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Pak Choi

Pak Choi

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(Zentrum der Gesundheit) - Pak Choi - ein chinesischer Senfkohl mit mildem Aroma - liefert eine Menge Kalium, Calcium, Vitamin C und Carotin. Darüber hinaus enthält er sekundäre Pflanzenstoffe, wie z.B. Senföle, denen eine antibiotische und keimtötende Wirkung zugechrieben wird.

Zutaten und Zubereitung "Pak Choi"

Zutaten:

  • 300 g Pak Choi (chinesischer Senfkohl; in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich)
  • 250 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 200 g Bambussprossen
  • 200 g Austernpilze
  • 200 g Sojasprossen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 EL Shiro Miso (milchsauer vergorene Paste aus Sojabohnen und Reis)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Roh-Rohrzucker
  • 1 EL Reisessig (sehr milder Essig; in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich)
  • ¼ TL Sesamöl

Zubereitung:

Bambussprossen längs in 3 mm dünne Streifen schneiden und in 1 Liter kochendes Wasser geben. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann das Wasser abgiessen und die Sprossen abtropfen lassen.

Pak Choi-Blätter in 0,5 cm breite und höchstens 5 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen in einer Schüssel mit Holzstampfer kräftig stampfen.

Austernpilze vierteln; die Gemüsebrühe aufkochen, vom Herd nehmen und Shiro Miso, Sojasauce, Roh-Rohrzucker, Reisessig und Sesamöl dazugeben und gut verrühren.

2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen, diesen dabei etwas schwenken, damit sich das Öl gut verteilt.Pak Choi darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, dann die Bambusstreifen daruntermischen und 4 weitere Minuten unter Rühren braten.

Dann die Austernpilze hinzufügen und 2 Minuten mitbraten, dabei ständig gut rühren.

Die Cashewkerne unter das Gemüse mischen und nochmals 3 Minuten unter Rühren braten. Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und mit geschlossenem Deckel auf kleinster Flamme 10 Minuten garen. Zuletzt noch die Sojasprossen unterheben.

Quelle: Vegane Köstlichkeiten aus der chinesischen Küche, Barkawitz

 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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