Online-Kochkurs: Vegane Ofengerichte
Gemeinsam erkunden Sie in diesem Kochkurs die vielfältigen Möglichkeiten der veganen Ofengerichte. Ob Sie bereits über Erfahrung in der Küche verfügen oder gerade erst Ihre Leidenschaft für vegane Gerichte entdecken – der Kochkurs Aus dem Ofen liefert Ihnen das notwendige Wissen, um schmackhafte und gesunde Mahlzeiten aus dem Ofen zuzubereiten.
In 21 spannenden Video-Lektionen werden Sie von Koch Jannis Siegenthaler durch die Grundlagen veganer Ofengerichte geführt. In einer kurzen Einführung erklärt er Ihnen, warum und wie im Ofen ganz besondere Röstaromen entstehen. Danach tauchen Sie mit 20 ausgewählten Rezepten in die verschiedenen Garmethoden für den Ofen ein.
Diese Köstlichkeiten werden Sie in Kürze zubereiten
Sie werden in Ihrem Ofen Aufläufe der verschiedensten Art zaubern – aus Quinoa, Nudeln, Gnocchi und natürlich viel Gemüse. Dazu gibt es cremige Saucen – ob Käsesauce, Ricottacreme oder Béchamel. Lernen Sie, welche rein pflanzlichen Alternativen sich hierfür eignen, erfahren Sie, welche davon Sie selbst herstellen können und welcher vegane Käse ideal für Gratins ist.
Backen Sie eine proteinreiche Frittata ganz ohne Ei, ohne dass jemand bemerken würde, dass das Ei fehlt. Gratinieren Sie Spätzle mit Pilzen und Lauch oder füllen Sie knusprigen hauchdünnen Filoteig mit Linsen und Gemüse.
Auch internationale Spezialitäten werden Ihrem Ofen in Kürze köstliche Aromen entlocken. Kochen Sie Prebranac, einen serbischen Bohnenauflauf oder servieren Sie Plain in Pigna, die gerollten Ofenrösti aus dem Engadin. Wie wäre es mit einem deftigen mexikanischen Chili mit geschmorten Süsskartoffeln und Crème fraîche, einem italienischen Gemüse-Schmoreintopf mit Dinkel-Seitan und Gremolata oder gebackenem Blumenkohl mit indischer Tikka Masala Sauce und Koriander?
* Hier gelangen Sie zum Kochkurs Köstliche Ofengerichte.
Das erwartet Sie in diesem Kochkurs
Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie man Gemüse im Ofen perfekt schmort oder leckere Aufläufe gratiniert? Im Kurs der veganen Kochschule erfahren Sie dies und noch viel mehr. Freuen Sie sich auf 21 Lektionen voller nützlicher Informationen rund um die Zubereitung veganer Ofengerichte:
- Entdecken Sie, wie der Ofen zu einem kreativen Kochwerkzeug wird.
- Erkunden Sie eine Fülle von veganen Zutaten, die Ihren Ofengerichten nicht nur Geschmack, sondern auch wertvolle Nährstoffe verleihen.
- Vertiefen Sie Ihr Verständnis für Garmethoden im Ofen, von Rösten über Schmoren bis hin zum Gratinieren.
- Am Ende sind Sie in der Lage, 20 Rezepte in verschiedenen Varianten zuzubereiten und haben ein breites Repertoire an veganen Ofengerichten zur Hand.
In unserer veganen Online-Kochschule finden Sie zudem noch viele weitere Kochkurse. Möchten Sie die vegane Küche von der Pike auf kennenlernen? Dann ist der Kurs vegane Basics genau das Richtige für Sie. Oder möchten Sie lieber die Küche eines Landes besser kennenlernen? Dann schauen Sie sich unsere Kurse Türkische Küche – vegan und Italien – vegan an!
Stressfreies Lernen ohne Zeitdruck
Alle Kurse finden online statt, damit Sie flexibel in Ihrem eigenen Tempo lernen können. Koch Jannis steht Ihnen in einfachen Videoanleitungen bei jedem Schritt zur Seite. Ob Sie ein leidenschaftlicher Hobbykoch oder ein Kücheneinsteiger sind – dieser Kurs bringt Ihnen die Welt der veganen Ofengerichte näher – ganz ohne Zeitdruck oder Stress.
Nach Abschluss der 21 Lektionen können Sie Ihr erworbenes Wissen unter Beweis stellen. Ein Online-Abschlusstest mit 15 Fragen wird Ihre Fähigkeiten auf die Probe stellen. Bei erfolgreicher Teilnahme erhalten Sie ein Zertifikat, das Ihre Kompetenz in der Zubereitung veganer Ofengerichte bestätigt.
Starten Sie jetzt Ihre kulinarische Reise in die Welt der veganen Ofengerichte mit unserem Kochkurs Aus dem Ofen. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Kochen und Geniessen Ihrer selbstgekochten Leckereien!