Küchentipps

Küchentipps

Richtige Lagerung von Obst und Gemüse

Richtige Lagerung von Obst und Gemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Die richtige Lagerung von Obst und Gemüse ist eine Wissenschaft für sich. Bei falscher Lagerung geht nicht nur der Geschmack, sondern auch ein Vielfaches der wertvollen Inhaltsstoffe verloren. Bei richtiger Lagerung von…

06.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Schnellkochtopf - 8 Gründe dafür

Schnellkochtopf - 8 Gründe dafür

(Zentrum der Gesundheit) - Mit dem Schnellkochtopf zu kochen ist eine schnelle, gesunde und kostengünstige Art und Weise, eine Vielzahl von Lebensmitteln - darunter Hülsenfrüchte, Vollkornreis, Kartoffeln, aber auch Suppen und Fleisch -…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Fungizide und Pestizide entfernen

Fungizide und Pestizide entfernen

(Zentrum der Gesundheit) - Wenn man Obst und Gemüse aus konventioneller Landwirtschaft kauft, dann kann man fest damit rechnen, das sich darauf Rückstände giftiger Pflanzenschutzmittel (Pestizide, Fungizide) befinden. Doch auch biologische…

03.08.2016 7 Kommentare Mehr lesen
Das richtige Kochgeschirr

Das richtige Kochgeschirr

(Zentrum der Gesundheit) - Annähernd jeder Konsument ist mit den Vorteilen von antihaftbeschichteten Kochutensilien vertraut. Zwei Generationen nach dieser Erfindung erfahren wir jedoch, dass wir für diesen Komfort einen hohen Preis auf Kosten…

03.08.2016 15 Kommentare Mehr lesen
So finden Sie den richtigen Entsafter

So finden Sie den richtigen Entsafter

(Zentrum der Gesundheit) - Wir können Sie zu der Entscheidung, Ihre Säfte zukünftig selbst gepresst zu geniessen, nur beglückwünschen. Frisch gepresste Säfte stellen eine ausgesprochen wertvolle Nähr- und Vitalstoffquelle dar. Besonders…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Dörrgerät - Lebensmittel für die Langzeitlagerung

Dörrgerät - Lebensmittel für die Langzeitlagerung

(Zentrum der Gesundheit) - Dörrgeräte sind eine praktische Sache. Es gibt so viele gesunde Rezepte, die man damit zubereiten kann. Mithilfe eines Dörrgerätes kann man Lebensmittel ohne chemische Zusatzstoffe innerhalb weniger Stunden haltbar…

03.08.2016 4 Kommentare Mehr lesen
Garmethoden - Kochen, dämpfen, dünsten & Co.

Garmethoden - Kochen, dämpfen, dünsten & Co.

(Zentrum der Gesundheit) – Manchmal ist beim Kochen guter Rat teuer. In den Kochbüchern und Rezepten finden sich alle möglichen Fachbegriffe, z. B. Pochieren oder Sous-vide – und nicht jeder Hobbykoch weiss, was das ist und was er nun eigentlich…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen