Basische Rezepte unterstützen die Entsäuerung

Basische Rezepte unterstützen die Entsäuerung

Warum basische Ernährung?

Basenpulver verleiten den Menschen dazu, auf Ernährungsfehler nicht einzugehen. Allgemein wird geglaubt, dass ein preiswertes, industriell hergestelltes Basenpulver - regelmässig genommen - die Übersäuerungsprobleme von allein lösen wird. Das ist auf lange Sicht gesehen falsch.

Industrielle Basenpulver enthalten nicht alle natürlichen Mineralstoffe. Aus diesem Grund raten wir Ihnen, Ihre Ernährung zu überprüfen und gegebenenfalls zu verändern. Die basischen Rezepte vom Zentrum der Gesundheit sollen Ihnen helfen zu entsäuern bzw. die Entsäuerung zu aktivieren und damit den Weg zurück zur Gesundheit zu finden.

Basische Rezepte für Ihre Gesundheit

Basische Ernährung sollte Ihnen wichtig sein. Basische Lebensmittel üben eine besondere Wirkung auf Ihren Körper und auf Ihren Geist aus. Wir empfehlen Ihnen: Kochen Sie sich mit unseren basischen Gerichten gesund!

Basische Rezepte:

Weitere Rezepte finden Sie auch links in der Navigation. Diese Datenbank wird ständig erweitert.

Brotaufstriche

Kräutercreme aus Avocado

Kräutercreme aus Avocado

(Zentrum der Gesundheit) - Die Avocado ist – gemeinsam mit der Olive – die fettreichste Frucht. Sie enthält außer ihren gesunden pflanzlichen Fetten eine große Menge an lebenswichtigen Vitaminen wie z. B. Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin,…

24.03.2017 2 Kommentare Mehr lesen
Basische Kräuterbutter

Basische Kräuterbutter

(Zentrum der Gesundheit) - Kuhmilch und nahezu alle daraus hergestellten Produkte, wie z.B. Quark, Joghurt, Kefir sowie sämtliche Käsesorten, verschleimen den Körper, tragen zu seiner Übersäuerung bei und lösen häufig Allergien aus. Aber es…

24.03.2017 1 Kommentar Mehr lesen
Gemüse-Sülze - Pikant

Gemüse-Sülze - Pikant

(Zentrum der Gesundheit) - Paprika ist ein regelrechter Antioxidantiencocktail, der die freien Radikale neutralisiert und dadurch dem vorzeitigen Alterungsprozess gezielt vorbeugt.

24.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basischer Kartoffelaufstrich

Basischer Kartoffelaufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln sind reich an Kalium. Kalium stärkt die Zellen, die Muskeln und hilft, den Blutdruck zu senken. Kartoffeln sind eine sehr gute Quelle für hochwertige Kohlenhydrate.

21.03.2017 1 Kommentar Mehr lesen
Kartoffel-Maronen-Aufstrich

Kartoffel-Maronen-Aufstrich

(Zentrum der Gesundheit) - Dieser basische Aufstrich ist nicht "nur" sehr gesund, sondern schmeckt auch super-lecker. Und sind die Kartoffeln erst einmal weich gekocht, ist er in Windeseile zubereitet. Doch Vorsicht, denn bei uns war er aufgrund…

22.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mehr lesen

Frühstück

Basisch naschen – gesund naschen

Basisch naschen – gesund naschen

(Zentrum der Gesundheit) - Basisch naschen ist die Lösung für alle, die es gerne süss mögen. Verzicht ist nicht mehr nötig. Denn basisch naschen ist gesundes Naschen. Basisch naschen kann man daher auch während einer Entschlackung, Diät oder…

30.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basischer Bananen-Mandel-Shake

Basischer Bananen-Mandel-Shake

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Basischer Bananen-Mandel-Shake".

30.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basisches Müsli mit Spirulina

Basisches Müsli mit Spirulina

(Zentrum der Gesundheit) - Spirulina ist eine blaugrüne Alge, die als so genannter Superfood in Form von Nahrungsergänzungen angeboten wird. Diese Bezeichnung hat die Alge aufgrund ihres Vitalstoffreichtums zu Recht erhalten, denn sie ist reich an…

30.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Pflaumen-Nuss Smoothie

Pflaumen-Nuss Smoothie

(Zentrum der Gesundheit) – Die bekannteste Wirkung von Pflaumen ist, dass sie die Darmperistaltik kräftig anregen und somit einer Verstopfung entgegenwirken. Aber Pflaumen haben auch eine entwässernde und schadstoffbindende Wirkung.…

21.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mandel-Fruchtsmoothie

Mandel-Fruchtsmoothie

(Zentrum der Gesundheit) - Der Mandel-Fruchtsmoothie ist basenüberschüssig, so dass er basisch verstoffwechselt wird. Die basische Mandelmilch liefert viele ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kupfer sowie grosse…

21.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mehr lesen

Gemüsegerichte

Champignons gefüllt

Champignons gefüllt

(Zentrum der Gesundheit) - Pilze sind generell sehr gesund, denn sie enthalten viele B-Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Champignons können ebenso wie Austern- und Shiitakepilze zu einer Senkung des Cholesterinspiegels beitragen.

21.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Blumenkohl mit Mandeln

Blumenkohl mit Mandeln

(Zentrum der Gesundheit) - Blumenkohl zeichnet sich durch seinen hohen Anteil an Ballaststoffen aus, die ein anhaltendes Sättigungsgefühl vermitteln, die Verdauung fördern und so vor Darmerkrankungen schützen.

21.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Sellerie Gemüse "Provencialer Art"

Sellerie Gemüse "Provencialer Art"

(Zentrum der Gesundheit) - Der hohe Kaliumgehalt im Bleich- oder Staudensellerie ist verantwortlich für seine harntreibende Wirkung, die insbesondere bei Gicht und Rheuma dazu beiträgt, dass die eingelagerten Harnsäurekristalle leichter…

21.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basisches Ofengemüse

Basisches Ofengemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Die basische Ernährung versorgt den Menschen mit leicht aufnehmbaren basischen Mineralstoffen sowie mit allen Nähr- und Vitalstoffen, die der Körper benötigt, um in sein gesundes Gleichgewicht zu finden.

21.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Brokkolipfanne mit Mandeln

Brokkolipfanne mit Mandeln

(Zentrum der Gesundheit) - Es ist mittlerweile bekannt, dass Brokkoli bestimmte Inhaltsstoffe enthält, die äusserst wirksame krebsbekämpfende Eigenschaften besitzen.

21.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mehr lesen

Kartoffelgerichte

Basischer Rote-Bete-Kartoffeltopf

Basischer Rote-Bete-Kartoffeltopf

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Bete sind reich an Betain, einem sekundären Pflanzenstoff, der die Funktion der Leberzellen stimuliert, die Gallenblase kräftigt und dabei hilft, die Gallengänge gesund und frei zu halten.

22.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kleine Rosmarinkartoffeln

Kleine Rosmarinkartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Über seine aromatischen Vorzüge hinaus soll sich Rosmarin äusserst positiv auf die Hirnzellen auswirken. Die alten Griechen waren überzeugt, dass Rosmarin die Gedächtnisleistung massgeblich verbessern kann.

21.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Bratkartoffeln

Basische Bratkartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Abgesehen von Mineralstoffen und Vitaminen - wie z.B. Vitamin C, B6, B1 und B3 - sind Kartoffeln (insbesondere die farbigen) reich an Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor, sowie Carotinoiden und natürlichen Phenolen.

21.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basischer Kartoffelauflauf

Basischer Kartoffelauflauf

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln enthalten viele wichtige Nähr- und Vitalstoffe. Abgesehen von ihrem Gehalt an Vitaminen, wie z.B. Vitamin C, B1, B3 und B6, sind Kartoffeln (insbesondere die farbigen) reich an Mineralien und Spurenelementen, wie…

21.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basisches Kartoffel-Curry

Basisches Kartoffel-Curry

(Zentrum der Gesundheit) - Die Currymischung enthält als einen sehr wichtigen Bestandteil Kurkuma, das dem Curry die intensiv gelbe Farbe verleiht. Andere Zutaten sind z.B. Senfkörner, Bockshornklee, Ingwer, Kardamom, roter oder schwarzer Pfeffer,…

21.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mehr lesen