Allergien und Intoleranzen

Nahrungsmittelallergie

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 21.02.2019
Nahrungsmittelallergie
© fotolia.com/pholidito

Theoretisch kann man gegen jeden Stoff sowie Nahrungsmittel allergisch reagieren.

Inhaltsverzeichnis

Pollenassoziierte Nahrungsmittelallergien

Die häufigsten Nahrungsmittelallergien:

Primäre NM-AllergienPollenassoziierte NM-AllergienHoch-Histaminhaltige Lebensmittel
EiApfelKäse
MilchPfirsichRohwürste
GetreideKiwiRotwein
SojaNüsseFisch
ErdnüsseKarottenSauerkraut
BaumnüsseSellerieSpinat
FischBananenTomaten
KrebstiereMelonenSchokolade
GewürzeBier, Weisswein, Sekt, Essig
Primäre NM-AllergienPollenassoziierte NM-AllergienHoch-Histaminhaltige Lebensmittel
EiApfelKäse
MilchPfirsichRohwürste
GetreideKiwiRotwein
SojaNüsseFisch
ErdnüsseKarottenSauerkraut
BaumnüsseSellerieSpinat
FischBananenTomaten
KrebstiereMelonenSchokolade
GewürzeBier, Weisswein, Sekt, Essig

Teilen Sie diesen Artikel