Zentrum der Gesundheit
Zölliakie
Magen-Darm-Erkrankungen

Zöliakie

Die Zöliakie ist eine Form der Glutenunverträglichkeit. Viele Back- und Teigwaren sind bei diesem Krankheitsbild tabu. Oft wird die Krankheit nicht einmal erkannt.

Autor: Martin Lang 24 Jan 2020

Zöliakie: Ursachen, Symptome und Lösungen

Die Zöliakie ist eine Form der Glutenunverträglichkeit. Viele Back- und Teigwaren sind bei diesem Krankheitsbild tabu. Oft wird die Krankheit nicht einmal erkannt. Was kann man tun, wenn man Zöliakie hat?

Gluten
Zöliakie
Autor: Carina Rehberg 12 Juni 2019

Ballaststoffe in der Schwangerschaft senken das Zöliakie-Risiko

Die Ernährung der Mutter in der Schwangerschaft hat offenbar einen deutlichen Einfluss auf das Zöliakie-Risiko des Kindes. Praktiziert die werdende Mutter beispielsweise eine ballaststoffreiche Ernährung, sinkt das Zöliakie-Risiko ihres Kindes.

Autor: Carina Rehberg 06 Sept 2013

Sechs Anzeichen für eine Glutenunverträglichkeit

Medizinische Tests scheitern oft genug, wenn es um die Feststellung einer Glutenintoleranz (Glutenunverträglichkeit) geht. Das Ergebnis ist nicht selten negativ, während die Betroffenen weiterhin an einer Fülle von Symptomen leiden und häufig zu psychosomatisch Erkrankten abgestempelt werden. Leiden auch Sie an einer Glutenunverträglichkeit? Vielleicht ohne dass Sie es wissen? Wir stellen sechs weit verbreitete Symptome vor, die häufig mit einer Glutensensitivität einhergehen, aber gar nicht als solche erkannt werden und infolgedessen falsch oder gar nicht behandelt werden.