Zentrum der Gesundheit
Rote Bohnenpaste

Rote Bohnenpaste

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(Zentrum der Gesundheit) - Kidneybohnen sind reich an Kohlenhydraten und Proteinen. Ihr hoher Ballaststoffgehalt hilft, das Risiko für koronare Herzerkrankungen zu senken, wozu ihr hoher Magnesiumanteil sowie die enthaltene Folsäure ebenso beitragen.

Zutaten und Zubereitung "Rote Bohnenpaste"

Zutaten: 

  • 2 mittelgrosse Dosen Kidneybohnen - in ein Sieb geben, unter fliessed kaltem Wasser abspülen, bis sie nicht mehr schäumen, und abtropfen lassen
  • 2 kleine Zwiebeln - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe - fein gehackt
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver (ohne Hefe)
  • 1 Prise Chili oder Cyennenpfeffer
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in Kokosöl einige Minuten goldgelb dünsten.

Die abgetropften Bohnen in ein hohes Gefäss geben, die Zwiebel- Knoblauchmischung sowie alle Gewürze dazugeben und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Paste pürieren.

Noch einmal abschmecken, in ein luftdichtes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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