Basische Rezepte unterstützen die Entsäuerung

Basische Rezepte unterstützen die Entsäuerung

Warum basische Ernährung?

Basenpulver verleiten den Menschen dazu, auf Ernährungsfehler nicht einzugehen. Allgemein wird geglaubt, dass ein preiswertes, industriell hergestelltes Basenpulver - regelmässig genommen - die Übersäuerungsprobleme von allein lösen wird. Das ist auf lange Sicht gesehen falsch.

Industrielle Basenpulver enthalten nicht alle natürlichen Mineralstoffe. Aus diesem Grund raten wir Ihnen, Ihre Ernährung zu überprüfen und gegebenenfalls zu verändern. Die basischen Rezepte vom Zentrum der Gesundheit sollen Ihnen helfen zu entsäuern bzw. die Entsäuerung zu aktivieren und damit den Weg zurück zur Gesundheit zu finden.

Basische Rezepte für Ihre Gesundheit

Basische Ernährung sollte Ihnen wichtig sein. Basische Lebensmittel üben eine besondere Wirkung auf Ihren Körper und auf Ihren Geist aus. Wir empfehlen Ihnen: Kochen Sie sich mit unseren basischen Gerichten gesund!

Basische Rezepte:

Weitere Rezepte finden Sie auch links in der Navigation. Diese Datenbank wird ständig erweitert.

Brotaufstriche

Basische Gemüse-Sülze - Mild

Basische Gemüse-Sülze - Mild

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Zwiebeln enthalten zwei Mal so viele Antioxidantien als jede andere Art von Zwiebeln. Das macht sie zu einem hilfreichen Lebensmittel bei allen gesundheitlichen Problemen, die mit chronischen Entzündungen zusammen hängen.

22.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kräutercreme aus Avocado

Kräutercreme aus Avocado

(Zentrum der Gesundheit) - Die Avocado ist – gemeinsam mit der Olive – die fettreichste Frucht. Sie enthält außer ihren gesunden pflanzlichen Fetten eine große Menge an lebenswichtigen Vitaminen wie z. B. Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin,…

22.02.2017 2 Kommentare Mehr lesen
Zitronenbutter

Zitronenbutter

(Zentrum der Gesundheit) - Die basischen Eigenschaften der Zitrone wappnen den Körper gegen Bakterien und Viren. Zugleich spendet sie nützliche Enzyme, die unsere Verdauung unterstützen.

22.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Kräuterbutter

Basische Kräuterbutter

(Zentrum der Gesundheit) - Kuhmilch und nahezu alle daraus hergestellten Produkte, wie z.B. Quark, Joghurt, Kefir sowie sämtliche Käsesorten, verschleimen den Körper, tragen zu seiner Übersäuerung bei und lösen häufig Allergien aus. Aber es…

22.02.2017 1 Kommentar Mehr lesen
Kartoffel-Maronen-Aufstrich

Kartoffel-Maronen-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Dieser basische Aufstrich ist nicht "nur" sehr gesund, sondern schmeckt auch super-lecker. Und sind die Kartoffeln erst einmal weich gekocht, ist er in Windeseile zubereitet. Doch Vorsicht, denn bei uns war er aufgrund…

22.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mehr lesen

Frühstück

Basischer Frühstücksbrei

Basischer Frühstücksbrei

(Zentrum der Gesundheit) - Äpfel enthalten Oligosaccharide – eine Substanz, die in einem Laborversuch fast die Hälfte aller vorhandenen menschlichen Darmkrebszellen töten konnte. Damit wirken Oligosaccharide besser als die heutige Chemotherapie.

22.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Schnelles basisches Früchte-Frühstück

Schnelles basisches Früchte-Frühstück

(Zentrum der Gesundheit) - Erdmandeln haben einen nussähnlichen Geschmack und zudem einen hohen Ballaststoffanteil. Die Ballaststoffe sorgen so für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Dieser Effekt ist besonders bei Reduktionskost sehr willkommen.

22.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Buchweizengrütze

Basische Buchweizengrütze

(Zentrum der Gesundheit) - Buchweizen ist ein aussergewöhnliches Lebensmittel. Er schmeckt wie ein Getreide, ist aber keines. Buchweizen hat mit Weizen oder anderen Getreidearten nicht viel zu tun. Buchweizen gehört nicht – wie die üblichen…

22.02.2017 1 Kommentar Mehr lesen
Basisches Müsli mit Spirulina

Basisches Müsli mit Spirulina

(Zentrum der Gesundheit) - Spirulina ist eine blaugrüne Alge, die als so genannter Superfood in Form von Nahrungsergänzungen angeboten wird. Diese Bezeichnung hat die Alge aufgrund ihres Vitalstoffreichtums zu Recht erhalten, denn sie ist reich an…

22.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mandel-Fruchtsmoothie

Mandel-Fruchtsmoothie

(Zentrum der Gesundheit) - Der Mandel-Fruchtsmoothie ist basenüberschüssig, so dass er basisch verstoffwechselt wird. Die basische Mandelmilch liefert viele ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kupfer sowie grosse…

22.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mehr lesen

Gemüsegerichte

Basisches Bohnengemüse

Basisches Bohnengemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Das Bohnengemüse aus der Pfanne ist sehr schnell zubereitet und gelingt immer. Daher können sich auch Koch-Anfänger bedenkenlos an dieses Rezept heranwagen. Die Bohnen erhalten durch das Bohnenkraut einen intensiven…

22.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Brokkoli gedünstet mit Sprossen

Brokkoli gedünstet mit Sprossen

(Zentrum der Gesundheit) - Es ist mittlerweile bekannt, dass Brokkoli bestimmte Inhaltsstoffe enthält, die äusserst wirksame krebsbekämpfende Eigenschaften besitzen. Doch wussten Sie, dass man die Wirkung von Brokkoli noch verstärken kann, wenn…

26.01.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Zucchini-Spaghetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce

Zucchini-Spaghetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce

(Zentrum der Gesundheit) – Eine Ernährung, die einen hohen Anteil an gekochten Tomaten enthält, unterstützt den Körper, die UV-Strahlung der Sonne abzuwehren und somit Hautschäden, sowie die Auswirkungen des Alterns aufzuschieben.

09.01.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Sellerie Gemüse "Provencialer Art"

Sellerie Gemüse "Provencialer Art"

(Zentrum der Gesundheit) - Der hohe Kaliumgehalt im Bleich- oder Staudensellerie ist verantwortlich für seine harntreibende Wirkung, die insbesondere bei Gicht und Rheuma dazu beiträgt, dass die eingelagerten Harnsäurekristalle leichter…

05.01.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Brokkoligemüse mit Sprossen

Kartoffel-Brokkoligemüse mit Sprossen

(Zentrum der Gesundheit) - Bei Sprossen handelt es sich um eine Vitalkost, die hoch bioverfügbare Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und eine reiche Vielfalt an sekundären Pflanzenstoffen liefert.

18.01.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mehr lesen

Kartoffelgerichte

Basischer Kartoffelauflauf

Basischer Kartoffelauflauf

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln enthalten viele wichtige Nähr- und Vitalstoffe. Abgesehen von ihrem Gehalt an Vitaminen, wie z.B. Vitamin C, B1, B3 und B6, sind Kartoffeln (insbesondere die farbigen) reich an Mineralien und Spurenelementen, wie…

22.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Bratkartoffeln

Basische Bratkartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Abgesehen von Mineralstoffen und Vitaminen - wie z.B. Vitamin C, B6, B1 und B3 - sind Kartoffeln (insbesondere die farbigen) reich an Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor, sowie Carotinoiden und natürlichen Phenolen.

22.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kleine Rosmarinkartoffeln

Kleine Rosmarinkartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Über seine aromatischen Vorzüge hinaus soll sich Rosmarin äusserst positiv auf die Hirnzellen auswirken. Die alten Griechen waren überzeugt, dass Rosmarin die Gedächtnisleistung massgeblich verbessern kann.

22.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basisches Kartoffel-Curry

Basisches Kartoffel-Curry

(Zentrum der Gesundheit) - Die Currymischung enthält als einen sehr wichtigen Bestandteil Kurkuma, das dem Curry die intensiv gelbe Farbe verleiht. Andere Zutaten sind z.B. Senfkörner, Bockshornklee, Ingwer, Kardamom, roter oder schwarzer Pfeffer,…

22.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Kartoffelpfanne

Basische Kartoffelpfanne

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln sind basisch, daher eignen sie sich auch besonders gut als Beilage zu Gemüse oder Salaten während einer Entschlackungskur. Aber selbstverständlich braucht es keine Kur, um dieses schnelle und köstliche…

20.12.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mehr lesen