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Ernährungstipps Krebs Übersicht
Krebserkrankungen

Ernährungs-Tipps bei Krebs

Sie werden vielleicht überrascht sein zu wissen, dass die Nahrung, die Sie zu sich nehmen, einen Einfluss auf Ihren Krebs hat. Erfahren Sie mehr über die besten Lebensmittel zur Vorbeugung und Behandlung von Krebs, damit Sie während Ihres Kampfes gesund und stark bleiben.
Autor: Carina Rehberg
5 min

Wie Sellerie Krebs bekämpft

Apigenin, ein Flavonoid aus Sellerie, könnte in Zukunft zur Behandlung von Krebserkrankungen eingesetzt werden. Zahlreiche wissenschaftliche Studien belegen, dass Sellerie-Flavonoide Krebszellen nicht nur im Reagenzglas bekämpfen, sondern auch im Organismus. Sie helfen selbst dann noch, wenn eine Chemotherapie nichts mehr ausrichten kann. Die Forschungsergebnisse sind daher besonders für Patienten mit aussergewöhnlich aggressiven Krebserkrankungen von enormer Bedeutung.
Autor: Susanne Meier
10 min

Lebensmittel gegen Krebs

Bestimmte Lebensmittel können die Entwicklung von Krebserkrankungen fördern. Andere Lebensmittel wirken konkret krebshemmend. Wir stellen jene Lebensmittel vor, die zur Prävention von Krebs, aber auch begleitend zur Therapie von Krebs eingesetzt werden können und schlagen auch passende Rezepte dazu vor.
Autor: Steffi Müller
6 min

Diindolylmethan (DIM) - Ein Wunder der Natur?

Während die Pharmaindustrie stetig mehr Pillen gegen Zivilisationskrankheiten auf den Weltmarkt wirft, verblüfft die Natur Forscher immer wieder mit der Heilkraft pflanzlicher Lebensmittel. So soll der in Kohlgemüse enthaltene Powerstoff Diindolylmethan (DIM) selbst Brustkrebszellen den Garaus machen. Regelmässig genossen oder als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen, wirkt DIM nicht nur gegen hormonabhängige Krebsarten, sondern auch regulierend auf hormonbedingte Störungen wie das prämenstruelle Syndrom (PMS), Beschwerden während der Wechseljahre und Prostatabeschwerden.
Autor: Carina Rehberg
10 min

Kokosöl gegen Krebs

Kokosöl hat viele Vorteile. Es ist hoch erhitzbar, leicht verdaulich, aromatisch und auch äusserlich anwendbar, etwa bei Hautpilz. Auch begleitend bei Krebs kann das Kokosöl eingesetzt werden, z. B. im Rahmen eines bestimmten Programmes - der sog. ketogenen Reinigung. Selbst kleine Kokosölmengen als Nahrungsergänzung können die Lebensqualität während einer Chemotherapie verbessern.
Autor: Steffi Müller
8 min

Kreuzblütler für mehr Gesundheit

Bei den Gemüsesorten Brokkoli, Grünkohl, Rosenkohl, Rettich und Co handelt es sich um Lebensmittel, die aufgrund ihrer besonderen Inhaltsstoffe wirkungsvoll gegen verschiedene Krankheiten eingesetzt werden können. Insbesondere die darin enthaltenen Senföle sind in der Lage, Krebserkrankungen vorzubeugen und sogar bereits vorhandene Tumoren aufzulösen. Das wurde bereits in vielen Studien wissenschaftlich belegt Es lohnt sich daher, sich mit diesen wundervollen Lebensmitteln etwas näher zu beschäftigen.
Autor: Sybille Müller
3 min

Die krebshemmende Wirkung des Curcumins

Intensive Forschungen beschäftigen sich seit Jahren mit der traditionellen ayurvedischen Heilpflanze Kurkuma und insbesondere mit ihrem sekundären Pflanzenstoff Curcumin. Als Hoffnungsträger in der Krebstherapie und präventiver Nahrungsbestandteil gegen Entzündungskrankheiten im Fokus der Wissenschaft, tritt nun auch zusehends die Wirkungsweise von Curcumin in unserem Immunsystem zutage. Wie Kurkuma auch Ihre Gesundheit bereichern kann und welchen nützlichen Bund Curcumin mit Vitamin D zum Schutz gegen bakterielle Infektionen eingeht, möchten wir Ihnen nicht vorenthalten!
Autor: Carina Rehberg
2 min

Mit Vitamine gegen Krebs

In einer Langzeitstudie mit älteren Männern zeigte sich, dass die tägliche Einnahme eines Multivitamin-Präparats das Krebsrisiko signifikant verringern kann. Die beteiligten Forscher empfehlen Männern nun, spätestens ab dem mittleren Alter ein hochwertiges Multivitaminpräparat einzunehmen.
Autor: Carina Rehberg
8 min

Anthocyane: Schutz vor Krankheiten

Anthocyane sind sekundäre Pflanzenstoffe, sog. Bioflavonoide, die in blauen, violetten oder roten Gemüsearten und Früchten vorkommen. Sie gehören zu den kraftvollsten Antioxidantien der Natur und schützen unsere Zellen vor Alterung, Entartung und Krankheit. Essen Sie daher verstärkt Beeren, Paprika, Rotkohl, Trauben und rote Zwiebeln.
Autor: Carina Rehberg
6 min

Mit Brokkoli-Sprossen gegen Krebs

Brokkoli kann bei der Prävention und Behandlung von Krebs hilfreich sein. Brokkoli-Sprossen aber sind hier noch deutlich wirksamer, weshalb Forscher der Universität Heidelberg bei Krebs den Verzehr von Brokkoli-Sprossen empfehlen.
Autor: Carina Rehberg
10 min

Sulforaphan: Wirkung und Anwendung

Sulforaphan ist ein sekundärer Pflanzenstoff, der nur in bestimmten Gemüsearten vorkommt. Besonders reichlich ist Sulforaphan in Brokkoli, Rosenkohl und Blumenkohl enthalten. Sulforaphan kann in der Krebstherapie (z. B. Blut- und Hautkrebs) eingesetzt werden. Ähnlich faszinierend ist die Wirkung des Sulforaphans bei Arthritis und Atemwegserkrankungen. Sulforaphan ist jedoch nicht nur zur Behandlung sinnvoll, sondern empfiehlt sich auch als präventive Massnahme, um fit zu bleiben und die genannten Krankheiten vorzubeugen.