Basische Gemüsegerichte zum Entsäuern

Basische Gemüsegerichte zum Entsäuern

Mit basischen Gemüsegerichten entsäuern

Basische Gemüsegrichte schmecken ausgezeichnet, sind sehr vitalstoffreich und unterstützen Ihren Körper bei der Entsäuerung.

Hier finden Sie Rezepte für basische Gemüsegerichte:

Pikantes Pilzcurry

Pikantes Pilzcurry

(Zentrum der Gesundheit) –Champignons, Austernpilze sowie der Shiitake zählen zu den begehrtesten Speisepilzen überhaupt. Pilze enthalten keine Stärke, sondern Mannit, eine besonders für Diabetiker geeignete Zuckerart. Sie regulieren die…

07.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Pastinaken und Karotten vom Blech

Pastinaken und Karotten vom Blech

(Zentrum der Gesundheit) – Die Pastinake ist ein äusserst köstliches und sättigendes Wurzelgemüse. Das in ihr enthaltene Inulin dient den gesundheitsfördernden Darmbakterien als Nahrung. Daher unterstützt der Verzehr von Pastinaken eine…

12.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basischer Blumenkohlsalat

Basischer Blumenkohlsalat

(Zentrum der Gesundheit) – Blumenkohl enthält spezielle sekundäre Pflanzenstoffe, wie beispielsweise Indol-3-Carbinol, das im Körper in eine Krebs bekämpfende Substanz namens DIM umgewandelt wird. Und auch das entzündungshemmende Sulforaphan…

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kürbisgemüse

Kürbisgemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Die in dem Kürbis emthaltenen Antioxidantien machen das Gemüse zum aktiven Schutzschild gegen Zivilisationskrankheiten. Studien haben die präventive und lindernde Wirkungskraft von Kürbissen beispielweise für…

03.08.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Zucchini-Spaghetti mit Tomaten

Zucchini-Spaghetti mit Tomaten

(Zentrum der Gesundheit) - Eine Ernährung, die einen hohen Anteil an gekochten Tomaten enthält, unterstützt den Körper, die UV-Strahlung der Sonne abzuwehren und somit Hautschäden, sowie die Auswirkungen des Alterns aufzuschieben.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Grünkohl-Kartoffel-Gemüse

Grünkohl-Kartoffel-Gemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Grünkohl ist ein Superfood, denn sein Nährstoffgefüge übertrifft viele andere an Vitamin A, Vitamin C und Vitamin K, Folsäure, Calcium, Kalium, Magnesium und Eisen, Omega-3-Fettsäuren als auch hinsichtlich seiner…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Brokkolipfanne mit Mandeln

Brokkolipfanne mit Mandeln

(Zentrum der Gesundheit) - Es ist mittlerweile bekannt, dass Brokkoli bestimmte Inhaltsstoffe enthält, die äusserst wirksame krebsbekämpfende Eigenschaften besitzen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Maronenpüree

Maronenpüree

(Zentrum der Gesundheit) - Das Rezept basisches Maronenpüree hat einen besonderen Gesundheitseffekt: Maronen enthalten Aescin, das die Gefässe abdichtet und vor Ödemen schützt.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Bohnengemüse mit Knoblauch

Bohnengemüse mit Knoblauch

(Zentrum der Gesundheit) - Bohnen weisen eine Vielzahl gesundheitsfördernder Eigenschaften auf. Insbesondere zur Krebsprophylaxe ist der Verzehr von Bohnen sehr zu empfehlen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Brokkoli gedünstet mit Sprossen

Brokkoli gedünstet mit Sprossen

(Zentrum der Gesundheit) - Es ist mittlerweile bekannt, dass Brokkoli bestimmte Inhaltsstoffe enthält, die äusserst wirksame krebsbekämpfende Eigenschaften besitzen. Doch wussten Sie, dass man die Wirkung von Brokkoli noch verstärken kann, wenn…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basisches Wirsinggemüse

Basisches Wirsinggemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Im Wirsing finden sich die Vitamine A, C, E und K. Vitamin C und E sind wichtige Antioxidantien und schützen vor freien Radikalen. Weiterhin unterstützt Vitamin C das Immunsystem. Vitamin A ist insbesondere für den…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüse-Ratatouille

Gemüse-Ratatouille

(Zentrum der Gesundheit) - Die im Olivenöl vorhandenen Polyphenole unterdrücken jene Gene, die für die Entstehung von Entzündungen verantwortlich gemacht werden.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Sellerie á la Provence

Sellerie á la Provence

(Zentrum der Gesundheit) - Der hohe Kaliumgehalt im Bleich- oder Staudensellerie ist verantwortlich für seine harntreibende Wirkung, die insbesondere bei Gicht und Rheuma dazu beiträgt, dass die eingelagerten Harnsäurekristalle leichter…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Blumenkohlpfanne mit Senfsprossen

Blumenkohlpfanne mit Senfsprossen

(Zentrum der Gesundheit) - Blumenkohl enthält viele gesunde sekundäre Pflanzenstoff wie beispielsweise Indol-3-Carbinol, was im Körper in eine Krebs bekämpfende Substanz umgewandelt wird. Curcuma ist mehr Heilmittel als Gewürz. Curcuma hilft…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Wirsingtopf mit Karotten

Wirsingtopf mit Karotten

(Zentrum der Gesundheit) - Wirsing enthält wertvolle Vitamine wie C und A, Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Magnesium und die für die Verdauung wichtigen Ballaststoffe.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Bohnen mit Paprika

Bohnen mit Paprika

(Zentrum der Gesundheit) - Bohnen liefern grössere Mengen an Ballaststoffen, als jedes andere Gemüse. Eine einzige Portion Bohnen macht bereits 20% des empfohlenen Tagesbedarfs an Ballaststoffen aus.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Blattspinat mit Mandeln

Blattspinat mit Mandeln

Aus Spinat lassen sich einfach und schnell feine Salate zubereiten. Spinat kann auch in eine köstliche Suppe verwandelt werden. Dazu wird der Spinat gewaschen, klein geschnitten und im Mixer gemeinsam mit etwas Wasser püriert.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Blumenkohl mit Mandeln

Blumenkohl mit Mandeln

(Zentrum der Gesundheit) - Blumenkohl zeichnet sich durch seinen hohen Anteil an Ballaststoffen aus, die ein anhaltendes Sättigungsgefühl vermitteln, die Verdauung fördern und so vor Darmerkrankungen schützen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basisches Ofengemüse

Basisches Ofengemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Die basische Ernährung versorgt den Menschen mit leicht aufnehmbaren basischen Mineralstoffen sowie mit allen Nähr- und Vitalstoffen, die der Körper benötigt, um in sein gesundes Gleichgewicht zu finden.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Blumenkohl Asien-Art

Blumenkohl Asien-Art

(Zentrum der Gesundheit) - Kurkuma ist hellgelb und gibt dem Curry seine charakteristische Farbe. Traditionell ist es auch als indischer Safran bekannt. Kurkuma gilt als bedeutende Arznei in der chinesischen und indischen Medizin.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Bohnenpfanne - basisch

Bohnenpfanne - basisch

(Zentrum der Gesundheit) - Die basische Bohnenpfanne ist schnell und einfach zubereitet. Das Gericht ist lecker und lädt dazu ein, des öfteren gekocht zu werden. Bohnen enthalten wichtiges Eiweiss, sind basisch unterstützen die Entsäuerung.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Lauchstangen - gedünstet

Lauchstangen - gedünstet

(Zentrum der Gesundheit) - Lauch enthält zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Besonders Vitamin C und Vitamin K sowie Folsäure sind enthalten. Bei den Mineralstoffen ist der Gehalt an Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium und Mangan hervorzuheben.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Champignons gefüllt

Champignons gefüllt

(Zentrum der Gesundheit) - Pilze sind generell sehr gesund, denn sie enthalten viele B-Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Champignons können ebenso wie Austern- und Shiitakepilze zu einer Senkung des Cholesterinspiegels beitragen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüsestäbchen

Gemüsestäbchen

(Vegan-einfach.de) – Gemüsestäbchen sind aus Kartoffeln, Sellerie und buntem Gemüse schnell selbst gemacht. Wählen Sie in jedem Fall ein hoch erhitzbares Öl, da die Stäbchen darin frittiert werden. Wenn Sie für das Rezept glutenfreie…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Brokkoligemüse mit Sprossen

Kartoffel-Brokkoligemüse mit Sprossen

(Zentrum der Gesundheit) - Bei Sprossen handelt es sich um eine Vitalkost, die hoch bioverfügbare Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und eine reiche Vielfalt an sekundären Pflanzenstoffen liefert.

18.01.2016 0 Kommentare Mehr lesen