Zentrum der Gesundheit
Verschiedene Ernährungsformen
Ernährung

Ernährungsformen

Basische Ernährung, glutenfreie Ernährung, Low Carb Ernährung, Paleoernährung oder vegane Ernährung – welche Ernährungsform ist für Sie richtig und gesund?
Autor: Zentrum der Gesundheit
3 min

Porridge - Das zeitlose Superfood

Dieser vielseitige Brei, der ursprünglich aus Wasser oder Milch und Getreidekörnern zubereitet wurde, ist seit Jahrhunderten ein Grundnahrungsmittel für Menschen auf der ganzen Welt. Die einfache Zubereitung, die vielfältigen Variationsmöglichkeiten und die gesundheitlichen Vorteile machen Porridge zu einem zeitlosen Frühstück.
Autor: Carina Rehberg
4 min

Low Carb: Ursache für Herzrhythmusstörungen?

Manche Low Carb Diäten könnten laut einer Studie das Risiko für Herzrhythmusstörungen erhöhen. Es ist daher wichtig, auch bei einer Low Carb Ernährung auf bestimmte Regeln zu achten.
Autor: Carina Rehberg
5 min

Vitalstoffe: So können Sie einen Mangel ausgleichen

Die Optimierung der persönlichen Vitalstoff- und Nährstoffversorgung ist ein wichtiger Punkt in jedem ganzheitlichen Therapiekonzept. Hier erklären wir, wie man konkret vorgeht, um sich mit ausreichend Vitalstoffen und Nährstoffen zu versorgen.
Autor: Carina Rehberg
10 min

Wir zeigen, wie man Fisch und Fleisch vegan zubereitet

Vegane Ernährungsumstellung leicht gemacht: Wir erklären heute, wie man Fisch, Ei, Sahne, Speck, Mayo und vieles mehr veganisieren, also aus veganen Zutaten zubereiten kann.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Gesunde Rezepte - vegan, vollwertig und basenüberschüssig

Wenn Sie auf der Suche nach gesunden Rezepten sind, laden wir Sie herzlich in unser ZDG-Kochstudio ein. Dort finden Sie für jeden Anlass eine grosse Auswahl an gesunden Rezepten. Zahlreiche Frühstückskreationen, vollwertige Hauptmahlzeiten, kernige Brotrezepte, fruchtig-frische Smoothies, schnelle Snacks, leichte Suppen, herzhafte Eintöpfe und vieles mehr. Unsere Vollwert- und Vegan-Köche haben inzwischen mehr als 1.800 gesunde Rezepte entwickelt – und täglich kommen drei neue hinzu. Heute stellen wir Ihnen die Kriterien vor, die unsere Rezepte erfüllen müssen.
Autor: Carina Rehberg
4 min

Unser Kochbuch - Basenüberschüssig kochen

Unser Kochbuch zeigt Ihnen, wie einfach, abwechslungsreich und köstlich die basenüberschüssige Vollwertküche sein kann. Auf 100 Seiten stellen wir Ihnen die besten Rezepte aus unserem ZDG-Kochstudio vor.
Autor: Carina Rehberg
4 min

So macht Fastfood krank

Fastfood beeinflusst das Immunsystem äusserst negativ, und zwar so, dass es aggressiver und der entsprechende Mensch anfälliger für chronische Erkrankungen wird.
Autor: Carina Rehberg
13 min

Die Rohkosternährung - Gesund oder riskant?

Etliche Menschen konnten mit der Rohkosternährung wieder gesund werden. Offiziell aber heisst es, die Rohkosternährung sei eine Mangelernährung. Ist die Rohosternährung gesund oder eher riskant?
Autor: Carina Rehberg
5 min

Wie Low Carb Diäten Ihr Leben verkürzen könnten

Eine fleischhaltige Low Carb Ernährung kann offenbar das Leben verkürzen. Ernährt man sich hingegen Low Carb, aber vegetarisch, dann tritt das Gegenteil ein: Man lebt länger!
Autor: Carina Rehberg
14 min

Rohkost: Die wichtigsten Rohkostformen

Die Rohkosternährung ist weit mehr als eine blosse Ernährungsweise. Sie ist ein ganz eigener Lifestyle und – wenn richtig umgesetzt – äusserst gesund dazu. Viele Menschen berichten von fast unglaublichen Heilerfolgen bei den unterschiedlichsten Erkrankungen. Rohkost ist überdies keinesfalls eintönig, denn in Rohkostqualität gibt es mittlerweile alles - von Brot über Kuchen und Torten bis hin zu Nudeln und Schokolade. Wer also glaubt, Rohkost bedeute Verzicht, ist nicht up to date.