Rezepte vom Zentrum der Gesundheit

Rezepte vom Zentrum der Gesundheit

(Zentrum der Gesundheit) – In jedem unserer Newsletter finden Sie nicht nur interessante und hilfreiche Informationen zu neun unterschiedlichen Themen. Auch ein Rezept ist jeweils mit von der Partie: Das Rezept des Monats. Hier im Archiv finden Sie gesammelt alle ehemaligen Rezepte des Monats. Sie sind grundsätzlich basenüberschüssig, vegetarisch, milch- und eifrei, meist glutenfrei und bestehen ausschliesslich aus gesunden Zutaten und Superfoods.

Das Rezept des Monats – Eine Auswahl

In unserer Rubrik „Rezept des Monats“ finden Sie ganz besondere Rezepte, zum Beispiel:

Guten Appetit!

Backwaren

Quitten-Vanille-Tarte mit Pistazien

Quitten-Vanille-Tarte mit Pistazien

(Zentrum der Gesundheit) – Zum Herbstbeginn sind die ersten erhältlichen Quitten bei Weitem nicht so herb wie die spätere Ernte. Zudem lassen sie sich wesentlich leichter verarbeiten. Aufgrund dieser Vorteile haben wir uns für die Verwendung…

10.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Dinkelvollkorn-Kuchen mit Walnüssen auf Trauben-Ingwer-Sauce

Dinkelvollkorn-Kuchen mit Walnüssen auf Trauben-Ingwer-Sauce

(Zentrum-der-Gesundheit) - Dieser vegane Vollwertkuchen mit der himmlischen Trauben-Ingwersauce hat uns absolut überzeugt. Kaum ist er aus dem Ofen, verströmt er schon seinen unwiderstehlichen Duft. Der lockere und gewürzte Teig harmoniert…

27.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mama Hase aus Dinkel-Hefeteig

Mama Hase aus Dinkel-Hefeteig

(Zentrum der Gesundheit) – Der Osterhase schmeckt aus Hefeteig einfach köstlich. Dazu selbst gemachte Erdbeer- oder Himbeermarmelade – und das Osterfrühstück ist gerettet. Natürlich können Sie aus dem feinen Dinkel-Kamut-Teig auch andere…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Dinkel-Amaranth-Guetzli

Dinkel-Amaranth-Guetzli

(Zentrum der Gesundheit) – Diese veganen Guetzli aus Dinkel und Amaranth verbinden Genuss mit Gesundheit. Sie sind aufgrund des Amaranthanteils äusserst magnesiumreich und liefern überdies eine ordentliche Portion hochwertiger…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Hildegards Nerven-Kekse - vegan

Hildegards Nerven-Kekse - vegan

(Zentrum der Gesundheit) – Nach Hildegard von Bingen wirkt der Dinkel beruhigend auf das Gemüt. Die Muskatnuss hellt gleichzeitig die Stimmung auf – und schon ist das halbe Rezept für nervenstärkende Kekse beisammen. Gesüsst wird mit…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
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Frühstück

Veganes Rührei mit Tofu

Veganes Rührei mit Tofu

(Zentrum der Gesundheit) – Das vegane Rührei ist schnell zubereitet und schmeckt nicht nur zum Frühstück. Es ist leicht verdaulich, kohlenhydratarm und proteinreich. Dank des Gemüse- und Gewürzanteils liefert es überdies eine Menge…

21.11.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Darmschmeichler Müsli

Darmschmeichler Müsli

(Zentrum der Gesundheit) – 80% des Immunsystems sitzen bekanntlich im Darm. Daher sollten Sie dieses wichtige Organ bereits zum Frühstück mit einem speziellen Müsli, wie dem des Darmschmeichlers, verwöhnen. Es reinigt Ihren Darm, entgiftet ihn…

13.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basisches Müsli – Selbst gemacht!

Basisches Müsli – Selbst gemacht!

Ein basisches Müsli ist schnell selbst gemacht. Und weil weniger oft mehr ist, braucht das basische Müsli nur wenige ausgesuchte Zutaten. Statt der üblichen Mischung aus glutenhaltigen Getreideflocken mit Kuhmilch besticht das basische Müsli mit…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
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Hauptgerichte

Buchweizen-Vollkorn-Nudeln mit Tomaten-Zucchini-Gemüse

Buchweizen-Vollkorn-Nudeln mit Tomaten-Zucchini-Gemüse

(Zentrum der Gesundheit) – Das leichte Sommer-Gemüse aus Tomaten und Zucchini harmoniert wunderbar zu den herzhaften Vollkornnudeln aus Buchweizen. Buchweizen ist nicht nur glutenfrei, sondern enthält auch Rutin, ein Stoff, der die Gefässe…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Buddha-Bowl mit Canihua und Süsskartoffel

Buddha-Bowl mit Canihua und Süsskartoffel

(FoodACADEMY – Elfe Grunwald) – Eine Buddha-Bowl ist eine Schüssel, die so prall gefüllt ist wie Buddhas Bauch. Gefüllt ist sie mit bunten und gesunden Leckereien – wie unsere Buddha-Bowl von Elfe Grunwald. Sie enthält Süsskartoffeln mit…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Spargel-Pizza – low carb, vegan und glutenfrei

Spargel-Pizza – low carb, vegan und glutenfrei

(FoodACADEMY – Elfe Grunwald) – Eine leckerleichte Pizza für die Spargelsaison. Der Boden wird aus weissen Kernbohnen zubereitet, was aus der Spargel-Pizza ein glutenfreies low carb Gericht macht. Belegt wird sie mit Spargel und Tomaten. Frische…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Das Salattürmchen

Das Salattürmchen

(go-healthy.de/blog) – Salate können wunderbar in Form von köstlichen Salattürmchen serviert werden. Probieren Sie es aus und experimentieren Sie mit Zutaten, Dressings und Toppings. Zum Schichten der Türmchen nehmen Sie einfach einen…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Canihua-Karotten-Burger – Glutenfrei und vegan

Canihua-Karotten-Burger – Glutenfrei und vegan

(Zentrum der Gesundheit) – Canihua ist ein Pseudogetreide. Es ist daher glutenfrei und gleichzeitig äusserst nährstoffreich. Canihua ist besonders proteinreich (8 g pro 50 g) und liefert ausserdem interessante Eisenmengen (7 mg pro 50 g).…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
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