Basische Suppen & Eintöpfe zum entsäuern

Basische Suppen & Eintöpfe zum entsäuern

Basische Suppen und Eintöpfe entsäuern

Basische Suppen und Eintöpfe unterstützen Ihren Körper bei der Entsäuerung.

Hier finden Sie Rezepte für basische Suppen und Eintöpfe:

Grünkohleintopf basisch

Grünkohleintopf basisch

(Zentrum der Gesundheit) - Grünkohl ist reich an wertvollen Vitalstoffen. So reich, dass er unter den grünen Blattgemüsen als Superfood gefeiert wird. Vor allem seine sekundären Pflanzenstoffe und Antioxidantien gelten als natürliche…

22.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Rübli-(Karotten)suppe

Rübli-(Karotten)suppe

(Zentrum der Gesundheit) - Vitamin A kann der Körper aus dem Beta Carotin der Rübli (Karotten) herstellen. Beta-Carotin wird daher oft auch als Provitamin A bezeichnet. Zur Deckung des Vitamin A-Bedarfs ist es also nicht nötig, tierische…

14.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gurkensuppe

Gurkensuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Gurken bestehen bis zu 95 Prozent aus Wasser, in dem ihre Wirkstoffe in einer für das Verdauungssystem optimal aufgelösten Form vorliegen. Diese verbessern die Eiweissverwertung, wirken darmreinigend, entgiftend und…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Blumenkohl ist nicht nur reich an Ballaststoffen, er enthält auch zahlreiche Mineralstoffe und Vitamin C. Darüber hinaus ist er auch sehr kalorienarm, schnell zubereite und vielseitig verwendbar.  

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kürbiscremesuppe - basisch

Kürbiscremesuppe - basisch

(Zentrum der Gesundheit) - Der Kürbis enthält Beta-Karotin und Folsäure in grösseren Mengen. Beta-Karotin wird vom Organismus in die benötigten Mengen Vitamin A umgewandelt. Eine ausreichende Vitamin A - Versorgung des Körpers trägt zur…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Minestrone basisch

Minestrone basisch

(Zentrum der Gesundheit) - Die klassische italienische Minestrone enthält zusätzlich zum Gemüse in der Regel noch Speck und Nudeln, Reis oder Hülsenfrüchte. Und vor dem Servieren wird sie grosszügig mit Parmesan-Käse bestreut und mit Olivenöl…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Fenchelsuppe

Fenchelsuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Fenchel kann leichte Krämpfe lindern, Schleim lösen, Auswurf fördern sowie Bakterien und Pilze in ihrem Wachstum hemmen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Wildkräutersuppe - basisch

Wildkräutersuppe - basisch

(Zentrum der Gesundheit) - Wildkräuter erfreuen unseren Körper mit ihrem ungewöhnlich hohen Mineralstoff- und Vitalstoffgehalt. Zwar wurden bisher erst von wenigen Wildkräutern die entsprechenden Werte bestimmt, doch die vorhandenen zeigen:…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Cremige Möhrensuppe - basisch

Cremige Möhrensuppe - basisch

(Zentrum der Gesundheit) - Die Möhre hat von allen Gemüsen den höchsten Gehalt an Betacarotin, aus dem der Körper das Vitamin A bildet. Um die Aufnahme des Betacarotins zu gewährleisten, sollten Betacarotin-haltige Lebensmittel immer in…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Selleriesuppe - Cremig

Selleriesuppe - Cremig

(Zentrum der Gesundheit) - Für die harntreibende Wirkung des Staudenselleries ist sein besonders hoher Kaliumgehalt verantwortlich ist. Die damit einhergehende gründliche Entwässerung des Körpers ist vor allem bei Erkrankungen wie Rheuma und Gicht…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Paprikasuppe - Cremig

Basische Paprikasuppe - Cremig

(Zentrum der Gesundheit) - Paprikaschoten enthalten grosse Mengen Vitamin C. Den höchsten Anteil dieses essentiellen Vitamins weist die rote Paprika auf.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelsuppe mit Mandeln

Kartoffelsuppe mit Mandeln

(Zentrum der Gesundheit) - Die Mandel liefert viele ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kupfer sowie grosse Mengen der Vitamine B und E. Studien zufolge kann der regelmässige Verzehr von Mandeln (oder Mandelmus) den…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kohlrabicremesuppe

Kohlrabicremesuppe

(Zentrum der Gesundheit) - Kohlrabi enthalten viele Vitamine, Mineralien und Spurelemente. Besonders bemerkenswert ist ihr hoher Vitamin C-Gehalt sowie das nahezu komplette Vorkommen sämtlicher B-Vitamine. Daher bieten Kohlrabi zahlreiche…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Brokkolisuppe - basisch und gesund

Brokkolisuppe - basisch und gesund

(Zentrum der Gesundheit) - Brokkoli enthält viele Vitamine und Mineralien. Sein hoher Anteil an Ballaststoffen aktiviert die Darmtätigkeit und stärkt die Darmschleimhaut.  

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Steckrübensuppe - basisch

Steckrübensuppe - basisch

(Zentrum der Gesundheit) - Ob Püree, Kuchen, Suppe, Bratscheiben, Marmelade oder fermentiert als Sauerkrautersatz – mit Steckrüben ist alles möglich, den sie sind äusserst mild im Geschmack. Aber nicht nur das, denn Steckrüben sind auch sehr…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüseeintopf - basisch

Gemüseeintopf - basisch

(Zentrum der Gesundheit) - Wirsing ist ein idealer Magnesiumspender. Wirsing enthält hohe Mengen an Eisen und Phosphor. Auch Kalium und Vitamin C sind in grösseren Mengen im Wirsing enthalten.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Gemüsebrühe selbst gemacht

Gemüsebrühe selbst gemacht

(Zentrum der Gesundheit) - Diese hefefreie Gemüsebrühe hat einen feinen Geschmack, der ausschliesslich aus Gemüse und Kräutern gewonnen wird.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Selleriesuppe mit Karotten

Selleriesuppe mit Karotten

(Zentrum der Gesundheit) - Sellerie hat vielfältige positive Eigenschaften, die unserem Organismus zugute kommen. So wirkt er z.B. harntreibend und blutreinigend, stärkt den Kreislauf und das Nervensystem. Als Tee zubereitet lindert er Blähungen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Brennnessel-Suppe zum Entschlacken

Brennnessel-Suppe zum Entschlacken

(Zentrum der Gesundheit) - Die Brennnessel zählt zu den ältesten Heilkräutern der Menschheit. Doch auch als Lebensmittel ist sie wertvoll, und das nicht nur aufgrund ihrer Fülle an Vitalstoffen, sondern auch wegen ihres fantastischen Geschmackes.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Rote-Bete Suppe - Cremig

Rote-Bete Suppe - Cremig

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Bete sind reich an Betain, einem sekundären Pflanzenstoff, der die Funktion der Leberzellen stimuliert, die Gallenblase kräftigt und dabei hilft, die Gallengänge gesund und frei zu halten.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen