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Ernährung

Nährstoffe

Das Wort Nährstoff wird allgemein verwendet, um jede Substanz zu beschreiben, die Nahrung liefert. In biologischen Systemen hat der Begriff Nährstoff eine spezifischere Bedeutung und bezieht sich auf Substanzen wie Aminosäuren, Proteine, Kohlenhydrate, Lipide (Fette) und Ballststoffe, die Energie liefern und zum Leben notwendig sind.

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 Proteinpulver
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Proteinpulver - Welches ist für wen geeignet?

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Schwangere Frau bereitet ein gesundes Rezept mit vielen Ballaststoffen zu
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Transfette schaden dem Gedächtnis

Transfette in Lebensmitteln können dem Gedächtnis schaden und die Gedächtnisleistung massiv reduzieren. Gehärtete Fette führen im Körper zu oxidativem Stress und erhöhen damit die Risiken für diverse Erkrankungen, unter anderem Alzheimer und andere Formen der Demenz.
Zwei Frauen, eine isst gesund, die andere isst Fastfood
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Transfette verursachen Depressionen

Eine Studie zu ernährungsbedingten Depressionen warnt vor allem vor entzündungsfördernden Transfetten, die durch die Härtung pflanzlicher Öle entstehen und in vielen industriell produzierten Nahrungsmitteln zu finden sind.
L-Arginin für Muskelaufbau
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L-Arginin für Muskelaufbau und Fettverbrennung

In Sportlerkreisen ist die Aminosäure längst bekannt, denn L-Arginin bringt innerhalb kürzester Zeit eine merkliche Leistungssteigerung. Die Aminosäure fördert den Muskelaufbau und die Fettverbrennung und sorgt zusätzlich für eine bessere Durchblutung, was sich auch günstig auf die Potenz auswirkt. Die benötigte Sauerstoffmenge des Organismus sinkt und das Leistungsniveau steigt. Liegt Bluthochdruck vor, kann dieser reduziert werden. Besonders viel L-Arginin steckt übrigens nicht in Fleisch, sondern in einem ganz anderen Lebensmittel.
Ballaststoffreiche Lebensmittel
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Transfette - Die negativen Auswirkungen

Transfette sind schädliche Fettsäuren, die negative Auswirkungen auf die Gesundheit haben und zu einer Vielzahl an Erkrankungen beitragen können. Mittlerweile gilt in der EU eine Obergrenze für Transfette in industriellen Lebensmitteln. Wo sonst noch Transfette enthalten sind und wie Sie diese bestmöglich meiden, erfahren Sie hier.