Ernährungsformen

Ernährungsformen

Basische Ernährung

Basisches Eis

Basisches Eis

(Zentrum der Gesundheit) - Basisches Eis vereint Genuss mit Gesundheit. Basisches Eis schenkt ein leichtes und frisches Gefühl und passt daher in jede Diät, in jede Entschlackungskur und in jede Basenwoche. Basisches Eis ist frei von billigen…

02.06.2017 2 Kommentare Mehr lesen
Basische Snacks - Gesunde kleine Mahlzeiten

Basische Snacks - Gesunde kleine Mahlzeiten

(Zentrum der Gesundheit) - Basische Snacks sind gesunde kleine Mahlzeiten, die aus rein basischen Zutaten bestehen. Basische Snacks begleiten Sie daher zuverlässig während Ihrer Entsäuerung oder Entschlackung. Aber auch danach sind basische Snacks…

05.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Drei basische Sommer-Desserts

Drei basische Sommer-Desserts

(Zentrum der Gesundheit) – Nichts schmeckt im Sommer besser als gesunde, leichte und gleichzeitig erfrischende Kost. Drei der köstlichsten und zudem basischen Desserts stellen wir Ihnen heute vor. Sie eignen sich überdies nicht nur als Nachtisch,…

02.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basischer Kuchen – lecker und gesund

Basischer Kuchen – lecker und gesund

(Zentrum der Gesundheit) - Basische Kuchen sind basisch. Säurebildende Zutaten wie Mehl, Zucker, Milch, Quark und Eier sucht man in ihnen vergeblich. Basische Kuchen bestehen hingegen vollständig oder vorwiegend aus basischen Zutaten. Basische…

02.05.2017 4 Kommentare Mehr lesen
Natürliche Basendrinks

Natürliche Basendrinks

(Zentrum der Gesundheit) - Basendrinks bestehen meist aus einer Mischung willkürlich kombinierter und künstlich hergestellter Mineralstoffverbindungen, die zudem nicht jeder problemlos verträgt. Doch gibt es auch vollkommen natürliche und…

10.03.2017 3 Kommentare Mehr lesen
Mehr lesen

Glutenfreie Ernährung

Glutenfrei backen – Mit glutenfreiem Mehl

Glutenfrei backen – Mit glutenfreiem Mehl

(Zentrum der Gesundheit) – Die konsequent glutenfreie Ernährung ist gar nicht so einfach, besonders wenn es um das glutenfreie Backen geht. Schnell stellt sich die Frage: Welche Mehle sind glutenfrei und wie werden die glutenfreien Mehle…

03.06.2017 1 Kommentar Mehr lesen
Erfahrungsbericht: Glutenfreie Ernährung bessert jahrelange Beschwerden

Erfahrungsbericht: Glutenfreie Ernährung bessert jahrelange Beschwerden

(Zentrum der Gesundheit) – Die glutenfreie oder glutenarme Ernährung hat viele gesundheitlichen Vorteile. Gerade chronische Beschwerden lassen sich mit einer glutenfreien Ernährung oft merklich lindern. Viele Menschen starten daher den Versuch,…

19.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Glutenfreie Ernährung: Leicht und lecker!

Glutenfreie Ernährung: Leicht und lecker!

(Zentrum der Gesundheit) – Viele verbinden eine glutenfreie Ernährung mit einem Verzicht auf alles, was besonders gut schmeckt. Doch im Grunde müssen Sie auf gar nichts verzichten. Wichtig ist nur zu wissen, welche Produkte Gluten enthalten. Diese…

18.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Schützt glutenfreie Ernährung vor Diabetes Typ 1?

Schützt glutenfreie Ernährung vor Diabetes Typ 1?

(Zentrum der Gesundheit) - Eine glutenfreie Ernährung der Mutter während Schwangerschaft und Stillzeit soll – einer aktuellen Studie zufolge – beim Kind das Risiko für einen Typ-1-Diabetes deutlich reduzieren können. Auch wenn von offizieller…

01.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Nicht alle glutenfreien Nahrungsmittel sind gesund

Nicht alle glutenfreien Nahrungsmittel sind gesund

(Zentrum der Gesundheit) – Eine glutenfreie Ernährung hat viele gesundheitlichen Vorteile. Doch sollte man in jedem Fall darauf achten, nicht nur glutenfrei, sondern auch gesund zu essen. Denn die Bezeichnung "glutenfrei" bedeutet noch lange nicht,…

28.04.2017 2 Kommentare Mehr lesen
Mehr lesen

Low Carb Ernährung

Low Carb – aber vegan!

Low Carb – aber vegan!

(Zentrum der Gesundheit) - Low Carb steht für eine Ernährung mit nur wenigen Kohlenhydraten. Die Low Carb Ernährung hat viele gesundheitliche Vorzüge. Meist wird sie praktiziert, um Gewicht zu verlieren. Doch wer sich Low Carb ernährt, isst…

28.04.2017 1 Kommentar Mehr lesen
Die Vorteile einer kohlenhydratarmen Ernährung

Die Vorteile einer kohlenhydratarmen Ernährung

(Zentrum der Gesundheit) - Eine kohlenhydratarme Kost übt einen positiven Einfluss auf den Stoffwechsel aus. Aber auch auf anderen Gebieten hat sich die ketogene Diät bewährt. Das wurde zum Anlass genommen, die Wirkungsweise der kohlenhydratarmen…

16.03.2017 2 Kommentare Mehr lesen
Der Low Carb Schwindel

Der Low Carb Schwindel

(Zentrum der Gesundheit) – Kann es sein, dass hinter Low Carb ein riesengrosser Schwindel steckt? Low Carb Diäten werden besonders zum Abnehmen praktiziert. Und tatsächlich: Man nimmt ab. Doch sind Low Carb Diäten auch wirklich so gesund? Die…

09.02.2017 5 Kommentare Mehr lesen
Mehr lesen

Paleoernährung

Paleo-Ernährung – Ein Trend ohne wissenschaftliches Fundament

Paleo-Ernährung – Ein Trend ohne wissenschaftliches Fundament

(Zentrum der Gesundheit) – Dr. Christina Warinner legt in ihrem Vortrag "Debunking the paleo diet" dar, dass es für die Paleo-Ernährung keine wissenschaftlichen Belege gibt – zumindest nicht, wenn sie aus besonders viel Fleisch und Eiern…

23.05.2017 1 Kommentar Mehr lesen
Paleoernährung - die basische Steinzeiternährung

Paleoernährung - die basische Steinzeiternährung

(Zentrum der Gesundheit) - Im Gegensatz zu anderen Forschungszweigen ist die Wissenschaft von der menschlichen Ernährung, die Ökotrophologie eine noch sehr junge Disziplin. Nur in wenigen Punkten besteht Einigkeit. Doch abseits der Empfehlungen der…

12.01.2017 2 Kommentare Mehr lesen
Ernährung der Steinzeit als Vorbild?

Ernährung der Steinzeit als Vorbild?

(Zentrum der Gesundheit) – Im entscheidenden Zeitalter der Evolution ernährten sich die Menschen von natürlichen Nahrungsmitteln: Früchte, Blatt- und Wurzelgemüse, Nüsse sowie ein gelegentliches Vogelei, Fisch und Fleisch von Kleintieren. Die…

03.08.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Mehr lesen