Rezepte vom Zentrum der Gesundheit

Rezepte vom Zentrum der Gesundheit

(Zentrum der Gesundheit) – Das Zentrum der Gesundheit veröffentlicht täglich ein neues gesundes Rezept – darunter Salate, Suppen, Saucen, Shakes & Smoothies, Brotaufstriche, Pastarezepte, Gemüsegerichte, Getreide- und Kartoffelrezepte sowie Desserts, Kuchen und Süssspeisen. Hier im Archiv finden Sie gesammelt alle Rezepte aus der Küche des Zentrums der Gesundheit. Sie alle erfüllen die ZDG-Kriterien für eine gesunde basenüberschüssige Ernährung.

Die Rezepte vom Zentrum der Gesundheit – Die Kriterien

Unsere Rezepte sind grundsätzlich basenüberschüssig und erfüllen die folgenden Kriterien:

Die Rezepte vom Zentrum der Gesundheit – Eine Auswahl

Von den besten unserer Rezepte schafft es alle drei Wochen eines daraus in unseren Newsletter. Hier eine kleine Auswahl:

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Ausprobieren und Geniessen :-) Guten Appetit!

Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit

Backwaren

Hefeteig ohne Gluten

Hefeteig ohne Gluten

(Zentrum der Gesundheit) - Ein schnelles Hefeteigrezept ist immer praktisch – noch dazu, wenn es glutenfrei ist und gleichzeitig hervorragend mundet. Mit einer Fertig-Mehlmischung sind Sie dabei nicht nur auf der sicheren Seite, sondern auch…

23.11.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Quitten-Vanille-Tarte mit Pistazien

Quitten-Vanille-Tarte mit Pistazien

(Zentrum der Gesundheit) – Zum Herbstbeginn sind die ersten erhältlichen Quitten bei Weitem nicht so herb wie die spätere Ernte. Zudem lassen sie sich wesentlich leichter verarbeiten. Aufgrund dieser Vorteile haben wir uns für die Verwendung…

10.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mama Hase aus Dinkel-Hefeteig

Mama Hase aus Dinkel-Hefeteig

(Zentrum der Gesundheit) – Der Osterhase schmeckt aus Hefeteig einfach köstlich. Dazu selbst gemachte Erdbeer- oder Himbeermarmelade – und das Osterfrühstück ist gerettet. Natürlich können Sie aus dem feinen Dinkel-Kamut-Teig auch andere…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Dinkel-Amaranth-Guetzli

Dinkel-Amaranth-Guetzli

(Zentrum der Gesundheit) – Diese veganen Guetzli aus Dinkel und Amaranth verbinden Genuss mit Gesundheit. Sie sind aufgrund des Amaranthanteils äusserst magnesiumreich und liefern überdies eine ordentliche Portion hochwertiger…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Hildegards Nerven-Kekse - vegan

Hildegards Nerven-Kekse - vegan

(Zentrum der Gesundheit) – Nach Hildegard von Bingen wirkt der Dinkel beruhigend auf das Gemüt. Die Muskatnuss hellt gleichzeitig die Stimmung auf – und schon ist das halbe Rezept für nervenstärkende Kekse beisammen. Gesüsst wird mit…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
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Frühstück

Der basische Gesundes-Blut-Smoothie

Der basische Gesundes-Blut-Smoothie

(Zentrum der Gesundheit) – Dieser basische Smoothie ist ein wertvolles Frühstück mit viel grüner Power für ein gesundes und schnell fliessendes Blut. Junger Blattspinat und Gerstengraspulver versorgen mit Chlorophyll, Mineralien, Vitamin K und…

16.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Veganes Rührei

Veganes Rührei

(Zentrum der Gesundheit) – Das vegane Rührei ist schnell zubereitet und schmeckt nicht nur zum Frühstück. Es ist leicht verdaulich, kohlenhydratarm und proteinreich. Dank des Gemüse- und Gewürzanteils liefert es überdies auch Vitalstoffe und…

06.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Darmschmeichler Müsli

Darmschmeichler Müsli

(Zentrum der Gesundheit) – 80% des Immunsystems sitzen bekanntlich im Darm. Daher sollten Sie dieses wichtige Organ bereits zum Frühstück mit einem speziellen Müsli, wie dem des Darmschmeichlers, verwöhnen. Es reinigt Ihren Darm, entgiftet ihn…

03.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Rote Bete-Aufstrich mit Meerrettich

Rote Bete-Aufstrich mit Meerrettich

(Zentrum der Gesundheit) – Diesen veganen Brotaufstrich muss man einfach probieren. Seine Farbe ist ebenso sensationell wie sein fruchtig-würziger Geschmack. Darüber hinaus ist der Aufstrich auch noch sehr gesund. Die Rote Bete regt u. a. die…

19.12.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basisches Müsli – Selbst gemacht!

Basisches Müsli – Selbst gemacht!

Ein basisches Müsli ist schnell selbst gemacht. Und weil weniger oft mehr ist, braucht das basische Müsli nur wenige ausgesuchte Zutaten. Statt der üblichen Mischung aus glutenhaltigen Getreideflocken mit Kuhmilch besticht das basische Müsli mit…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
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