Basische Rezepte unterstützen die Entsäuerung

Warum basische Ernährung?

Basenpulver verleiten den Menschen dazu, auf Ernährungsfehler nicht einzugehen. Allgemein wird geglaubt, dass ein preiswertes, industriell hergestelltes Basenpulver - regelmässig genommen - die Übersäuerungsprobleme von allein lösen wird. Das ist auf lange Sicht gesehen falsch.

Industrielle Basenpulver enthalten nicht alle natürlichen Mineralstoffe. Aus diesem Grund raten wir Ihnen, Ihre Ernährung zu überprüfen und gegebenenfalls zu verändern. Die basischen Rezepte vom Zentrum der Gesundheit sollen Ihnen helfen zu entsäuern bzw. die Entsäuerung zu aktivieren und damit den Weg zurück zur Gesundheit zu finden.

Basische Rezepte für Ihre Gesundheit

Basische Ernährung sollte Ihnen wichtig sein. Basische Lebensmittel üben eine besondere Wirkung auf Ihren Körper und auf Ihren Geist aus. Wir empfehlen Ihnen: Kochen Sie sich mit unseren basischen Gerichten gesund!

Basische Rezepte:

Weitere Rezepte finden Sie auch links in der Navigation. Diese Datenbank wird ständig erweitert.

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater?

Ihnen gefällt das Ernährungskonzept des Zentrums der Gesundheit? Sie möchten gerne detailliert wissen, wie Sie für sich und Ihre Familie eine rundum gesunde Ernährung gestalten können? Oder möchten Sie vielleicht Ihrem Berufsleben eine neue Perspektive geben und auch andere Menschen zu Themen rund um eine ganzheitliche Gesundheit beraten können? Wir empfehlen die Akademie der Naturheilkunde zur Aus- bzw. Weiterbildung.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie – die gesunde Ernährung und ein gesundes Leben lieben – in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit in einer Fernausbildung aus.

Brotaufstriche

Gemüse-Sülze - Pikant

Gemüse-Sülze - Pikant

(Zentrum der Gesundheit) - Paprika ist ein regelrechter Antioxidantiencocktail, der die freien Radikale neutralisiert und dadurch dem vorzeitigen Alterungsprozess gezielt vorbeugt.

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Zitronenbutter

Basische Zitronenbutter

(Zentrum der Gesundheit) - Die basischen Eigenschaften der Zitrone wappnen den Körper gegen Bakterien und Viren. Zugleich spendet sie nützliche Enzyme, die unsere Verdauung unterstützen.

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Kräuterbutter

Basische Kräuterbutter

(Zentrum der Gesundheit) - Kuhmilch und nahezu alle daraus hergestellten Produkte, wie z.B. Quark, Joghurt, Kefir sowie sämtliche Käsesorten, verschleimen den Körper, tragen zu seiner Übersäuerung bei und lösen häufig Allergien aus. Aber es…

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kräutercreme aus Avocado

Kräutercreme aus Avocado

(Zentrum der Gesundheit) - Die Avocado ist – gemeinsam mit der Olive – die fettreichste Frucht. Sie enthält außer ihren gesunden pflanzlichen Fetten eine große Menge an lebenswichtigen Vitaminen wie z. B. Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin,…

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Gemüse-Sülze - Mild

Basische Gemüse-Sülze - Mild

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Zwiebeln enthalten zwei Mal so viele Antioxidantien als jede andere Art von Zwiebeln. Das macht sie zu einem hilfreichen Lebensmittel bei allen gesundheitlichen Problemen, die mit chronischen Entzündungen zusammen hängen.

04.01.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mehr lesen

Frühstück

Basische Buchweizengrütze

Basische Buchweizengrütze

(Zentrum der Gesundheit) - Buchweizen ist ein aussergewöhnliches Lebensmittel. Er schmeckt wie ein Getreide, ist aber keines. Buchweizen hat mit Weizen oder anderen Getreidearten nicht viel zu tun. Buchweizen gehört nicht – wie die üblichen…

22.07.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Basischer Frühstücksbrei

Basischer Frühstücksbrei

(Zentrum der Gesundheit) - Äpfel enthalten Oligosaccharide – eine Substanz, die in einem Laborversuch fast die Hälfte aller vorhandenen menschlichen Darmkrebszellen töten konnte. Damit wirken Oligosaccharide besser als die heutige Chemotherapie.

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basisches Müsli mit Spirulina

Basisches Müsli mit Spirulina

(Zentrum der Gesundheit) - Spirulina ist eine blaugrüne Alge, die als so genannter Superfood in Form von Nahrungsergänzungen angeboten wird. Diese Bezeichnung hat die Alge aufgrund ihres Vitalstoffreichtums zu Recht erhalten, denn sie ist reich an…

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Schnelles basisches Früchte-Frühstück

Schnelles basisches Früchte-Frühstück

(Zentrum der Gesundheit) - Erdmandeln haben einen nussähnlichen Geschmack und zudem einen hohen Ballaststoffanteil. Die Ballaststoffe sorgen so für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Dieser Effekt ist besonders bei Reduktionskost sehr willkommen.

04.01.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mehr lesen

Gemüsegerichte

Maronenpüree

Maronenpüree

(Zentrum der Gesundheit) - Das Rezept basisches Maronenpüree hat einen besonderen Gesundheitseffekt: Maronen enthalten Aescin, das die Gefässe abdichtet und vor Ödemen schützt.

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Zucchini-Spaghetti mit Tomaten

Zucchini-Spaghetti mit Tomaten

(Zentrum der Gesundheit) - Eine Ernährung, die einen hohen Anteil an gekochten Tomaten enthält, unterstützt den Körper, die UV-Strahlung der Sonne abzuwehren und somit Hautschäden, sowie die Auswirkungen des Alterns aufzuschieben.

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüse-Ratatouille

Gemüse-Ratatouille

(Zentrum der Gesundheit) - Die im Olivenöl vorhandenen Polyphenole unterdrücken jene Gene, die für die Entstehung von Entzündungen verantwortlich gemacht werden.

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basisches Ofengemüse

Basisches Ofengemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Die basische Ernährung versorgt den Menschen mit leicht aufnehmbaren basischen Mineralstoffen sowie mit allen Nähr- und Vitalstoffen, die der Körper benötigt, um in sein gesundes Gleichgewicht zu finden.

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Pastinaken-Topf

Pastinaken-Topf

(Zentrum der Gesundheit) - Geniessen Sie all die wunderbaren Eigenschaften der Karotte und der Pastinake. Wurzelgemüse, das Sie am besten täglich verzehren sollten.

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mehr lesen

Kartoffelgerichte

Basischer Rote-Bete-Kartoffeltopf

Basischer Rote-Bete-Kartoffeltopf

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Bete sind reich an Betain, einem sekundären Pflanzenstoff, der die Funktion der Leberzellen stimuliert, die Gallenblase kräftigt und dabei hilft, die Gallengänge gesund und frei zu halten.

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kleine Rosmarinkartoffeln

Kleine Rosmarinkartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Über seine aromatischen Vorzüge hinaus soll sich Rosmarin äusserst positiv auf die Hirnzellen auswirken. Die alten Griechen waren überzeugt, dass Rosmarin die Gedächtnisleistung massgeblich verbessern kann.

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Kartoffelpfanne

Basische Kartoffelpfanne

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln entfalten wichtige antioxidative Aktivitäten, die auch das Krebsrisiko senken und die Lebenserwartung verlängern können.

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Kartoffelsuppe mit Gemüse

Basische Kartoffelsuppe mit Gemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Die basische Gemüsesuppe versorgt den Organismus mit zahlreichen Nähr- und Vitalstoffen und sie belastet den Körper in keinster Weise, da sie ausgesprochen leicht verdaulich ist. Daher eignet sich diese Suppe ebenso gut…

22.07.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Kartoffelpfanne mit Bohnen

Basische Kartoffelpfanne mit Bohnen

(Zentrum der Gesundheit) - Die basische Ernährung verschont den Menschen vor all jenen sauren Stoffwechselrückständen, die bei der üblichen Ernährungsweise im Körper entstehen.

02.05.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mehr lesen