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Ernährung

Ernährung

Informieren Sie sich mit unseren Artikeln über gesunde Ernährung, Rezepten und mehr. Erfahren Sie mehr über die Vorteile einer pflanzlichen Ernährung und wie Sie gesunde und köstliche vegetarische Mahlzeiten von Grund auf zubereiten können.
Autor: Dr. med. vet. Svenja Maier
16 min

Vitamin B6 – Funktionen, Bedarf und Vorkommen

Vitamin B6 ist ein wahrer Alleskönner. Es spielt eine entscheidende Rolle in einer Vielzahl von lebenswichtigen Funktionen im Körper. Erfahren Sie hier alles Wichtige über die Funktionen von Vitamin B6, den täglichen Bedarf, das Vorkommen in Lebensmitteln sowie über die Symptome eines Mangels.
Autor: Carina Rehberg
6 min

Ernährungspläne - 7-Tage-Rezepte für Ihre Gesundheit

Ganz gleich ob Bluthochdruck, Rheuma, Arthrose, Diabetes oder Schilddrüsenunterfunktion, alle diese Beschwerden lassen sich mit der richtigen Ernährung sehr gut beeinflussen. Doch wie konkret sollte man sich ernähren, was genau kochen? Diese Pläne liefern Ihnen jeweils für 7 Tage die entsprechenden Rezepte. Und wenn Sie abnehmen oder entgiften wollen oder einfach eine Basenwoche einlegen möchten, so finden Sie bei uns auch dazu den passenden 7-tägigen Plan.
Autor: Carina Rehberg
9 min

Das glutenfreie Frühstück - vegan und lecker

Brötchen, Croissant, Müsli und Pancakes. Das typische Frühstück enthält meist reichlich Gluten. Supermärkte bieten inzwischen Alternativen ohne Gluten. Gesund sind sie nicht unbedingt. Wir stellen gesunde und köstliche Ideen für ein glutenfreies Frühstück vor, die überdies noch rein pflanzlich sind.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Der glutenfreie Ernährungsplan für 7 Tage

Sie möchten oder müssen Gluten meiden, möchten aber gleichzeitig auf nichts verzichten und jede Mahlzeit genießen können? Dann ist unser 7-tägiger Ernährungsplan aus unserer glutenfreien und veganen Profiküche ideal für Sie! Sie können den Ernährungsplan als PDF herunterladen und sofort loslegen!
Autor: Sybille Müller
26 min

Chemikalien in Lebensmitteln

Ob Pflanzen, Tiere oder Menschen: Die Opfer von Pestiziden sind unzählbar. Es gibt kaum noch konventionell angebaute Lebensmittel, die keine Rückstände enthalten. Dazu gesellen sich Chemikalien aus Verpackungen, Schwermetalle und Antibiotika. Lernen Sie die Übeltäter im Essen kennen und schützen Sie sich davor!
Autor: Carina Rehberg
4 min

Wie die Fleischindustrie vegane Lebensmittel sabotiert

Vegane Fleisch- und Milchalternativen werden immer beliebter – zum Leidwesen der Milch- und Fleischindustrie. Deren Lobby setzt alles daran, um die unliebsamen Konkurrenten auszubremsen und wird dabei von den Regierungen kräftig unterstützt. Lesen Sie einen Artikel aus vegconomist.de – dem veganen Wirtschaftsmagazin.
Autor: Carina Rehberg
2 min

Vitamin D hemmt Entzündungen bei Krebs

Chronische Entzündungsprozesse, die man meist gar nicht bemerkt, können die Entwicklung von Krebs fördern. Wenn man daher die Entzündungen hemmen könnte, dann ließe sich damit u. U. auch Krebs bremsen. In einer Metaanalyse untersuchten Forscher, ob Vitamin D die gefürchteten Entzündungen reduzieren könnte.
Autor: Dr. med. vet. Svenja Maier
8 min

Phytinsäure in Lebensmitteln neutralisieren

Die Phytinsäure ist ein Pflanzenstoff, der in vielen Lebensmitteln vorkommt. Er soll die Aufnahme von Mineralstoffen und Spurenelementen negativ beeinflussen. Wir erklären, wie Sie die Phytinsäure in Ihren Lebensmitteln neutralisieren oder reduzieren können.
Autor: Dr. med. vet. Svenja Maier
13 min

Trypsininhibitoren – Störung der Proteinverdauung?

Trypsininhibitoren sind Stoffe, die bestimmte Verdauungsenzyme hemmen können und daher als Antinährstoffe bezeichnet werden. Sie kommen in manchen Lebensmitteln vor, etwa in Hülsenfrüchten oder Getreide. Wir erklären, ob die Stoffe eine Gefahr in der menschlichen Ernährung darstellen.
Autor: Marie Gruber
5 min

Die Pfeffersorten – Aroma, Schärfe und Vielfalt

Pfeffer ist eines der beliebtesten Gewürze. Seine pfeffertypische Schärfe und sein Aroma sorgen für zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten, die jedoch von der Pfeffersorte abhängen. Wir stellen die Vielfalt der Pfeffersorten vor.