Rezepte vom Zentrum der Gesundheit

Rezepte vom Zentrum der Gesundheit

(Zentrum der Gesundheit) – In jedem unserer Newsletter finden Sie nicht nur interessante und hilfreiche Informationen zu neun unterschiedlichen Themen. Auch ein Rezept ist jeweils mit von der Partie: Das Rezept des Monats. Hier im Archiv finden Sie gesammelt alle ehemaligen Rezepte des Monats. Sie sind grundsätzlich basenüberschüssig, vegetarisch, milch- und eifrei, meist glutenfrei und bestehen ausschliesslich aus gesunden Zutaten und Superfoods.

Das Rezept des Monats – Eine Auswahl

In unserer Rubrik „Rezept des Monats“ finden Sie ganz besondere Rezepte, zum Beispiel:

Guten Appetit!

Backwaren

Basische Süsskartoffel-Brötchen

Basische Süsskartoffel-Brötchen

(Zentrum der Gesundheit) - Köstliche basische und glutenfreie Brötchen sind schnell gemacht. Geriebene Kartoffeln bilden gemeinsam mit Kastanienmehl die Basis. Dazu kommen das nussig aromatische Erdmandelmehl mit seiner präbiotischen Wirkung sowie…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mama Hase aus Dinkel-Hefeteig

Mama Hase aus Dinkel-Hefeteig

(Zentrum der Gesundheit) – Der Osterhase schmeckt aus Hefeteig einfach köstlich. Dazu selbst gemachte Erdbeer- oder Himbeermarmelade – und das Osterfrühstück ist gerettet. Natürlich können Sie aus dem feinen Dinkel-Kamut-Teig auch andere…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Dinkel-Amaranth-Guetzli

Dinkel-Amaranth-Guetzli

(Zentrum der Gesundheit) – Diese veganen Guetzli aus Dinkel und Amaranth verbinden Genuss mit Gesundheit. Sie sind aufgrund des Amaranthanteils äusserst magnesiumreich und liefern überdies eine ordentliche Portion hochwertiger…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Hildegards Nerven-Kekse - vegan

Hildegards Nerven-Kekse - vegan

(Zentrum der Gesundheit) – Nach Hildegard von Bingen wirkt der Dinkel beruhigend auf das Gemüt. Die Muskatnuss hellt gleichzeitig die Stimmung auf – und schon ist das halbe Rezept für nervenstärkende Kekse beisammen. Gesüsst wird mit…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Waffeln – Glutenfrei und vegan

Waffeln – Glutenfrei und vegan

(Zentrum der Gesundheit) - Waffeln sind schnell gemacht. Ein veganes, glutenfreies und gleichzeitig wohlschmeckendes Rezept ist jedoch nicht so leicht zu finden. Und wenn es auch noch gesund sein soll, dann gestaltet sich die Suche oft noch…

27.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
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Frühstück

Basisches Müsli – Selbst gemacht!

Basisches Müsli – Selbst gemacht!

Ein basisches Müsli ist schnell selbst gemacht. Und weil weniger oft mehr ist, braucht das basische Müsli nur wenige ausgesuchte Zutaten. Statt der üblichen Mischung aus glutenhaltigen Getreideflocken mit Kuhmilch besticht das basische Müsli mit…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Veganes Rührei

Veganes Rührei

(Zentrum der Gesundheit) – Das vegane Rührei ist ein feines Low Carb Frühstück. Es ist leicht verdaulich, kohlenhydratarm und proteinreich. Dank des Gemüse- und Gewürzanteils liefert es überdies eine Menge Vitalstoffe und Antioxidantien.…

27.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
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Hauptgerichte

Buchweizen-Vollkorn-Nudeln mit Tomaten-Zucchini-Gemüse

Buchweizen-Vollkorn-Nudeln mit Tomaten-Zucchini-Gemüse

(Zentrum der Gesundheit) – Das leichte Sommer-Gemüse aus Tomaten und Zucchini harmoniert wunderbar zu den herzhaften Vollkornnudeln aus Buchweizen. Buchweizen ist nicht nur glutenfrei, sondern enthält auch Rutin, ein Stoff, der die Gefässe…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Broccoli-Salat mit Walnüssen

Broccoli-Salat mit Walnüssen

(Zentrum der Gesundheit) – Broccoli ist eines der gesündesten Gemüse überhaupt. Leider wird er meist gekocht verzehrt. Dabei aber büsst er einen grossen Teil seiner gesunden Wirk- und Vitalstoffe ein. Broccoli sollte daher wenn immer möglich…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Fenchel-Orangen-Gemüse mit Süsskartoffeln

Fenchel-Orangen-Gemüse mit Süsskartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) – Bei diesem Rezept erledigt der Backofen die meiste Arbeit. Im Nu sind die Gemüse in den Auflaufformen verteilt und stehen nach längstens 30 Minuten auf dem Tisch. Der Fenchel harmoniert wunderbar mit der Frische der…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Buddha-Bowl mit Canihua und Süsskartoffel

Buddha-Bowl mit Canihua und Süsskartoffel

(FoodACADEMY – Elfe Grunwald) – Eine Buddha-Bowl ist eine Schüssel, die so prall gefüllt ist wie Buddhas Bauch. Gefüllt ist sie mit bunten und gesunden Leckereien – wie unsere Buddha-Bowl von Elfe Grunwald. Sie enthält Süsskartoffeln mit…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Spargel-Pizza – low carb, vegan und glutenfrei

Spargel-Pizza – low carb, vegan und glutenfrei

(FoodACADEMY – Elfe Grunwald) – Eine leckerleichte Pizza für die Spargelsaison. Der Boden wird aus weissen Kernbohnen zubereitet, was aus der Spargel-Pizza ein glutenfreies low carb Gericht macht. Belegt wird sie mit Spargel und Tomaten. Frische…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
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