Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte

Trotz Phytinsäure: Bohnen und Reis  sind nahrhaft

Trotz Phytinsäure: Bohnen und Reis sind nahrhaft

(Zentrum der Gesundheit) - Bohnen und Reis sättigen, sind nahrhaft, schmecken überdies gut und erschwinglich sind sie ausserdem. Bei Reis stellt sich die Frage, was ist besser: Polierter weisser Reis oder Vollkornreis? Letzterer enthält nämlich -…

03.08.2016 12 Kommentare Mehr lesen
Vorratshaltung von Reis und Bohnen

Vorratshaltung von Reis und Bohnen

(Zentrum der Gesundheit) – Reis und Bohnen sind äusserst praktische Lebensmittel. Sie lassen sich problemlos als Vorrat lagern, sind relativ günstig und liefern wertvolle Nährstoffe. Das macht sie zu nützlichen Nahrungsressourcen in Zeiten von…

03.08.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Soja schützt vor Brustkrebs

Soja schützt vor Brustkrebs

(Zentrum der Gesundheit) - Frauen, die eine Brustkrebsdiagnose erhalten, werden oft vor Sojaprodukten gewarnt. Soja würde die Erfolge einer Anti-Östrogen-Therapie mindern, so heisst es. Neue Forschungsergebnisse brachten jetzt Überraschendes…

03.08.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Linsen erleben ein Comeback

Linsen erleben ein Comeback

(Zentrum der Gesundheit) - Früher galten Linsen eher als Arme-Leute-Essen, da sie lange lagerbar, sehr sättigend und preiswert sind. Doch diese Zeiten, in denen die Linse auf diese Vorzüge beschränkt wurde, sind längst passé. Da die Linse…

03.08.2016 4 Kommentare Mehr lesen
Geheimnisse rund um die Kichererbse

Geheimnisse rund um die Kichererbse

(Zentrum der Gesundheit) – Kichererbsen sind weit mehr als unscheinbare Hülsenfrüchte mit einem lustigen Namen. Aus ihnen lassen sich Köstlichkeiten wie Hummus und Falafel zaubern. Kichererbsen wirken sich äussert positiv auf die Verdauung, das…

03.08.2016 2 Kommentare Mehr lesen