Vegane Salate - kostenlose Rezepte

Vegane Salate - kostenlose Rezepte

Rezepte für vegane Salate

Hier finden Sie Rezepte für knackige, gesunde Salate. Lesen Sie auch hier mehr über die gesunden Salate. Wir wünschen Ihnen viel Spass bei der Zubereitung der Gerichte.

Salat-Rezepte:

Linsensalat mit Mango

Linsensalat mit Mango

(Zentrum der Gesundheit) - Die eiweissreichen Linsen sorgen in diesem Gericht für eine anhaltend sättigende Wirkung. In Kombination mit den anderen Zutaten wird aus den Hülsenfrüchten ein herrlich knackiger und fruchtig-frischer Salat, den Sie…

17.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Linsen-Kürbissalat mit Ingwer

Linsen-Kürbissalat mit Ingwer

(Zentrum der Gesundheit) - Der Vitalstoff-, Nährstoff- und Ballaststoffreichtum des Kürbis machen aus ihm ein Superfood, das in vielen Variationen Ihren Speiseplan aufpeppen kann. Ob als Suppe, Salat oder Gemüsebeilage; ob gekocht, gedünstet, im…

16.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Waldorfsalat

Waldorfsalat

(Zentrum der Gesundheit) - Der Waldorfsalat gehört heute zu den Klassikern in der Salatküche. entwickelt wurde er Ende des 19. Jahrhunderts im Hotel Waldorf in New York. raditionell besteht der Waldorf-Salat aus Äpfel, Sellerie und Mayonnaise. Für…

16.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Cremiger Kartoffelsalat

Cremiger Kartoffelsalat

(Zentrum der Gesundheit) - Für diesen Kartoffelsalat wurde eine selbstgemachte vegane Mayonnaise verwendet, die im Handumdrehen zubereitet ist und fantastisch schmeckt. Sie verleiht dem Salat eine angenehme Cremigkeit und steht der herkömmlichen…

16.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüsesalat mit Kichererbsen

Gemüsesalat mit Kichererbsen

(Zentrum der Gesundheit) - Kichererbsen sind eine perfekte Wahl für alle Veganer, Vegetarier und gesundheitsbewusste Menschen, denn in ihnen stecken jede Menge Proteine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Zudem sind sie reich an B-Vitaminen und…

08.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Roter Quinoasalat

Roter Quinoasalat

(lemonsforlunch.com) – Dieser rote Quinoa-Salat ist ein Geheimtipp für wirklich heisse Sommertage. Die Minze im Salat kühlt herrlich von innen, die knackigen Granatapfelkerne verleihen ihm einen Hauch fruchtige Süsse (am besten Granatapfel vorher…

04.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Rote Bete-Rucolasalat mit Walnüssen

Rote Bete-Rucolasalat mit Walnüssen

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Bete sind reich an Betain, einem sekundären Pflanzenstoff, der die Funktion der Leberzellen stimuliert, die Gallenblase kräftigt und dabei hilft, die Gallengänge gesund und frei zu halten. Darüber hinaus ist …

02.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Bockshornklee- Mungosprossensalat

Bockshornklee- Mungosprossensalat

(Zentrum der Gesundheit) - Gesünder als dieser kann ein Salat kaum sein. Bei den kleinen würzigen Sprossen handelt es sich um eine Vitalkost, die lebendiger nicht sein könnte, denn sie wachsen sogar noch auf dem Teller weiter. Zudem beeindrucken…

02.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Rote Bete Salat mit Meerettich

Rote Bete Salat mit Meerettich

(Zentrum der Gesundheit) - Dieser Rote Bete-Salat ist kinderleicht in nur 15 Minuten zubereitet. Allerdings sollte er über Nacht ziehen können, damit sich die Aromen entfalten und Sie sich an seinem köstlichen Geschmacks erfreuen können. Auch in…

02.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mexikanischer Tomatensalat mit Chili

Mexikanischer Tomatensalat mit Chili

(Zentrum der Gesundheit) - Die Mexikaner schwören auf den Schärfe-Kick von Chili. Doch aus in unseren Breitengraden werden Chilis immer beliebter. Der Hauptwirkstoff der kleinen, scharfen Schoten ist das Capsaicin, dem in zahlreichen…

02.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Fenchelsalat mit Grapefruit

Fenchelsalat mit Grapefruit

(Zentrum der Gesundheit) - Fenchel, Grapefruit und Kresse - drei äusserst gesunde Zutaten, die als Grundlage für diesen Salat verwendet wurden. Zusammen mit dem feinen Dressing aus Himbeeressig, Olivenöl, Senf und Fenchelsamen erhält der…

02.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Avocadosalat mit Blattspinat

Avocadosalat mit Blattspinat

(Zentrum der Gesundheit) - Die wichtigste Fettsäure in der Avocado ist die Ölsäure, denn sie senkt bekanntlich den Cholesterinspiegel. Allerdings wird nur das LDL (gesundheitsgefährdendes Cholesterin) reduziert, während der Anteil an HDL…

02.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Avocadosalat mit gerösteten Kürbiskernen

Avocadosalat mit gerösteten Kürbiskernen

(Zentrum der Gesundheit) - Mit einem regelmässigen Avocado-Verzehr können Sie u.a. Ihre Herzgesundheit positiv beeinflussen. So sind die einfach ungesättigten Fettsäuren der Avocado in der Lage, das LDL ("schlechtes" Cholesterin) zu reduzieren und…

02.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Fenchelsalat mit Orange und Apfel

Fenchelsalat mit Orange und Apfel

(Zentrum der Gesundheit) - Fenchel ist reich an Mineralien, wie Calcium, Natrium, Kalium und Eisen. Und auch sein Anteil an Betacarotin, B-Vitaminen sowie den Vitaminen C und E ist bemerkenswert. Die im Fenchel enthaltenen ätherischen Öle sind…

02.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Apfel-Rotkohlsalat

Apfel-Rotkohlsalat

(Zentrum der Gesundheit) - Mit diesem Rezept stellen wir Ihnen einen Rotkohlsalat vor, der durch die verwendete Würze eine ganz besondere Note erhält. Die überwiegend ayurvedischen Gewürze verleihen dem Salat einen beeindruckend neuen Geschmack:…

02.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Avocadosalat - fruchtig

Avocadosalat - fruchtig

(Zentrum der Gesundheit) - Das Fett der Avocado zählt – gemeinsam mit dem der Olive – zu den gesündesten Fetten. Ihr hoher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren trägt dazu bei, dass der regelmässige Verzehr von Avocados den…

01.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Bohnen-Paprika-Maissalat

Bohnen-Paprika-Maissalat

Zentrum der Gesundheit) - Dieser Salat ist im Nu zubereitet und Kinder werden ihn schon alleine der bunten Farben wegen lieben. Und auch den Erwachsenen macht die Optik des Salates Freude, aber letztlich kommt es vor allem auf den Geschmack an. Und…

01.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Bohnensalat mit Pfifferlingen und Linsen

Bohnensalat mit Pfifferlingen und Linsen

(Zentrum der Gesundheit) - Pfifferlinge sind eine gute Eiweissquelle, enthalten kaum Fett und nur wenige Kohlenhydrate. Sie sind zudem reich an Beta-Carotin, aus dem der Körper Vitamin A herstellen kann. Auch ihr hoher Gehalt an Eisen und Kalium ist…

01.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Chinakohlsalat mit Orange und Walnüssen

Chinakohlsalat mit Orange und Walnüssen

(Zentrum der Gesundheit) - Chinakohl ist reich an Folsäure und Vitamin C. Daher ist der regelmässige Verzehr dieser Kohlart für Schwangere ebenso empfehlenswert wie für jene Menschen, deren Immunsystem geschwächt ist.

01.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Topinambur auf Rucola und Tomaten

Topinambur auf Rucola und Tomaten

(Zentrum der Gesundheit) - Bestimmte Lebensmittel enthalten sog. Präbiotika. Hierbei handet es sich meist um spezielle nicht verdaubare Kohlenhydrate, die den gesundheitsfördernden Darmbakterien als Nahrung dienen. Zu diesen Präbiotika zählt z. B.…

01.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelsalat mit Pesto

Kartoffelsalat mit Pesto

(Zentrum der Gesundheit) - Heute zählt das Basilikum zu den beliebtesten Gewürzpflanzen der Erde, woran die Italiener nicht ganz unschuldig sind. Denn egal, wohin sie auch kamen, brachten sie basilikumreiche Rezepte aus ihrer Heimat mit, die…

01.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Scharfer Tomatensalat

Scharfer Tomatensalat

(Zentrum der Gesundheit) - Tomaten sind das ganze Jahr über erhältlich, doch nur im Sommer verfügen sie über ihr natürliches, fruchtig-süsses Aroma. Daher eignen sie sich auch speziell in der Sommerzeit besonders gut für Salate. Für diesen…

01.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Wassermelonensalat

Wassermelonensalat

(Zentrum der Gesundheit) - Im Sommer gibt es kaum eine erfrischender Speise als eine gut gekühlte Wassermelone. Sie reduziert die Hitze im Körper, gleicht den durch das Schwitzen verursachten Wasserverlust aus und belastet das Verdauungssystem…

01.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Zucchinisalat

Zucchinisalat

(Zentrum der Gesundheit) - Zucchini sind leicht zu verdauen und weisen einen sehr geringen Kohlenhydratanteil auf. Daher stellt das Gemüse in der Low Carb-Ernährung ein unverzichtbares Lebensmittel dar, denn daraus lassen sich u. a. auch auf die…

01.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Zucchinisalat mit Minze

Zucchinisalat mit Minze

(Zentrum der Gesundheit) - Zucchinis sind nicht nur reich an Vitaminen, denn sie enthalten zudem jede Menge Mineralien und Spurenelemente sowie Schleim- und Bitterstoffe. So liefern sie z. B. reichlich Kalium, das eine wichtige Rolle bei der…

01.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Tofu-Gemüsesalat

Tofu-Gemüsesalat

(Zentrum der Gesundheit) - Der Tofu liegt mittlerweile im Trend, denn nicht nur Vegetarier und Veganer mögen diesen Fleischersatz – auch gesundheitsbewusste Fleischesser setzen immer öfter auf Tofu. Der kalorienarme und geschmaksneutrale…

01.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Feldsalat mit getrockneten Feigen

Feldsalat mit getrockneten Feigen

(Zentrum der Gesundheit) - Feigen strotzen nur so vor heilsamen Nähr- und Vitalstoffen. Daher zählen sie auch zu den gesündesten Snacks überhaupt. Sie sind hoch-basisch und eignen sich daher ausgezeichnet zur Unterstützung der Entsäuerung des…

01.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Cremiger Krautsalat

Cremiger Krautsalat

(Zentrum der Gesundheit) - Dieser Rohkostsalat ist schnell zubereitet, schmeckt ausgezeichnet und hält lange satt. Der verwendete Kümmel sorgt für eine gute Verträglichkeit des Kohls und wenn dieser gründlich gekaut wird, profitieren Sie…

01.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Scharfer Reis-Salat mit Bohnen

Scharfer Reis-Salat mit Bohnen

(Zentrum der Gesundheit) - Dieser Reis-Salat passt sehr gut in die Rubrik "Gesundes Fastfood". Besonders dann, wenn Sie vom Vortag noch Reis übrig haben, ist unser scharfer Reis-Salat im Nu zubereitet. Die Kombination Reis, Mais und Bohnen liefert…

28.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Spinatsalat mit Orangen-Sesam-Dressing

Spinatsalat mit Orangen-Sesam-Dressing

Zentrum der Gesundheit) - Sesamsamen stellen eine äusserst hochwertige Eiweissquelle dar, da sie über alle essentiellen Aminosäuren verfügen und gleichzeitig besonders reich an Methionin, Cystein und Taurin sind. Zudem liefern sie hochwertige…

28.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Endiviensalat

Endiviensalat

(Zentrum der Gesundheit) - Endiviensalat hat einen leicht bitteren Geschmack. Dafür verantwortlich ist u.a. der Bitterstoff Lactucopikrin. Er wirkt harntreibend, fördert die Vardauung und regt den Appetit an. Zudem enthalten die Endivienblätter…

28.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Grapefruit Reissalat

Grapefruit Reissalat

(Zentrum der Gesundheit) - Bei diesem Rezept handelt es sich um einen fruchtig-frischen Reissalat, gepaart mit dem köstlich-cremigen Fett der Avocado und knackigen Walnusskernen. Diese Zutaten machen aus dem Reissalat eine sättigende und sehr…

28.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Karottensalat Marokkanische Art

Karottensalat Marokkanische Art

(Zentrum der Gesundheit) – Zu diesem Rezept passt das Sprichwort "Andere Länder – andere Sitten" ausgezeichnet, denn während in unseren Gefilden ein Karottensalat meist fruchtig-frisch schmeckt, lieben die Marokkaner ihn scharf. Sie verwenden…

27.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Karottensalat mit schwarzem Sesam

Karottensalat mit schwarzem Sesam

(Zentrum der Gesundheit) - Die Kombination von Karotten und Äpfeln zählt zu den Klassikern der rohköstlichen Salate. Dieser Salat erhält jedoch durch den schwarzen Sesam einerseits einen ganz besonderen Geschmack und andererseits toppt er den…

07.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelsalat mit Kapern

Kartoffelsalat mit Kapern

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln, Gurke, Frühlingszwiebeln, Kapern und Dill - diese Zutaten passen hervorragend zusammen. Und auch das Essig-Öl-Dressing gliedert sich harmonisch darin ein. Es macht aus einem normalerweise eher schweren…

07.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Feiner Gurkensalat

Feiner Gurkensalat

(Zentrum der Gesundheit) – Gurken bestehen zum Grossteil aus Wasser. Die Inhaltsstoffe dieses Gurkenwassers wirken darmreinigend, entgiftend, entsäuernd und verbessern die Eiweissverwertung im Körper. Die Gurkenschale enthält einen grossen Anteil…

06.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Feldsalat mit frischen Champignons

Feldsalat mit frischen Champignons

(Zentrum der Gesundheit) - Feldsalat weist einen nahezu doppelt so hohen Vitamin C-Gehalt auf als Kopfsalat. Er hat den zweithöchsten Eisengehalt - gleich  nach der Petsersilie -und, enthält zudem grosse Mengen an Menge Folsäure, Kalium, Calcium und Jod..

06.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Frischer Kartoffelsalat mit Radieschen

Frischer Kartoffelsalat mit Radieschen

(Zentrum der Gesundheit) - Radieschen enthalten jede Menge Vitamin C, Folsäure. Kalium, Magnesium, Calcium, Eisen und Zink. Besonders bemerkenswert ist jedoch ihr hoher Anteil an Senfölen, die eine stark antibakterielle und antykotische Wirkung…

06.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Reissalat mit rotem Pesto

Reissalat mit rotem Pesto

(Zentrum der Gesundheit) - Ein Salat aus vollwertigem Reis und frischem Gemüse ist super gesund und schmeckt immer fein. Wenn für das Dressing dann noch ein rotes Pesto aus sonnengereiften Tomaten verwendet wird, dann kann aus einem Reissalat…

06.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Salat mit Melone und Walnüssen

Salat mit Melone und Walnüssen

(Zentrum der Gesundheit) - Die Walnuss hat nach der Hanfnuss den zweithöchsten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und weist zudem ein wunderbares Omega-6-Omega-3-Verhältnis auf. Omega-3-Fettsäuren sind z. B. entzündungshemmend, cholesterinsenkend,…

24.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüse-Grünkernsalat

Gemüse-Grünkernsalat

(Zentrum der Gesundheit) - Beim Grünkern handelt es sich um einen vor der Reife geernteter Dinkel. Da dieser anschliessend über Feuer getrocknet wird, reifen die Dinkelkörner nach und werden aufgeschlossen. Das macht sie einerseits leichter…

24.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Chicorée-Salat

Chicorée-Salat

(Zentrum der Gesundheit) - Chicorée enthält den Ballaststoff Inulin. Er gilt als Prebiotikum, da Inulin den gesundheitsfördernden Darmbakterien als Nahrung dient. Auf diese Weise wirkt sich ein regelmässiger Inulin-Verzehr äusserst positiv auf…

22.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Grüner Salat in Avocado mit Rosa-Pfeffer Dressing

Grüner Salat in Avocado mit Rosa-Pfeffer Dressing

(Zentrum der Gesundheit) - Das Avocado-Fett zählt neben dem der Olive zu den gesündesten Fetten, da es reichlich einfach ungesättigte Fettsäuren enthält. Diese tragen u.a. zur Regulierung des Cholesterinspiegels bei. Die Avocado enthält zudem…

14.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Fruchtig-frischer Linsensalat

Fruchtig-frischer Linsensalat

(Zentrum der Gesundheit) – Für diesen Salat haben wir uns ein ganz besonderes Dressing einfallen lassen. Es macht aus den generell schon sehr schmackhaften Zutaten eine wahre Köstlichkeit, denn hier werden sämtliche Geschmacksknospen beglückt.…

16.12.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Chicorée mit Orangen

Chicorée mit Orangen

(Zentrum der Gesundheit) - Die in der Chicorée enthaltenen Bitterstoffe unterstützen die Verdauung, entgiften den Darm und entlasten die Leber. Sein Reichtum an Kalium, Calcium und Phosphor verwendet der Körper, um übermässige Säuren abzubauen,…

19.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen