Fertigprodukte/Junk Food

Fertigprodukte/Junk Food

McDonaldisierung der Gesellschaft

McDonaldisierung der Gesellschaft

(Zentrum der Gesundheit) - Wenn Sie an Fast Food denken, was ist das erste, das Ihnen in den Sinn kommt? Vermutlich wird es McDonald`s sein. Jeden Tag besuchen 64 Millionen Kunden eins der 32.737 McDonald`s Restaurants, die sich mittlerweile schon in…

11.08.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Fast Food – Gehirnwäsche durch Logos

Fast Food – Gehirnwäsche durch Logos

(Zentrum der Gesundheit) – Erinnern Sie sich an die grüne Wende bei McDonalds im Jahr 2009? Aus Rot wurde plötzlich Grün, mit diesem künstlichen Image-Wechsel bemühte sich die Fast-Food-Kette um einen gesünderen Eindruck. Denn die Farbe Grün…

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Appetit auf Fast Food kontrollieren

Appetit auf Fast Food kontrollieren

(Zentrum der Gesundheit) - Als Fast Food bezeichnet man Lebensmittel, die in kürzester Zeit zubereitet sind und in ebensolcher Kürze auch verzehrt werden können. Da dies dem heutigen Zeitgeist sehr entspricht, findet man mittlerweile an jeder…

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Warum der Hamburger nicht schimmeln will

Warum der Hamburger nicht schimmeln will

(Zentrum der Gesundheit) - Warum meiden Schimmelpilze Hamburger und Pommes? Setzen Fast-Food-Ketten geheime Chemikaliencocktails ein? Worin liegt das Geheimnis der unverrottbaren Burger? Jeder weiss, dass die Gerichte der Fast-Food-Ketten nicht gerade…

03.08.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Schädliche Nahrungsmittel und die Alternativen

Schädliche Nahrungsmittel und die Alternativen

(Zentrum der Gesundheit) - Cola, Chips, Hotdogs und Co sind bekanntlich nicht gerade die gesündesten Nahrungsmittel. Der Verzicht auf Junk Food fällt dennoch oft schwer. Warum ersetzt man Ungesundes aber nicht einfach durch Gesundes? Wir stellen…

03.08.2016 2 Kommentare Mehr lesen
McDonald’s vom britischen Gesundheitsminister engagiert

McDonald’s vom britischen Gesundheitsminister engagiert

(Zentrum der Gesundheit) - Fast-Food-Industrie soll für gesündere Briten sorgen und arbeitet zu diesem Zweck seit neuestem mit dem britischen Gesundheitsministerium zusammen. Es ist so, als beauftrage man die Tabakindustrie ein Konzept gegen das…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelchips mit Krebsrisiko

Kartoffelchips mit Krebsrisiko

(Zentrum der Gesundheit) - Forscher entdeckten erstmals 2002, dass Acrylamid gesundheitliche Schäden verursacht. Sie fanden heraus, dass Acrylamid sich in großen Mengen bildet, sobald stärkehaltige Nahrungsmittel frittiert, gebacken, gegrillt oder…

03.08.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Fast-Food-Väter zeugen krankheitsanfällige Kinder

Fast-Food-Väter zeugen krankheitsanfällige Kinder

(Zentrum der Gesundheit) - Wenn Eltern gerne Fast Food essen, dann steigt die Gefahr beträchtlich, dass ihre Kinder an Diabetes Typ 2 erkranken. Bekannt ist das Sprichwort: Ein jeder ist, was er isst. Weniger bekannt ist leider folgende Tatsache: Ein…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Giftige Chemikalien in Fast-Food-Verpackungen

Giftige Chemikalien in Fast-Food-Verpackungen

(Zentrum der Gesundheit) - Viele Studien belegen, dass Fast Food unserer Gesundheit schadet. Doch nicht nur die verwendeten Lebensmittel oder deren Zusatzstoffe sind schädlich - die Verpackung enthält oft noch viel giftigere Stoffe. Der…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Fast Food macht süchtig

Fast Food macht süchtig

(Zentrum der Gesundheit) - Kann eine Tüte Chips ein Suchtverhalten wie Kokain auslösen? Wissenschaftliche Studien der letzten Jahre untersuchten die Sucht nach Junk Food im Vergleich zur Drogenabhängigkeit und brachten dabei erschreckende…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Lebensmittelzusätze in Fertigprodukten

Lebensmittelzusätze in Fertigprodukten

(Zentrum der Gesundheit) - Heutzutage nehmen viele Menschen mehr industrielle Lebensmittelzutaten zu sich, als echte Lebensmittel. Laut Hans-Ulrich Grimm (Aus Teufels Topf) verspeisen die Deutschen pro Kopf und Jahr beispielsweise 11 Kilo Bananen und…

03.08.2016 2 Kommentare Mehr lesen