohl Kartoffeln einen hohen glykämischen Index aufweisen (also den Blutzuckerspiegel beeinflussen), sind sie reich an wichtigen Nährwerten, die sogar dabei helfen können, Übergewicht und Bluthochdruck zu bekämpfen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüsesalat mit Süsskartoffeln

Gemüsesalat mit Süsskartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Süsskartoffeln schmecken köstlich und lassen sich in unzähligen Varianten zubereiten - ob roh oder gekocht, ob gegrillt oder als Pommes, ob schnell oder aufwändig, ob nach Art des Hauses oder exotisch.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Salat mit Wildkräutern

Salat mit Wildkräutern

(Zentrrum der Gesundheit) - Der Begriff Wildkräuter bezeichnet Pflanzen, die nicht vom Menschen kultiviert werden, die nie im Mittelpunkt eines züchterischen Geschehens standen und daher noch das gesamte Spektrum an Vitalstoffen einer…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Pilzsalat mit Linsen

Pilzsalat mit Linsen

(Zentrum der Gesundheit) - Kleine Linsen schmecken besonders fein, da sie einen höheren Schalenanteil haben, in dem sich ihre delikaten Aromen verstecken.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Waldorfsalat

Waldorfsalat

(Zentrum der Gesundheit) - Sellerie ist eine uralte Heilpflanze, die in der Naturheilkunde schon vor Tausenden von Jahren insbesondere bei rheumatischen Beschwerden oder Bluthochdruck eingesetzt wurde.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Türkischer Tomatensalat

Türkischer Tomatensalat

Zentrum der Gesundheit) - Lycopin aus Tomaten können den Stoffwechsel und den Hormonhaushalt positiv beeinflussen und so das Brustkrebsrisiko senken.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tomatensalat (mexikanisch)

Tomatensalat (mexikanisch)

(Zentrum der Gesundheit) - Länder wie Indien und Mexiko schwören auf den Schärfe-Kick von Chili. Bei diesem Tomatensalat ist Chili ein wichtiger Bestandteil.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Möhrensalat Marokkanische Art

Möhrensalat Marokkanische Art

(Zentrum der Gesundheit) - Bei dem Wort Karotte denkt ein jeder umgehend an Beta-Carotin, ein Pflanzenstoff, der in kaum einem anderen Lebensmittel so üppig vorkommt wie in der Karotte.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tofusalat mit Knoblauch

Tofusalat mit Knoblauch

(Zentrum der Gesundheit) - Besonders bekannt ist, dass der Knoblauch Blut, Herz und Gefässe gesund hält. Weit weniger bekannt ist, dass der Knoblauch den Darm desinfiziert und auch bei Diabetes und sogar Krebs erstaunliche Wirkungen haben kann.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Reisrollen-Salat mit asiatischem Mangosenf

Reisrollen-Salat mit asiatischem Mangosenf

(Zentrum der Gesundheit) - Der grosse Nutzen, der durch das Hinzufügen von frischen Avocados besteht darin, dass dadurch viele Nährstoffe – insbesondere die fettlöslichen – leichter absorbiert werden können: Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E,…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Wassermelonensalat

Wassermelonensalat

(Zentrum der Gesundheit) - Neben der entwässernden Wirkung der Wassermelone verfügt sie auch über die Eigenschaft, den Blutdruck senken zu können.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tomatensalat

Tomatensalat

(Zentrum der Gesundheit) - Eine Ernährung, die viele Tomaten oder tomatenhaltige Produkte enthält, könnte das Brustkrebs-Risiko senken. Zu diesem Ergebnis kam eine wissenschaftliche Studie aus den USA.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Chinakohlsalat mit Orange und Walnüssen

Chinakohlsalat mit Orange und Walnüssen

(Zentrum der Gesundheit) - Chinakohl ist reich an Folsäure und Vitamin C. Daher ist der regelmässige Verzehr dieser Kohlart für Schwangere ebenso empfehlenswert wie für jene Menschen, deren Immunsystem geschwächt ist.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Fenchelsalat mit Orange und Apfel

Fenchelsalat mit Orange und Apfel

(Zentrum der Gesundheit) - Fenchel ist reich an Mineralien, wie Calcium, Natrium, Kalium und Eisen. Und auch sein Anteil an Betacarotin, B-Vitaminen sowie den Vitaminen C und E ist bemerkenswert. Die im Fenchel enthaltenen ätherischen Öle sind…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Feiner Gurkensalat

Feiner Gurkensalat

(Zentrum der Gesundheit) – Gurken bestehen zum Grossteil aus Wasser. Die Inhaltsstoffe dieses Gurkenwassers wirken darmreinigend, entgiftend, entsäuernd und verbessern die Eiweissverwertung im Körper. Die Gurkenschale enthält einen grossen Anteil…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Linsensalat mit Mango

Linsensalat mit Mango

(Zentrum der Gesundheit) - Linsen zählen generell zu den besten pflanzlichen Eiweisslieferanten und verfügen zudem über eine Menge weiterer gesundheitsfördernder Inhaltsstoffe. Die für diesen Salat verwendeten Berglinsen haben einen angenehmen…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Scharfer Reis-Salat mit Bohnen

Scharfer Reis-Salat mit Bohnen

(Zentrum der Gesundheit) - Bohnen enthalten eine Menge Ballaststoffe, die sich unverdaut im Darm ansammeln, um von den dort angesiedelten Bakterien fermentiert zu werden. Beim Fermentation-Prozess entsteht eine Substanz, die entzündungshemmend wirkt…

27.11.2015 0 Kommentare Mehr lesen
Nudelsalat mit Paprika

Nudelsalat mit Paprika

(Zentrum der Gesundheit) - Paprika enthalten einen regelrechten Antioxidantiencocktail, der gegen freien Radikale wirkt und den Alterungsprozess verlangsamt.

31.08.2015 0 Kommentare Mehr lesen
Rettichsalat

Rettichsalat

(Zentrum der Gesundheit) - Die ätherischen Öle des Rettichs unterstützen die Produktion des Gallensafts und wirken besonders positiv auf die Verdauung.

05.08.2015 0 Kommentare Mehr lesen
Linsensprossensalat

Linsensprossensalat

(Zentrum der Gesundheit) - Mit nichts weiter als Wasser werden aus den gut lagerfähigen Samen innerhalb weniger Tage knackig-frische Sprossen.

30.07.2015 0 Kommentare Mehr lesen
Warm marinierter Friséesalat mit Räuchertofu

Warm marinierter Friséesalat mit Räuchertofu

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Warm marinierter Friséesalat mit Räuchertofu"

25.08.2011 0 Kommentare Mehr lesen