Zentrum der Gesundheit
Küchen Hacks
Lebensmittel

Küchen-Tipps

In unseren Küchen-Tipps erfahren Sie viele Details rund um die richtige Zubereitung von Gemüse, Nüssen und anderen Lebensmitteln. Auch geht es um die richtige Lagerung von Lebensmitteln, um den richtigen Einkauf (worauf Sie beim Kauf achten sollten, um wirklich frische und gesunde Lebensmittel zu erwerben) und natürlich um die richtige Verwendung von Lebensmitteln, z. B. welche Pflanzenteile essbar sind, ob Nüsse vor dem Verzehr eingeweicht werden müssen und wie man richtig würzt - ganz gleich ob mit Küchenkräutern, Gewürzen oder ätherischen Ölen.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Schnellkochtopf: 8 Gründe dafür

Mit dem Schnellkochtopf zu kochen ist eine schnelle, gesunde und kostengünstige Art und Weise, eine Vielzahl von Lebensmitteln - darunter Hülsenfrüchte, Vollkornreis, Kartoffeln, aber auch Suppen und Fleisch - zuzubereiten. Wir nennen Ihnen 8 Vorteile der schnellen Töpfe.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Fungizide und Pestizide entfernen

Wenn man Obst und Gemüse aus konventioneller Landwirtschaft kauft, dann kann man fest damit rechnen, dass sich darauf Rückstände giftiger Pflanzenschutzmittel (Pestizide, Fungizide) befinden. Doch auch biologische Lebensmittel können mit Umweltgiften aus Abgasen oder auch mit Bakterien belastet sein. Einfaches Waschen hilft oft nicht. Was also tun? Wie wasche ich Obst und Gemüse richtig?