Basische Rezepte unterstützen die Entsäuerung

Basische Rezepte unterstützen die Entsäuerung

Warum basische Ernährung?

Basenpulver verleiten den Menschen dazu, auf Ernährungsfehler nicht einzugehen. Allgemein wird geglaubt, dass ein preiswertes, industriell hergestelltes Basenpulver - regelmässig genommen - die Übersäuerungsprobleme von allein lösen wird. Das ist auf lange Sicht gesehen falsch.

Industrielle Basenpulver enthalten nicht alle natürlichen Mineralstoffe. Aus diesem Grund raten wir Ihnen, Ihre Ernährung zu überprüfen und gegebenenfalls zu verändern. Die basischen Rezepte vom Zentrum der Gesundheit sollen Ihnen helfen zu entsäuern bzw. die Entsäuerung zu aktivieren und damit den Weg zurück zur Gesundheit zu finden.

Basische Rezepte für Ihre Gesundheit

Basische Ernährung sollte Ihnen wichtig sein. Basische Lebensmittel üben eine besondere Wirkung auf Ihren Körper und auf Ihren Geist aus. Wir empfehlen Ihnen: Kochen Sie sich mit unseren basischen Gerichten gesund!

Basische Rezepte:

Weitere Rezepte finden Sie auch links in der Navigation. Diese Datenbank wird ständig erweitert.

Brotaufstriche

Kräutercreme aus Avocado

Kräutercreme aus Avocado

(Zentrum der Gesundheit) - Die Avocado ist – gemeinsam mit der Olive – die fettreichste Frucht. Sie enthält außer ihren gesunden pflanzlichen Fetten eine große Menge an lebenswichtigen Vitaminen wie z. B. Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin,…

03.08.2016 2 Kommentare Mehr lesen
Gemüse-Sülze - Pikant

Gemüse-Sülze - Pikant

(Zentrum der Gesundheit) - Paprika ist ein regelrechter Antioxidantiencocktail, der die freien Radikale neutralisiert und dadurch dem vorzeitigen Alterungsprozess gezielt vorbeugt.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Zitronenbutter

Basische Zitronenbutter

(Zentrum der Gesundheit) - Die basischen Eigenschaften der Zitrone wappnen den Körper gegen Bakterien und Viren. Zugleich spendet sie nützliche Enzyme, die unsere Verdauung unterstützen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Kräuterbutter

Basische Kräuterbutter

(Zentrum der Gesundheit) - Kuhmilch und nahezu alle daraus hergestellten Produkte, wie z.B. Quark, Joghurt, Kefir sowie sämtliche Käsesorten, verschleimen den Körper, tragen zu seiner Übersäuerung bei und lösen häufig Allergien aus. Aber es…

03.08.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Basische Gemüse-Sülze - Mild

Basische Gemüse-Sülze - Mild

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Zwiebeln enthalten zwei Mal so viele Antioxidantien als jede andere Art von Zwiebeln. Das macht sie zu einem hilfreichen Lebensmittel bei allen gesundheitlichen Problemen, die mit chronischen Entzündungen zusammen hängen.

04.01.2016 0 Kommentare Mehr lesen
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Frühstück

Mandel-Fruchtsmoothie

Mandel-Fruchtsmoothie

(Zentrum der Gesundheit) - Der Mandel-Fruchtsmoothie ist basenüberschüssig, so dass er basisch verstoffwechselt wird. Die basische Mandelmilch liefert viele ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kupfer sowie grosse…

10.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basischer Frühstücksbrei

Basischer Frühstücksbrei

(Zentrum der Gesundheit) - Äpfel enthalten Oligosaccharide – eine Substanz, die in einem Laborversuch fast die Hälfte aller vorhandenen menschlichen Darmkrebszellen töten konnte. Damit wirken Oligosaccharide besser als die heutige Chemotherapie.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Buchweizengrütze

Basische Buchweizengrütze

(Zentrum der Gesundheit) - Buchweizen ist ein aussergewöhnliches Lebensmittel. Er schmeckt wie ein Getreide, ist aber keines. Buchweizen hat mit Weizen oder anderen Getreidearten nicht viel zu tun. Buchweizen gehört nicht – wie die üblichen…

03.08.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Basisches Müsli mit Spirulina

Basisches Müsli mit Spirulina

(Zentrum der Gesundheit) - Spirulina ist eine blaugrüne Alge, die als so genannter Superfood in Form von Nahrungsergänzungen angeboten wird. Diese Bezeichnung hat die Alge aufgrund ihres Vitalstoffreichtums zu Recht erhalten, denn sie ist reich an…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Schnelles basisches Früchte-Frühstück

Schnelles basisches Früchte-Frühstück

(Zentrum der Gesundheit) - Erdmandeln haben einen nussähnlichen Geschmack und zudem einen hohen Ballaststoffanteil. Die Ballaststoffe sorgen so für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Dieser Effekt ist besonders bei Reduktionskost sehr willkommen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
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Gemüsegerichte

Gemüse-Ratatouille

Gemüse-Ratatouille

(Zentrum der Gesundheit) - Die im Olivenöl vorhandenen Polyphenole unterdrücken jene Gene, die für die Entstehung von Entzündungen verantwortlich gemacht werden.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Brokkoli gedünstet mit Sprossen

Brokkoli gedünstet mit Sprossen

(Zentrum der Gesundheit) - Es ist mittlerweile bekannt, dass Brokkoli bestimmte Inhaltsstoffe enthält, die äusserst wirksame krebsbekämpfende Eigenschaften besitzen. Doch wussten Sie, dass man die Wirkung von Brokkoli noch verstärken kann, wenn…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Brokkolipfanne mit Mandeln

Brokkolipfanne mit Mandeln

(Zentrum der Gesundheit) - Es ist mittlerweile bekannt, dass Brokkoli bestimmte Inhaltsstoffe enthält, die äusserst wirksame krebsbekämpfende Eigenschaften besitzen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Sellerie á la Provence

Sellerie á la Provence

(Zentrum der Gesundheit) - Der hohe Kaliumgehalt im Bleich- oder Staudensellerie ist verantwortlich für seine harntreibende Wirkung, die insbesondere bei Gicht und Rheuma dazu beiträgt, dass die eingelagerten Harnsäurekristalle leichter…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Blumenkohlpfanne mit Senfsprossen

Blumenkohlpfanne mit Senfsprossen

(Zentrum der Gesundheit) - Blumenkohl enthält viele gesunde sekundäre Pflanzenstoff wie beispielsweise Indol-3-Carbinol, was im Körper in eine Krebs bekämpfende Substanz umgewandelt wird. Curcuma ist mehr Heilmittel als Gewürz. Curcuma hilft…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
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Kartoffelgerichte

Kleine Rosmarinkartoffeln

Kleine Rosmarinkartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Über seine aromatischen Vorzüge hinaus soll sich Rosmarin äusserst positiv auf die Hirnzellen auswirken. Die alten Griechen waren überzeugt, dass Rosmarin die Gedächtnisleistung massgeblich verbessern kann.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Kartoffelsuppe mit Gemüse

Basische Kartoffelsuppe mit Gemüse

(Zentrum der Gesundheit) - Die basische Gemüsesuppe versorgt den Organismus mit zahlreichen Nähr- und Vitalstoffen und sie belastet den Körper in keinster Weise, da sie ausgesprochen leicht verdaulich ist. Daher eignet sich diese Suppe ebenso gut…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basischer Kartoffelauflauf

Basischer Kartoffelauflauf

(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln enthalten viele wichtige Nähr- und Vitalstoffe. Abgesehen von ihrem Gehalt an Vitaminen, wie z.B. Vitamin C, B1, B3 und B6, sind Kartoffeln (insbesondere die farbigen) reich an Mineralien und Spurenelementen, wie…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Indischer Kartoffeltopf

Indischer Kartoffeltopf

(Zentrum der Gesundheit) - Kurkuma soll einerseits die Tumorbildung verhindern können, also krebsvorbeugend wirken. Andererseits weist eine neue Studie darauf hin, dass Kurkuma auch bei bereits vorhandenem Krebs, nämlich bei Brustkrebs die…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Bratkartoffeln

Basische Bratkartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Abgesehen von Mineralstoffen und Vitaminen - wie z.B. Vitamin C, B6, B1 und B3 - sind Kartoffeln (insbesondere die farbigen) reich an Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor, sowie Carotinoiden und natürlichen Phenolen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
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