Gesunde Rezepte vom Zentrum der Gesundheit

Gesunde Rezepte vom Zentrum der Gesundheit

(Zentrum der Gesundheit) – Das Zentrum der Gesundheit veröffentlicht täglich ein neues gesundes Rezept – darunter Salate, Suppen, Saucen, Shakes & Smoothies, Brotaufstriche, Pastarezepte, Gemüsegerichte, Getreide- und Kartoffelrezepte sowie Desserts, Kuchen und Süssspeisen. Bei uns im Archiv finden Sie gesammelt alle Rezepte aus unserer Versuchsküche. Sie alle erfüllen die ZDG-Kriterien für eine gesunde basenüberschüssige Ernährung.

Die Rezepte vom Zentrum der Gesundheit – Die Kriterien

Unsere gesunden Rezepte sind grundsätzlich basenüberschüssig und erfüllen die folgenden Kriterien:

Alle Rezepte in dieser Rubrik wurden von unseren Köchen entwickelt und mehrfach überprüft, so dass sie problemlos nachgekocht werden können und zuverlässig gelingen!

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Ausprobieren und Geniessen unserer gesunden Rezepte. Guten Appetit!

Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit

Backwaren

Das Darmschmeichler-Brot

Das Darmschmeichler-Brot

(Zentrum der Gesundheit - Rezepte) – Dieses herrlich-knusprige und pikant-würzige Brot sieht nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt auch genauso. Es unterscheidet sich zudem von allen anderen vollwertigen Broten dadurch, dass es wie Medizin auf…

04.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Dinkelvollkorn-Kuchen mit Walnüssen auf Trauben-Ingwer-Sauce

Dinkelvollkorn-Kuchen mit Walnüssen auf Trauben-Ingwer-Sauce

(Zentrum der Gesundheit - Rezepte) - Dieser vegane Vollwertkuchen mit der himmlischen Trauben-Ingwersauce hat uns absolut überzeugt. Kaum ist er aus dem Ofen, verströmt er schon seinen unwiderstehlichen Duft. Der lockere und gewürzte Teig…

04.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Quitten-Vanille-Tarte mit Pistazien

Quitten-Vanille-Tarte mit Pistazien

(Zentrum der Gesundheit - Rezepte) – Zum Herbstbeginn sind die ersten erhältlichen Quitten bei Weitem nicht so herb wie die spätere Ernte. Zudem lassen sie sich wesentlich leichter verarbeiten. Aufgrund dieser Vorteile haben wir uns für die…

04.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kerniges Haferbrot für Eilige – glutenarm

Kerniges Haferbrot für Eilige – glutenarm

(Zentrum der Gesundheit - Rezepte) – Es ist nicht immer einfach, ein gesundes Brot in hoher Qualität zu bekommen. Besser, man backt es sich daher selbst. Unser kerniges Haferbrot ist ein wunderbares Brot für jeden Tag. Der Teig besteht aus…

04.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Hildegards Nerven-Kekse - vegan

Hildegards Nerven-Kekse - vegan

(Zentrum der Gesundheit - Rezepte) – Nach Hildegard von Bingen wirkt der Dinkel beruhigend auf das Gemüt. Die Muskatnuss hellt gleichzeitig die Stimmung auf – und schon ist das halbe Rezept für nervenstärkende Kekse beisammen. Gesüsst wird mit…

04.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
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Brotaufstriche

Rote Bete-Aufstrich mit Meerrettich

Rote Bete-Aufstrich mit Meerrettich

(Zentrum der Gesundheit) – Diesen veganen Brotaufstrich muss man einfach probieren. Seine Farbe ist ebenso sensationell wie sein fruchtig-würziger Geschmack. Darüber hinaus ist der Aufstrich auch noch sehr gesund. Die Rote Bete regt u. a. die…

29.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Eisenreicher Rote-Linsen-Hanf-Aufstrich

Eisenreicher Rote-Linsen-Hanf-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser Aufstrich aus roten Linsen und Hanf Saat ist nicht nur ein guter Proteinlieferant, sondern schenkt pro 50-Gramm-Portion auch 3 mg Eisen, was für einen Brotaufstrich schon sehr beachtlich ist. Für eine…

16.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mediterraner Tomaten-Basilikum-Aufstrich

Mediterraner Tomaten-Basilikum-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser fruchtig-frische Aufstrich erhält durch die Verwendung von Kurkuma, Koriander und einem Hauch Chili ein sehr angenehmes, fein-würziges Aroma. Die Zutaten sind perfekt aufeinander abgestimmt, so dass…

08.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Currybrotaufstrich für Sandwiches

Currybrotaufstrich für Sandwiches

(Zentrum der Gesundheit) – Aus unserer veganen Universalcreme lassen sich viele köstliche Brotaufstriche zaubern. Die Universalcreme wird zunächst aus feinst gemixten Cashewkernen selbst hergestellt – und kann dann ganz nach Lust und Laune mit…

27.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kichererbsen-Mus mit Sesam

Kichererbsen-Mus mit Sesam

(Zentrum der Gesundheit) – Kichererbsen sind eine sehr leicht zu verarbeitende und gleichzeitig wohlschmeckende Proteinquelle. Besonders universell einsetzbar sind sie in Form eines Kichererbsen-Muses. Dieses passt aufs Brot, zu Salaten, als…

27.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
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Eintöpfe

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

(Zentrum der Gesundheit - Rezepte) – Dieser wärmende und sehr sättigende Eintopf ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Die unterschiedlichen Gemüsesorten ergeben nicht nur ein schönes Farbspiel, sondern sorgen vor allem für einen…

20.06.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüseeintopf mit Wirsing

Gemüseeintopf mit Wirsing

(Zentrum der Gesundheit - Rezepte) - Der Wirsing zählt zu den klassischen Wintergemüsen. Sein grosszügigen Vitaminangebotes hilft uns, gesund durch die kalte Jahrezeit zu kommen. Vor allem das Vitamin C ist im Wirsing reichlich enthalten, wodurch…

04.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel Sauerkraut Gulasch mit Äpfeln

Kartoffel Sauerkraut Gulasch mit Äpfeln

(Zentrum der Gesundheit - Rezepte) – Ein kräftigender, wärmender Eintopf für die kalten Tage im Jahr! Die Kartoffel-Sauerkraut-Kombination ist pikant mit Senf gewürzt und harmonisch fruchtig mit den Äpfeln abgerundet. Der Eintopf ist sehr…

04.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüseeintopf - basisch

Gemüseeintopf - basisch

(Zentrum der Gesundheit - Rezepte) - Dieser basische Gemüseeintopf ist nicht nur super-gesund, sondern schmeckt auch wirklich fein. Er kommt mit nur wenigen Gewürzen aus, so dass sich das Eigen-Aroma der verwendeten Gemüsesorten voll entfalten…

04.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
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