vielen Dank für Ihre Mail. In unserem Fazit steht etwas ganz Ähnliches :-) Viele Grüsse Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit
Quellen
Ishikawa S et al., \"Heme induces DNA damage and hyperproliferation of colonic epithelial cells via hydrogen peroxide produced by heme oxygenase: a possible mechanism of heme-induced colon cancer\" Mol Nutr Food Res. 2010 Aug;54(8):1182-91. (Hm induziert DNA-Schden und Hyperproliferation von Kolonepithelzellen ber Wasserstoffperoxid, welches durch die Hmoxygenase produziert wird: ein mglicher Mechanismus des Hm-induzierten Dickdarmkrebs.)
Jakszyn P et al., \"Dietary intake of heme iron and risk of gastric cancer in the European prospective investigation into cancer and nutrition study\" Int J Cancer. 2012 Jun 1;130(11):2654-63. (Aufnahme von Hm-Eisen und das Risiko von Magenkrebs in der Europischen prospektiven Untersuchung von Krebs und Ernhrung.)
Dellavalle CT et al., \"Dietary intake of nitrate and nitrite and risk of renal cell carcinoma in the NIH-AARP Diet and Health Study.\" Br J Cancer. 2013 Jan 15;108(1):205-12. (Die Aufnahme von Nitrat und Nitrit und das Risiko des Nierenzellkarzinoms in der NIH-AARP Ernhrungs- und Gesundheitsstudie.)
Ferrucci LM et al., \"Meat and components of meat and the risk of bladder cancer in the NIH-AARP Diet and Health Study.\" Cancer. 2010 Sep 15;116(18):4345-53. (Fleisch und Komponenten aus Fleisch und das Risiko von Blasenkrebs in der NIH-AARP Ernhrungs- und Gesundheitsstudie.)
Rohrmann S et al., \"Meat consumption and mortality - results from the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition\" BMC Medicine 2013, 11:63 (Fleischkonsum und Sterblichkeit - Ergebnisse aus der Europischen prospektiven Untersuchung von Krebs und Ernhrung.)
Jakszyn P et al., \"Meat and heme iron intake and esophageal adenocarcinoma the European Prospective investigation into Cancer and Nutrition study.\" Int J Cancer. 2013 Jun 1. (Fleisch- und Hm-Eisen-Aufnahme und Adenokarzinom des sophagus in der Europischen prospektiven Untersuchung von Krebs und Ernhrung.)
Geninger JM et al., \"Long-term dietary heme iron and red meat intake in relation to endometrial cancer risk.\" Am J Clin Nutr. 2012 Oct;96(4):848-54. (Langfristiger Verzehr von Hm-Eisen und rotem Fleisch in Bezug auf das Gebhrmutterschleimhaut-Krebs-Risiko.)
A.D.A.M. Medical Encyclopedia. \"Endometrial cancer\" (Krebserkrankung der Gebrmutterschleimhaut)
Cross AJ et al., \"A large prospective study of meat consumption and colorectal cancer risk: an investigation of potential mechanisms underlying this association.\" Cancer Res. 2010 Mar 15;70(6):2406-14. (Eine grosse prospektive Studie ber den Fleischkonsum und das Darmkrebs-Risiko: eine Untersuchung der mglichen Mechanismen dieser Assoziation.)
Tantamango-Bartley Y et al., \"Vegetarian diets and the incidence of cancer in a low-risk population.\" Cancer Epidemiol Biomarkers Prev. 2013 Feb;22(2):286-94. (Vegetarische Ernhrung und die Inzidenz von Krebs in einer wenig gefhrdeten Bevlkerung.)
Polesel J et al., \"Dietary habits and risk of pancreatic cancer: an Italian case-control study.\" Cancer Causes Control. 2010 Apr;21(4):493-500. (Ernhrungsgewohnheiten und das Risiko von Bauchspeicheldrsenkrebs: eine italienische Fall-Kontroll-Studie)
Kallianpur AR et al., \"Dietary iron intake and risk of endometrial cancer: a population-based case-control study in Shanghai, China.\" Nutr Cancer. 2010;62(1):40-50. (Eisenaufnahme aus der Nahrung und Risiko von Gebrmutterkrebs: eine bevlkerungsbasierte Fall-Kontroll-Studie in Shanghai, China)
Für Fleischverzehr gibt es keine überzeugenden Argumente. Ein internationales Forscherteam untersuchte kürzlich, mit welchen Argumenten Fleischliebhaber ihren Fleischverzehr zu verteidigen suchen.…
Schon lange weiss man, dass Fleisch das Krebsrisiko erhöht – und zwar besonders dann, wenn man viel Fleisch isst und wenn das Fleisch auf bestimmte Weise zubereitet wurde. Geräuchertes und Gegrilltes…
Zahlreiche Studien legen den Verdacht nahe, dass die Entstehung von Blasenkrebs umso wahrscheinlicher wird, je mehr gegrilltes und gebratenes Fleisch man isst. Es zeigte sich, dass häufiger…
Wir berichteten bereits über jene Studien, die auf ein erhöhtes Krebsrisiko durch Fleischverzehr hinwiesen. Nun zeigten erneute Untersuchungen, dass der Konsum von verarbeitetem Fleisch wie Schinken,…
Fleisch kann die Ursache von Nierenkrebs sein. Ob Fleisch auch Ihr Krebsrisiko steigern kann, hängt von mindestens drei Faktoren ab: Wie viel Fleisch Sie essen, wie Sie das Fleisch zubereiten und wie…