Zentrum der Gesundheit
Rote Bohnenpaste

Rote Bohnenpaste

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Kidneybohnen sind reich an Kohlenhydraten und Proteinen. Ihr hoher Ballaststoffgehalt hilft, das Risiko für koronare Herzerkrankungen zu senken, wozu ihr hoher Magnesiumanteil sowie die enthaltene Folsäure ebenso beitragen.

Zutaten und Zubereitung "Rote Bohnenpaste"

Zutaten: 

  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 2 kleine Zwiebeln - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe - fein gehackt
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 1 Prise Chili oder Cyennenpfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in heissem Kokosöl einige Minuten goldgelb dünsten.

Bohnen in ein Sieb geben, unter fliessed kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Dann in ein hohes Gefäss geben, Zwiebeln, Knoblauch sowie alle Gewürze dazugeben und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Paste pürieren.

Noch einmal abschmecken, in ein luftdichtes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal